Советы начинающим моделям

Дефиле. Показ моделей - красота на подиуме


Самый эффективный ход в продвижении одежды – это, конечно, дефиле. Демонстрация одежды, будь то fashion показ или дефиле в торговом центре, всегда привлекает внимание посетителей. Дизайнеры периодически проводят закрытые показы моделей в своих Домах моды для обеспеченной категории публики, показы моделей в клубах, а также на специализированных профессиональных выставках - Russian fashion week, Moscow fаshion expo и др.

Чем выше ранг показа – тем выше требования к внешности и профессионализму моделей. Fashion показы моделей широко освещаются в прессе и глянцевых журналах – мода практически никого не оставляет равнодушным и во всем мире давно превратилась в самостоятельную индустрию с миллиардными оборотами. Рост моделей для дефиле в fashion показе должен быть не ниже 175 см, внешность – такова, чтобы ее легко можно было менять с помощью прически и макияжа, создавая множество разных образов. Чем более вытянут силуэт – тем больше вариатива в выборе одежды, именно поэтому в индустрии моды так востребованы высокие девушки. Задача моделей на подиуме - продемонстрировать все достоинства той одежды, которую они представляют, показать ее удобство или оригинальность, необычный новаторский дизайн или гламурность и шик. Над внешним видом девушек работают стилисты, визажисты и парикмахеры: образ модели должен соответствовать той одежде, которую она демонстрирует. За один показ моделей каждая девушка представляет несколько моделей одежды. Очень востребованы модели, имеющие природную пластику или хореографическую подготовку: это помогает выработать специальную «подиумную» походку. К тому же дефилировать по подиуму часто приходится в обуви на высоких каблуках.

На менее фешенебельных мероприятиях рост модели может быть и чуть ниже, а фигура несколько отступать от стандартных «модельных» размеров. Ведь то, что диктует несговорчивая мода, хотят носить и обычные люди с самым разным телосложением. Поэтому модную одежду все чаще адаптируют к потребностям широкого потребителя, а для показов такой одежды могут потребоваться модели разного телосложения. Так, например, существуют показы нестандартной одежды для невысоких или полных дам. Такие дефиле обычно проводят для своих покупателей крупные торговые центры. Хорошо подготовленный показ моделей, праздничная атмосфера, правильное подобранные освещение и музыкальное сопровождение значительно повышают продажи одежды, представленной в дефиле.

Новости мира

Президент Латвии демонстративно перестал говорить по-русски


Президент Латвии Валдис Затлерс больше не будет общаться с русскоязычными журналистами на русском языке. В воскресенье пресс-секретарь главы государства Илзе Расса подтвердила эту информацию агентству РИА "Новости". О своем намерении прекратить общение с журналистами на русском языке Затлерс ранее заявлял латвийскому радио. "В Латвии один государственный язык - латышский", - сказал президент, объясняя свое решение. Он выразил надежду, что это решение не вызовет недовольства русскоязычного населения Латвии, которое составляет около 44%. Валдис Затлерс занял пост президента в 2007 году. Он владеет русским и английским языками. В первые месяцы своего президентства Затлерс давал пресс-конференции как на латышском, так и на русском. В прошлом месяце юридическая комиссия латвийского Сейма окончательно утвердила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за неиспользование государственного языка на рабочем месте в должном объеме. В соответствии с новым законом, такой штраф будет составлять от 25 латов (50 долларов) до 50 латов (100 долларов). Штраф за необеспечение перевода на публичных мероприятиях - составит от 100 латов (200 долларов) до 200 латов (400 долларов). В Москве действия латвийского руководства сочли дискриминационными, нарушающими права национальных меньшинств. МИД России заявил, что подобные меры направлены на дальнейшее вытеснение русского языка, который является родным для трети жителей Латвии, из всех сфер общественной деятельности и бизнеса. Согласно статье 5 латышского Закона о государственном языке 1999 года, все языки, кроме латышского и литовского, считаются в стране иностранными. С момента вступления закона в силу в 2000 году государственные учреждения не принимают документы и заявления на русском языке, а также не предоставляют на нем информации, за исключением особо оговоренных случаев. Русский язык в Латвии - второй по распространенности как родной (37,5% жителей по данным переписи 2000 года при 29,6% этнических русских) и первый по владению (94% в 2005 году). Ссылки по теме: ...




При поддержке: