Советы начинающим моделям

Синди Кроуфорд никогда не выйдет на подиум


Одна из самых знаменитых супермоделей девяностых, Синди Кроуфорд, в отличие от большинства своих коллег по подиуму конца XX века, не собирается больше выходить на подиум. В то время как Наоми Кэмпбелл и Ева Херцигова продолжают демонстрировать на подиуме новые коллекции, Кроуфорд утверждает, что ей дефиле больше не интересны - все свое внимание супермодель планирует сконцентрировать на собственных линиях косметики по уходу за кожей и домашнего декора.

По словам самой Синди Кроуфорд, вновь выйти на подиум или сняться в фотосессии ее заставит лишь какой-нибудь благотворительный проект. Пока же супермодель пробует себя на ниве дизайнера мебели и предметов домашнего декора - совсем недавно она представила свою дебютную коллекцию для JC Penneys.

Новости мира

Бывший личный шофер бен Ладена, осужденный за пособничество терроризму, получил свободу


Бывший личный водитель лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Салим Ахмед Хамдан, осужденный за пособничество терроризму, был освобожден в Йемене по отбытии срока наказания, сообщает AP. Адвокат сообщил, что Хамдан вышел на свободу в пятницу. Факт освобождения на условиях анонимности подтвердили и официальные представители йеменского МВД, однако, по их данным, бывший водитель "террориста номер один" покинул тюрьму в субботу. Хамдан был захвачен в Афганистане в 2001 году, в его машине были обнаружены две ракеты типа "земля-воздух". В 2002 году американские военные переправили его в расположенную на Кубе тюрьму для военнопленных на территории американской военной базы Гуантанамо, напоминает РИА "Новости". Судебный процесс по делу Хамдана начался в конце июля 2008 года, и уже 8 августа американский военный суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, признав виновным в оказании материальной поддержки террористической организации "Аль-Каида". Срок наказания экс-водителя истекал в январе этого года, так как при вынесении приговора Хамдану зачли все время, которое он находился в Гуантанамо до суда. Последние несколько недель срока 40-летний Хамдан отбывал на своей родине, в Йемене, куда он был переведен из Гуантанамо 26 ноября прошлого года. Нашумевший судебный процесс, в результате которого Хамдана приговорили всего к 66 месяцам заключения, разделил американское общество пополам. Часть американцев считала, что пример Хамдана демонстрирует справедливость и непредвзятость суда по отношению к узникам Гуантанамо. Вторая же половина склонялась к мнению, что пример водителя "Аль-Каиды" должен был всего лишь отвлечь внимание прессы от реальных кошмаров и несправедливостей, связанных с борьбой с терроризмом. О процессе над водителем бен Ладена написана книга под названием "Вызов". Ее автор, журналист Джонатан Малер повествует о судебном процессе против Хамдана, большую роль в котором играет американский адвокат подсудимого, лейтенант военно-морского флота США Чарльз Свифт. Защищая водителя знаменитого террориста, герой книги адвокат Свифт делает все возможное для смягчения приговора. Он едет в Йемен и знакомится с семьей подсудимого. Он расстается с женой, непонимающей его рвения. Он вступает в бесконечные пререкания с самим Хамданом, объявляющим в тюрьме голодовку. И в конце концов выигрывает дело. Знаменитый голливудский актер и продюсер Джордж Клуни намерен экранизировать книгу. Хотя, по мнению критиков, эта идея может стать роковой для карьеры преуспевающего Клуни. Ссылки по теме: ...




При поддержке: