Советы начинающим моделям

ЛЕДИ НАПРОКАТ


На деловых встречах и презентациях среди смокингов и дежурных выходных платьев непременно встретишь «нездешнего» вида красоток. Это барышни из модельных агентств. Они пришли, чтобы провести несколько часов со всеми и в то же время ни с кем. Откуда появляются эти длинноногие украшения серьезных мероприятий, чем они заняты во время официальной части и после нее?

В мировом модельном бизнесе крутятся огромные деньги. Но Россию этот золотой водоворот практически не затрагивает, хотя модельный бизнес у нас тоже существует и иногда неплохо выглядит. Можно посочувствовать нашим российским Золушкам, у которых всякий раз после съемок карета превращается в тыкву. За показ в Германии модель получает 2000, в Бразилии - 600, а в Москве - 50-100 долл. Существовать за счет доходов от классического модельного бизнеса в России трудно. Поэтому одни находят богатых спонсоров, а другие существуют за счет побочной деятельности, в том числе присутствия на банкетах и вечеринках. Гонорар 100 долл. за показ долго еще будет оставаться «рабочим максимумом» на российском модельном рынке. Таково практически единодушное мнение специалистов. Так что модельные агентства сегодня ориентируются на экспорт. Лидерство в отправке моделей за рубеж с 1990 г. принадлежит агентству Red Stars. B этом году, после ухода агентства с отечественного рынка, экспорт моделей из приоритетного стал единственным направлением его деятельности.

В Москве кроме Red Stars существуют еще три-четыре агентства, которые занимаются отправкой моделей за рубеж. Они работают с региональными агентствами, до сих пор не освоившими этот вид бизнеса. В таких случаях комиссионные - 10% от контракта модели с западной фирмой - делятся пополам, а девушка из Усть-Урюпинска оказывается звездой подиума в Париже. Представители российских агентств колесят по стране в поисках 14-15-летних девочек, «сырой» фактуры, из которой можно лепить что угодно. Контракты подписываются между отправляющим и принимающим агентствами, и «материнское» агентство получает свои 10%. Для российских красавиц лучше начинать там, где проще получить рабочую визу. В Германию вас не пустят - и не надейтесь. В Грецию не дай бог попасть, проблем не оберешься. Мечтать о США приятно, но бесполезно. Молоденькой девушке получить американскую рабочую визу практически невозможно. Русская модель Рита Бабина получила разрешение на въезд в страну только после того, как в 2000 г. стала супермоделью. Девушкам, не увенчанным такими регалиями, лучше не тратить время и отправиться в Париж. Рабочую визу в столицу моды получить значительно проще, поэтому большая часть наших моделей стартует там. А через какое-то время, получив carte de sejour, она по шенгенской визе может отправляться завоевывать весь мир. Правда, в Париже сразу начинается «естественный отбор» - возиться с тобой никто не станет. Дадут с утра 15 адресов, где проходят кастинги, - и вперед! Если у тебя порядок с головой и языком - тогда все хорошо. Если возникают сложности - это твоя проблема. А вообще-то для начинающих моделей, которые еще не очень понимают, чего от них хотят, существует один рай - Япония. Там, как и в Париже, предпочитают совсем молоденьких девушек - чистеньких, свеженьких и «никаких». Но японцы, в отличие от французов, возятся с девчонками, как с собственными детьми, - всюду водят за руку, зорко следят за соблюдением режима, предоставляют машину и прочее.

Тем же агентствам, которые не смогли освоить экспорт моделей как успешный бизнес, остается распоряжаться девушками иначе. В нашем сегодняшнем разговоре о «непрофильных» услугах приняли участие все заинтересованные стороны: владельцы модельных агентств, девушки, зарабатывающие в том числе и присутствием на вечеринках и, конечно, клиент, который за все это платит.

Новости мира

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр за 2 года заработал 15 млн фунтов стерлингов


Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр за два года, которые прошли с момента его ухода с этого важного поста, заработал гигантскую сумму  15 млн фунтов стерлингов. По информации The Sunday Times, Блэру за выступления для разных аудиторий слушателей платят больше, чем кому-либо в мире. За 90-минутную речь его агенты просят приблизительно 250 тыс. долларов (164 000 фунтов стерлингов). Блэру также платит около 2 млн фунтов в год инвестиционный банк Morgan Chase JP. Экс-премьер входит в состав международного совета банка. Совет состоит из видных бизнесменов и общественных деятелей и дает рекомендации топ-менеджменту банка по вопросам глобальной стратегии. Кроме того, 500 тыс. фунтов в год Блэр получает от страховой компании Zurich Financial Services. Сделка на издание своих мемуаров обошлась Блэру в 4,6 млн фунтов. Таким образом благосостояние Тони Блэра продолжает расти. В сочельник экс-премьер и его жена Шери пригласили 100 человек в свой дом, который они купили в мае прошлого года за 5,75 млн фунтов. Ранее роскошный дом в Бэкингемшире принадлежал известному актеру Джону Гилгуду. Стабильное финансовое благополучие позволяет Блэру заниматься массой дорогостоящих и бесполезных мероприятий, пишет InoPressa со ссылкой на британскую газету. В частности, в настоящее время Блэр занят подготовкой к ближневосточной конференции, посвященной, однако, не военному конфликту в секторе Газа, как можно было бы ожидать, а глобальному потеплению. Мероприятие спонсируется Швейцарским банком. Несмотря на то, что Блэр является специальным посланником "квартета" (ООН, ЕС, США, Россия) на Ближнем Востоке, свои обязанности он выполняет, по всей видимости, без особого энтузиазма. Несколько дней назад постпред ЮАР при ООН Думисани Кумало выразил недовольство экс-премьером  дело в том, что тот был приглашен в Совбез еще в октябре, чтобы отчитаться о проделанной работе, но до сих пор этого не сделал. Более того, Блэр ни разу не побывал в секторе Газа с начала боевых действий в этом регионе. Правда, экс-премьер, по крайней мере, на днях высказался по этой теме. Однако Блэр не скупится в тратах, если речь идет о комфорте. Так, он арендовал для работы целый этаж в гостинице в Восточном Иерусалиме за 700 тысяч фунтов в год. В ближайшие планы спецпосланника "квартета" входит: посещение экологической конференции в Абу-Даби 21 января, выступление в университете в штате Массачусетс 2 февраля и поездка в театр в Калифорнии, где билеты стоят до 380 долларов. Для сравнения газета приводит доходы других "бывших": по информации издания, чета Клинтонов заработала за 8 лет после того, как они покинули Белый дом, 109 млн долларов. Сэр Джон Мэйджор заработал 1 миллион фунтов за минувший год. Баронесса Маргарет Тэтчер получила 3,5 млн фунтов от издательства HarperCollins за два тома своей автобиографии, посвященной годам, проведенным на Даунинг-стрит. Ссылки по теме: ...




При поддержке: