Советы начинающим моделям

ЛЕДИ НАПРОКАТ


На деловых встречах и презентациях среди смокингов и дежурных выходных платьев непременно встретишь «нездешнего» вида красоток. Это барышни из модельных агентств. Они пришли, чтобы провести несколько часов со всеми и в то же время ни с кем. Откуда появляются эти длинноногие украшения серьезных мероприятий, чем они заняты во время официальной части и после нее?

В мировом модельном бизнесе крутятся огромные деньги. Но Россию этот золотой водоворот практически не затрагивает, хотя модельный бизнес у нас тоже существует и иногда неплохо выглядит. Можно посочувствовать нашим российским Золушкам, у которых всякий раз после съемок карета превращается в тыкву. За показ в Германии модель получает 2000, в Бразилии - 600, а в Москве - 50-100 долл. Существовать за счет доходов от классического модельного бизнеса в России трудно. Поэтому одни находят богатых спонсоров, а другие существуют за счет побочной деятельности, в том числе присутствия на банкетах и вечеринках. Гонорар 100 долл. за показ долго еще будет оставаться «рабочим максимумом» на российском модельном рынке. Таково практически единодушное мнение специалистов. Так что модельные агентства сегодня ориентируются на экспорт. Лидерство в отправке моделей за рубеж с 1990 г. принадлежит агентству Red Stars. B этом году, после ухода агентства с отечественного рынка, экспорт моделей из приоритетного стал единственным направлением его деятельности.

В Москве кроме Red Stars существуют еще три-четыре агентства, которые занимаются отправкой моделей за рубеж. Они работают с региональными агентствами, до сих пор не освоившими этот вид бизнеса. В таких случаях комиссионные - 10% от контракта модели с западной фирмой - делятся пополам, а девушка из Усть-Урюпинска оказывается звездой подиума в Париже. Представители российских агентств колесят по стране в поисках 14-15-летних девочек, «сырой» фактуры, из которой можно лепить что угодно. Контракты подписываются между отправляющим и принимающим агентствами, и «материнское» агентство получает свои 10%. Для российских красавиц лучше начинать там, где проще получить рабочую визу. В Германию вас не пустят - и не надейтесь. В Грецию не дай бог попасть, проблем не оберешься. Мечтать о США приятно, но бесполезно. Молоденькой девушке получить американскую рабочую визу практически невозможно. Русская модель Рита Бабина получила разрешение на въезд в страну только после того, как в 2000 г. стала супермоделью. Девушкам, не увенчанным такими регалиями, лучше не тратить время и отправиться в Париж. Рабочую визу в столицу моды получить значительно проще, поэтому большая часть наших моделей стартует там. А через какое-то время, получив carte de sejour, она по шенгенской визе может отправляться завоевывать весь мир. Правда, в Париже сразу начинается «естественный отбор» - возиться с тобой никто не станет. Дадут с утра 15 адресов, где проходят кастинги, - и вперед! Если у тебя порядок с головой и языком - тогда все хорошо. Если возникают сложности - это твоя проблема. А вообще-то для начинающих моделей, которые еще не очень понимают, чего от них хотят, существует один рай - Япония. Там, как и в Париже, предпочитают совсем молоденьких девушек - чистеньких, свеженьких и «никаких». Но японцы, в отличие от французов, возятся с девчонками, как с собственными детьми, - всюду водят за руку, зорко следят за соблюдением режима, предоставляют машину и прочее.

Тем же агентствам, которые не смогли освоить экспорт моделей как успешный бизнес, остается распоряжаться девушками иначе. В нашем сегодняшнем разговоре о «непрофильных» услугах приняли участие все заинтересованные стороны: владельцы модельных агентств, девушки, зарабатывающие в том числе и присутствием на вечеринках и, конечно, клиент, который за все это платит.

Новости мира

Принц Филипп установил исторический рекорд: он является супругом британской королевы 57 лет и 70 дней


Герцог Эдинбургский принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, установил рекорд: он является супругом британского монарха дольше, чем кто бы то ни было до него, передает ВВС. С того момента, как Елизавета II стала королевой, прошло более 57 лет и 70 дней, что означает, что принц Филипп обошел по этому показателю королеву Шарлотту, супругу короля Георга III, правившего в XVIII веке. Жена британского короля автоматически официально становится "королевой - супругой короля". Для мужа правящей королевы официально оговоренной роли нет. В британской истории из этого правила было лишь одно исключение: после 17 лет замужества королева Виктория решила сделать своего супруга Альберта "принцем - супругом королевы" и полноправно обсуждать с ним государственные дела. Как отмечает ВВС, Елизавета II слишком традиционно подходит к вопросу монархии, чтобы последовать примеру королевы Виктории. Через 10 лет после бракосочетания Елизавета присвоила Филиппу, который родился на Корфу, титул принца. В 2007 году королевская чета отметила 60-летие свадьбы. Несмотря на десятилетия исполнения роли супруга королевы, он не сбавляет темп. В 2008 году он принял участие в 350 мероприятиях. Принц Филипп, которому сейчас 87 лет, известен своей нелюбовью к шумихе. Этот уикенд он проводит с королевой в Виндзорском замке и не планирует никаких официальных торжеств. Ссылки по теме: ...




При поддержке: