Советы начинающим моделям

Карл Лагерфельд: «Миру моды толстушки не нужны!»


Карл Лагерфельд не поддерживает своих коллег по модному небосклону, которые не против поучаствовать в выведении на подиум моделей, отличающихся по размерам от сегодняшних субтильных барышень. Анорексия - серьезная болезнь, которая продолжает калечить жизни как истощенных манекенщиц, так и подражающих им молодых девушек. Однако маэстро Лагерфельд считает, что ни в коем случае не следует допускать того, чтобы подиум завоевали нестандартные модели.

Недавно немецкое издание для женщин Brigitte в рамках борьбы с анорексией решило не работать с профессиональными моделями, чьи фигуры могут расцениваться как слишком миниатюрные или даже изможденные. Лагерфельд не помедлил дать интервью еще одному изданию из Германии, в котором жестко заявил о том, что мир моды не нуждается в толстушках. По словам кутюрье важно видеть разницу между стройностью и чрезмерной худобой. А те женщины, которые, расплывшись, перед телевизором уплетают бутерброды, а затем называют уродинами стройных девушек, не являются экспертами, к мнению которых надо прислушиваться. Сам Лагерфельд - сторонник здорового образа жизни и стройности, что доказывает его сильное похудение несколько лет назад, когда дизайнер, сидя на специальной диете, сбросил более 40 кг.

Новости мира

По делу об обрушении школы под Оренбургом предъявлено обвинение


В Оренбургской области предъявлено обвинение по делу об обрушении школы в поселке Беляевка, в результате которого погибли пятеро детей. Как сообщает в понедельник, 21 сентября, РИА Новости со ссылкой на СКП РФ, обвинение предъявлено начальнику отдела образования администрации Беляевского района Нине Ихневой.

По мнению следствия, обрушение здания школы стало "результатом непринятия Ихневой с 2004 года мер по обследованию технического состояния школы".

По какой статье УК РФ предъявлено обвинение чиновнице районной администрации, РИА Новости не уточняет. Известно, однако, что сразу после обрушения, произошедшего 1 октября 2008 года, было возбуждено дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Кроме того, в сентябре 2009 года директору школы Ларисе Цеповяз было предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обрушение фасадной стены и лестничных пролетов трех этажей произошло в школе днем, когда там шли уроки. В результате обрушения погибли пять учениц 11-го класса, еще три девочки пострадали. Кроме того, получил травмы один из рабочих, делавших в здании ремонт.

Выясняя причины обрушения, специалисты пришли к выводу, что ошибки были допущены при строительстве здания в 1964 году. Спровоцировать же катастрофу могли, предположительно, ремонтные работы.

В ноябре 2008 года здание школы в Беляевке было полностью демонтировано. Новую школу начали строить поблизости.

...




При поддержке: