Советы начинающим моделям

Главный вопрос


Устраиваясь на работу, Вы должны задать три вопроса. Первый: сколько надо работать? Второй: что надо делать? Третий: сколько я буду зарабатывать? На самом деле, если вам действительно нужны деньги, третий вопрос должен стать первым. Ведь работа – это не хобби, люди начинают заниматься webcam не потому, что им делать нечего, а потому что они хотят заработать, причём, много. Хорошее желание! Именно оно сделает вас популярной, рейтинговой и, соответственно, высокооплачиваемой моделью. Только не нужно ждать, что на вас сразу свалятся золотые горы. Так как webcam – это не государственная служба, а бизнес, то здесь не может быть стабильного дохода, никто не гарантирует Вам честных, постоянных клиентов, никто не избавит вас от неприятных сюрпризов и ошибок.

У большинства моделей есть постоянная работа, а webcam им даёт возможность дополнительного дохода. Но есть и такие, для кого это основной источник денежных средств. Как правило, эти люди уже не первый год в бизнесе, у них есть отработанная схема действий.

Многих начинающих моделей волнует вопрос, от чего же будет зависеть их заработок. Во-первых, от установки на успех. Но при этом нужно помнить, что всегда будут модели, зарабатывающие меньше, чем вы, и всегда найдутся те, кому ваши заработки покажутся смехотворными. Так устроен мир, и это надо принять как данность. Во-вторых, от качества показа. Беспроигрышный вариант – предложить нечто эксклюзивное, то, что другие модели не захотели или не смогли дать клиенту. А в-третьих – от стоимости минуты общения. Самый разумный способ привлечь как можно больше клиентов – установить низкую цену на приват. Например, от 1$ до 1.99$ в минуту. Такая уловка может сработать на первых порах. Но при этом вы должны выбрать оптимальное время для общения с клиентами. Среднестатистический клиент чаще всего позволяет себе общение с моделями вечером, вернувшись с работы. Вы можете целый день просидеть перед монитором, устать, и не сделать ни одного показа, потому что ваши потенциальные клиенты в это время мирно спят или отдают себя работе.

Возможно, вы наслышаны о потрясающих историях моделей, которые в первые же недели работы на webcam начали получать тысячные заработки. Такая удача случается раз на миллион, чаще всего их доходы намного преувеличены, это как легенда об острове сокровищ, в которую так хочется верить. Даже если такие истории имели место, то у этих счастливых моделей был совершенно грандиозный талант, или им банально повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Может быть, следующей легендой окажетесь именно вы, кто знает?

Обычно успех, подобный этому – сочетание нескольких определяющих факторов. Например, удачно подобранного имиджа, правильно выбранных сайтов, умения привлечь постоянных клиентов и очень сильного желания заработать. Поставьте себе цель не заработать миллион, а работать так, чтобы нравиться, и тогда миллион сам собой окажется у вас в кармане. Не обязательно сутки напролёт просиживать у монитора, выберите то время, когда самый большой наплыв клиентов, не выматывайте себя, никому не нужна злая, голодная, усталая модель, которой ещё и деньги надо платить. У клиентов такие под боком спят. Работа станет более лёгкой тогда, когда у вас появятся постоянные посетители, которые будут приходить именно к вам. В webcam нет понятия максимального заработка. Всё зависит от того, какую цель вы поставите сами себе. Теперь остаётся покорять виртуальное пространство!

Новости мира

Министр промышленности Христенко признался, что иногда намеренно делает ложные прогнозы


Министр промышленности и торговли Виктор Христенко выступил с лекцией перед студентами Академии народного хозяйства РФ и поделился с ними мнением о бессмысленности прогнозов. Прогнозирование и консультационный бизнес погибли под катком кризиса, уверен министр. Так, Христенко заметил, что его пугают увлеченные попытки выстроить прогнозы падения промпроизводства, которые еженедельно меняются. "Я недавно провел провокационный эксперимент и высказал провокационно-оптимистический прогноз падения промышленного производства на 2009 год - 6-8%. Просто чтобы посмотреть на реакцию. Реакция была бурной, и меня это пугает. Невозможно, когда одну и ту же ситуацию разные "прогнозисты", консультационные структуры описывают белым и черным", - цитирует министра "Финмаркет". Христенко заметил, что "оцифровка" прогнозов - вещь опасная, так как уводит от главного - адекватного управления. "В моем представлении адекватное управление - это удержание стратегических целей и оперативное реагирование на возникающие сложности. Если решения не помогают, их надо менять, не страшась признавать ошибки, - отметил министр. - Хоть раз в неделю их можно менять, это вещь увлекательная, но в сегодняшней ситуации бессмысленная". "Нынешний год - самый тяжелый за всю историю российской промышленности", - считает Христенко. Сектором, который больше других пострадал от кризиса, является черная металлургия. "В этих условиях инвестиционные проекты российских металлургических компаний находятся в зоне повышенного риска и в зоне повышенного внимания", - пояснил министр. 19 мая Христенко сообщил, что Минпромторг разработал систему мер поддержки приоритетных инвестиционных программ металлургических компаний, в частности обнуление пошлин на высокотехнологичную продукцию. "Мы принимаем решение об обнулении импортных пошлин в ущерб иногда российским машиностроительным предприятиям. Но это осмысленное решение", - заметил министр, пояснив, что сейчас нельзя переносить сроки запуска инвестиционных проектов крупнейших российских металлургических компаний - "Мечела", ЧТПЗ и проекта "Стан-5000" ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". "Несмотря на кризис, Магнитка не остановила свой проект "Стан-5000" и в июле месяце этот проект вступит в стадию реализации", - заявил Христенко. Аналитики тогда с сомнением отнеслись к подсчетам Христенко. Константин Романов, аналитик ИК "ФИНАМ", подсчитал, что для выхода на заявленную Христенко цифру темпы промпроизводства уже начиная с мая должны оказаться положительными. "Средние темпы роста в таком случае должны составлять 1,1-1,3% ежемесячно, что крайне маловероятно", - добавляет он. "Чиновникам давно пора запретить высказывать прогнозы, так как делать их сейчас на такой длительный срок, как это делает Виктор Христенко - совершенно бессмысленно и никакими методиками вычислить результат по году невозможно", - выразил свое мнение заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода Сергей Цухло. Ссылки по теме: ...




При поддержке: