Советы начинающим моделям

Какой он, модельный бизнес, с изнанки?


Они шагают по подиуму на двадцатисантиметровых шпильках, одетые в роскошные шубы и наряды от Gucci. Они загадочно улыбаются, демонстрируя идеальную фигуру и чувственные изгибы тела. Они всегда ловят на себе влюбленные взгляды мужчин, проводят ночи в модных клубах в компаниях банкиров и купаются в золоте. Именно так и живут модели? Это правда, но лишь отчасти. Не секрет, что многие девушки были бы не против видеть свои фотографии на обложках мужских журналов, шагать под ручку с самим Лагерфельдом и примерять наряды, стоящие энную сумму денег, доступную лишь жёнам и любовницам миллионеров. Неплохо в принципе, если закрыть глаза на определённые подводные рифы, а их, между прочим, немало.

1. Стальные нервы.
Чтобы работать в этой среде, нужно обладать не только ногами от ушей, ростом от 175 и выше, объемами 90-60-90 (хотя реальные цифры чуть утешительнее, на пару сантиметров), но и крепкой нервной системой. Очень тяжело не сломаться, особенно на начальном этапе, привыкнуть к жёсткому графику съёмок и тяжелым погодным условиям (если съёмка на улице, ты должна позировать в купальнике при минусовой температуре). К отказам от проектов (в лучшем случае, модель берут на 1 проект из предложенных 10) и козням конкуренток. А конкуренция, как известно, нынче везде и во всём, и способы опережения соперниц, мягко говоря, не самые честные. Известны случаи, когда ради контракта и кислотой обливали, и каблуки расшатывали.

2. Общественное мнение.
В нашей жизни многое строится на стереотипах и условностях, модельный бизнес – не исключение. На работе тебя рассматривают исключительно как материал, а в жизни порой не воспринимают как серьёзную девушку, потому что род деятельности, видите ли, влияет на характер, и если ты снимаешься в нижнем белье, то априори не способна читать Гюго в оригинале и вычислять интегралы. Ерунда! Я лично знаю много умных девчонок, снимающихся для журналов и рекламы. Ведь век модели не долог, и практически все спешат вовремя получить высшее образование.

3. Профессиональные невзгоды.
Более 90% абсолютно ненормированного рабочего времени составляют поиски самой работы. Модель бегает до изнеможения с буком и запасной парой обуви на всевозможные кастинги. Если тебе улыбнулась удача, предложили подписать контракт, то вместе с постоянной работой ты получаешь и постоянные обязательства перед работодателем. Существует также и чёрный список – то, что строго-настрого делать запрещено, и за что могут разорвать контракт, а именно:

- резко похудеть или поправиться;
- пропускать кастинги и интервью;
- опаздывать на работу;
- неожиданно заболеть или получить травму.

4. Нагрузка и стиль жизни.
Нагрузка модели, которая целый день ходит на высоченных шпильках, сравнима с напряжением тяжеловеса. Капризничать нельзя, нужно всё терпеть, потому что сейчас предпочитают брать на работу ответственных и выносливых девушек. Стиль жизни тоже не радует. Нельзя совмещать работу с личной жизнью, такие романы не приветствуются, и с моделью по этой причине также могут разорвать контракт. Ложиться спать необходимо не позже 10-ти во благо собственной красоты, и никаких гулянок до рассвета, иначе утром невыспаспавшееся лицо и мешки под глазами будут видны даже после работы гримёра. Трижды в неделю обязательное посещение спортзала + занятия дома, бассейн, солярий, услуги косметолога – придётся самой вкладывать в себя деньги для того, чтобы всегда быть в форме, так как любая красота без постоянного ухода чахнет.

Новости мира

Глава ВТБ Костин: убытков не избежать


"Я купил акции ВТБ - такой же лох, как и человек, который выступал ранее", - заявил на собрании акционеров ВТБ его президент Андрей Костин. Эта его реплика прозвучала после выступления одного из акционеров банка. Костин в ходе IPO вложил в акции ВТБ 26 млн рублей. Сейчас его пакет стоит почти вчетверо меньше. Ранее менеджмент ВТБ предлагал схему выкупа акций у миноритарных акционеров, однако наблюдательный совет банка даже не стал рассматривать подготовленные предложения, пишут "Ведомости". ВТБ для сокращения расходов планирует сокращение нескольких тысяч сотрудников дочернего банка "ВТБ 24", сообщил финдиректор ВТБ Николай Цехомский. Но и в этом случае банку придется привлекать дополнительные средства, для чего собранием одобрена допэмиссия в 9 трлн акций номиналом по 1 копейке. Как рассказал Цехомский, банк уже исчерпал все другие инструменты привлечения средств. Президент ВТБ Костин на втором после "народного IPO" собрании акционеров сообщил, что многие банки из-за дефицита ликвидности прекратили кредитовать и столкнулись с быстрым ростом доли просроченной задолженности. Рост просрочки практически неизбежен, признал Костин, добавив, что "отсутствие убытка маловероятно". Приоритетом банка остается контроль над расходами, решение проблем с должниками. На многочисленные вопросы акционеров, когда цена акций окажется выше цены размещения, Костин отвечал, что "ситуация переломится, когда рынок перестанет находиться в таком психическом состоянии". "На Западе все банки попали из-за плохих ценных бумаг, а в России все от реального сектора. Мы стараемся оказывать содействие компаниям, чтобы хоть через три года вернули", - сказал Костин. Но его единственными словами, вызвавшими одобрение акционеров, было сообщение о том, что правлению не выплачивались за 2008 год бонусы и 13-я зарплата. Возражали акционеры и против выплат "их собственных денег" независимым директорам - Костину пришлось убеждать собрание не разрушать этот необходимый институт. В результате выплаты оказывались в 1,7 раза меньше, чем годом ранее. Ссылки по теме: ...




При поддержке: