Советы начинающим моделям

ТОП МОДЕЛЬ НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА


Наталья Водянова (Natalia Vodianova) родилась в феврале 1982 года в Нижнем Новгороде. С детства ухаживала за больной ДЦП младшей сестрой. Училась она без особых успехов. Мама топ-модели рассказывает: "До пятого класса дочка была отличницей. Потом стала учиться хуже. После 9-го класса поступила в педагогический колледж, но в последний момент почему-то передумала туда идти и вернулась в школу".

Однажды она попалась на глаза представителю местного модельного агентства. Он посоветовал девушке поехать в Москву на кастинг французского агентства Viva. Наталья с недоверием отнеслась к этой идее, но решила съездить – вдруг повезет. В Москве ее ждал фантастический успех и предложение поработать в Париже. Взлет Водяновой был стремительным. Девушку заметили на Нью-Йоркской неделе моды, когда она оказалась чрезвычайно востребованной, появившись в показах 19 дизайнеров, в том числе Анны Суи и Альфа Лорена, чьи дефиле она открывала. Вскоре она снялась для американского Vogue, а также участвовала в показах в Милане и Париже. Новый образ пришелся по душе, и в 2001 году журнал W назвал ее самой большой сенсацией модельного бизнеса. Выход замуж и рождение ребенка не повлияли на карьеру модели. Всего через месяц после рождения ребенка Водянова снялась в весенне-летней кампании Louis Vuitton, потом в рекламе Gucci сезона осень/зима 2002. Снявшись осенью 2002 года в рекламе Calvin Klein, Наталья стала самым высокооплачиваемым лицом этого лейбла за всю его историю. По сведениям газеты New York Post, она получила за свою работу больше своих предшественниц, среди которых были Брук Шилдс (Brooke Shields) и Кейт Мосс (Kate Moss). Водянова также сыграла одну из ролей в художественном фильме CQ. Наташа оказалась первой российскойманекенщицей, которая попала в список первых мировых топ-моделей. Обойдя по сумме гонораров Кейт Мосс и Клаудию Шиффер, Водянова заняла третье место, после Каролины Курковой из Чехии и Хайди Клум из Германии. За 2003 год Наташа заработала 3,6 миллиона фунтов стерлингов.

Наташа стала первой русской моделью, снявшейся для календаря "Pirelli". "Pirelli" - это не эротическое и тем более не порнографическое издание. На его страницы мечтают попасть многие знаменитости. В разные годы для календаря снимались Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Настасья Кински, Надя Ауэрман, Моника Белуччи. Работая моделью в Европе, Водянова встретилась с английским лордом Джастином Портменом. "Нас познакомили на модельной квартирной посиделке в Париже, - рассказывает Наташа о знакомстве со своим будущим мужем. - Поначалу я не обратила на Джастина никакого внимания — мало ли всяких типов крутится вокруг модельного бизнеса. А он стал атаковать, приударять всерьез. Я жутко этого испугалась, динамила его, огрызалась, но потом влюбилась. На все про все ушло два дня.

Вот, все говорят, английский лорд, английский лорд. И представляют какого-то старого хрыча, а на самом деле он молодой парень. Всего-то каких-то тридцать с хвостиком". Сейчас Наташа живет в Нью-Йорке со своим мужем и сыном. Работает она в агентстве DNA. Наталья прекрасно владеет английским языком, а сейчас почти освоила французский. 11 сентября 2001 года Водяновой с мужем и их будущему ребенку чудом удалось спастись – их дом оказался в непосредственной близости от зоны, где произошли теракты. В России у нее остались родители и две сестры. "Она поразительно красивая женщина и просто удивительный человек, - говорит представитель Наташи в агентстве DNA. – Это как аура – вам просто хочется быть рядом с ней".

Новости мира

В Сомали похищены трое сотрудников организации "Врачи без границ", за них требуют млн


В Сомали накануне похищены трое сотрудников организации "Врачи без границ". Как сообщается, бельгиец, голландец и сомалиец были взяты в плен 19 апреля, когда направлялись в город Худдур - административный центр провинции Баколь. Как стало известно ИТАР-ТАСС, за освобождение похищенных мужчин преступники потребовали миллион долларов в качестве выкупа. Как говорится в поступающих в понедельник сообщениях, с похитителями встречался старейшина одного из кланов. Именно ему вооруженные люди, которые похитили сотрудников международной организации, объявили сумму выкупа. Он не сообщил, где бандиты удерживают сотрудников "Врачей без границ". Напомним, что международная независимая медицинская организация "Врачи без границ" в начале 2008 года объявляла о прекращении своей деятельности в Сомали. Это произошло после гибели двух иностранных сотрудников голландского подразделения "Врачей без границ" - кенийца и француза - при взрыве установленного на обочине дороги фугаса недалеко от города Кисмайо на юге страны. Как тогда заявил международный президент медицинской организации, доктор Кристоф Фурнье, это нападение на сотрудников было воспринято как неприемлемое и как серьезное вторжение в гуманитарные дела. Тогда заявлялось, что медицинская помощь впредь будет оказываться сомалийскими коллегами. Однако позже иностранные наемники все же продолжили гуманитарную миссию. В конце 2007 года в Пунтленде были также похищены две сотрудницы организации. 51-летняя испанка Мерседес Гарсия и 26-летняя аргентинка Пилар Боуса были захвачены 26 декабря 2007 года группой вооруженных людей, когда направлялись на работу в лагерь беженцев из центральных районов Сомали. Через несколько дней женщин освободили. В том же 2007 году похитители взяли в плен испанского врача и аргентинскую медсестру и потребовали за их освобождение выкуп в размере 250 тысяч долларов и заявили, что не будут вести переговоры об их судьбе с местными властями, а лишь с дипломатами Испании и Аргентины. Заложники были освобождены. В 1990-е годы Сомали фактически перестала существовать как единое государство, распавшись на несколько непризнанных государственных образований. С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу государства Могадишо. При поддержке войск соседней Эфиопии силы правительственных войск Сомали выбили боевиков "Объединенных исламских судов" из всех крупных городов. За последние годы в стране погибли тысячи человек. Несмотря ни на что, исламисты продолжают похищения иностранцев. Ссылки по теме: ...




При поддержке: