Советы начинающим моделям

НАЧИНАЮЩАЯ ЗВЕЗДА


Прежде чем попасть в агентство, девушки должны пройти собеседование, во время которого уточняются их намерения и цели. Как выяснилось, целей может быть две: одна — лично для себя (научится красиво двигаться, выправить осанку и прочее), вторая — стать профессиональной моделью. Если в первом случае особых требований к внешним данным нет, то во втором, как минимум, нужно обладать ростом не ниже 170 см, красивыми чертами лица, ухоженной кожей, быть стройной (объемы, приближенные к стандарту 90-60-90), ну и волосы тоже играют не последнюю роль. Правда, рост может быть и ниже, даже 158 см, но это допустимо только для фотомоделей. Возраст, подходящий для манекенщиц, определяется рамками от 14 до 22 лет.

После того, как выяснилась цель прихода и пройдено собеседование, начинается обучение. В других агентствах набор проводится по другим правилам. Агентство объявляет конкурс и выбирает подходящих девушек. После этого бесплатно учит дефиле и актерскому мастерству - это самое главное. Если необходимо, то приглашаются и визажисты, и стилисты. После обучения с агентствами заключается контракт, и начинаются трудовые будни: демонстрация одежды, обуви, украшений, фотосессии, съемки для рекламных роликов и щитов, презентации магазинов, показы в ночных клубах и так далее. Однако, как это не печально, но факт, модельного бизнеса, как такового, в России нет. То есть работать моделью — дело не прибыльное. На сегодняшний день это занятие считается хобби, увлечением, любимым занятием. За один показ девушкам могут заплатить от 200 до 1000 рублей.

Хотя в последнее время, примерно года два, все-таки какие-то намеки на бизнес появились, раньше, работали совсем бесплатно. Дело в том, что не все российские фирмы созрели до того, чтобы создавать собственное лицо, прибегая к услугам моделей. В любом случае продвижение есть, пусть и небольшое. Открываются новые магазины, которым нужна реклама, модельеры демонстрируют свои коллекции, по телевизору можно увидеть видеоролики, на улице — рекламные щиты, на которых позируют иркутянки. Но в целом, сейчас работа ведется, главным образом, для имиджа, как самого агентства, так и самой модели (девушек, снявшихся для рекламы, узнают на улице). Если улыбнется удача, то юная красавица может попасть на мировые подиумы, как это произошло с Натальей Водяновой. Для этого проводятся конкурсы красоты, где ведущие агентства могут заметить начинающую звезду, после чего вполне вероятны многообещающие контракты. Но и здесь есть свои «прелести»: не каждая девушка сможет отказаться от учебы, работы, семьи, словом, бросить все ради карьеры модели. Для этого должен быть особый характер. Но у каждой начинающей модели есть шанс.

Новости мира

Знаменитую советскую велогонщицу сбила машина во время тренировки


25 июня в Витебской области (Белоруссия) во время тренировки погибла знаменитая советская и белорусская велогонщица 38-летняя Зинаида Стагурская, чемпионка мира 2000 года и победительница женского "Тур де Франс" 2002 года. По данным агентства "Весь спорт", трагедия случилась на трассе Витебск  Гомель. Зинаида Стагурская попала под колеса "Хонды", которой управляла жительница Санкт-Петербурга. От полученных травм спортсменка скончалась на месте, водитель доставлена в реанимацию витебской больницы. Тренер Стагурской Владимир Печорин, сопровождавший велогонщицу на автомобиле, до сих пор не может прийти в себя от пережитого кошмара. "Впереди ехал я на машине, она - следом, - рассказал Печорин в интервью газете "Советская Белоруссия". - Я, признаться, даже с трудом могу вспомнить, что произошло. Ровная дорога, погода хорошая... Машина ехала навстречу, но, поравнявшись со мной, внезапно круто свернула на встречную полосу и буквально снесла Зинаиду с дороги. По словам гаишников, скорость автомобиля в этот момент была не меньше 140 километров в час. До сих пор не могу поверить, что ее нет..." Сотрудники ГАИ пока не могут назвать точную причину трагедии, однако, по предварительным данным, находившаяся за рулем "Хонды" с российскими номерами женщина заснула и потеряла контроль над машиной. Зинаида Стагурская выступала на Олимпийских играх 1992 года за Объединенную команду и на Олимпийских играх 1996 года в составе сборной Белоруссии. Дважды была отлучена от велоспорта за применение допинга. Ссылки по теме: ...




При поддержке: