Советы начинающим моделям

Этикет в агентстве и фотостудии


Правила поведения, о которых идет речь в этой главе, кажется, общеизвестны, однако не все им следуют. Обратите на них внимание: ваша репутация зависит от первых шагов, нужно постараться сразу же показать себя с лучшей стороны. Какую бы карьеру вы ни выбрали, не меньше, чем профессиональные достоинства, помогут успеху здравый смысл и предупредительность. Вы пришли в модельное агентство, на фото студию, встречаетесь с заказчиком, говорите по телефону, беседуете - никогда не забывайте о следующих правилах. Модельное агентство - главный нервный центр бизнеса моделей. Здесь непрерывно кипит деловая жизнь: звонок следует за звонком - от новых и постоянных заказчиков, от гримеров, парикмахеров, фотографов, звонят арт-директора, «искатели талантов», представители иногородних агентств, модели - знаменитые и только еще мечтающие о признании, а также их родители и друзья. Офис переполнен людьми, одни уходят, другие приходят. Хотят перекинуться словом букеры и другие сотрудники агентства. И каждый надеется быть выслушанным и понятым. И тут звоните или появляетесь вы и, как и остальные, требуете внимания.

Букер - агент, непосредственно работающий с моделями, - не может сразу же уделить вам время? Вы - важная персона, верно, но если дело несрочное, подождите своей очереди. Впрочем, если дело безотлагательное, немедленно переговорите с секретаршей, она знает, что предпринять в таком случае или к кому вас направить. Букеру приходится выступать в самых разных ролях: психоаналитика и «приемного родителя», лучшего друга и бухгалтера, то льстивого, то язвительного критика, шофера - и это еще не полный перечень. Попробуйте одновременно быть для каждого всем на свете! Сложная, подрывающая здоровье работа. Поэтому ваши простенькие «пожалуйста» И «спасибо» подействуют на букера, как целебный бальзам. Будьте тактичны и терпимы. Вы уважительно относитесь к нему - и он будет относиться к вам так же. Но не ждите, что агент решит ваши проблемы все до единой. У него есть и свои!

Не задерживайтесь в агентстве надолго. Толпа людей, слоняющихся без дела, раздражает сотрудников. Запомните: у вас нет ни минутки лишней. Разве не надо готовиться к фотосъемкам? А ланч с заказчиком? А поиск заработка? А танцкласс? Спортзал? Класс актерского мастерства? Вы очень и очень заняты. Профессия модели связана с коммерцией: ведь вы стремитесь «продать» свой имидж. Не звоните из агентства, не получив разрешения. Агентство оказывает целый ряд услуг, в большинстве - бесплатно. Однако за услуги курьера, междугородные телефонные разговоры, связь по телексу, подготовку портфолио и композитов, наем помещения за все платите вы. Иначе вы дорого обошлись бы агентству. Агентство не банк! Не рассчитывайте на аванс, беспроцентную ссуду. Многие модели думают, будто агенты сидят в офисе только для того, чтобы финансировать их. Заблуждение! Ваши финансовые проблемы никого не касаются, вы сами несете ответственность за любые повороты в своей карьере.

Новости мира

Британское правительство готовится выделить банкам еще 100 млрд фунтов


Продолжающие нести многомиллиардные убытки британские банки требую все новых финансовых вливаний со стороны государства. В понедельник о потерях за прошлый год отчитывается один из крупнейших банков страны - Royal Bank of Scotland. По прогнозам аналитиков убытки могут достичь 25 млрд фунтов (около 37,5 млрд долларов). В этих обстоятельствах правительство Великобритании подготовило новый план стабилизации банковской системы стоимостью 100 млрд фунтов стерлингов, которые банки получат в течение ближайших трех месяцев, передает агентство Bloomberg. Новый план, который последует за потраченными уже на поддержание британских банков 250 млрд фунтов, выделенными британским премьером Гордоном Брауном предусматривает страхование и предоставление государственных гарантий по ипотечным облигациям и другим проблемным активам, а также выделение дополнительных 10 млрд фунтов национализированному в начале прошлого года банку Northern Rock для того, чтобы он мог возобновить свою работу по ипотечному кредитованию населения и выдаче кредитов британским предприятиям. Кроме того, правительство планирует новый раунд выкупа у крупнейших банков страны - таких как Royal Bank of Scotland, Lloyds и HBOS - пакетов привилегированных акций. Меры своевременные, особенно если учесть, что сегодня Royal Bank of Scotland должен объявить об убытках за 2008 год, размер которых может составить 25 млрд фунтов. При этом, как пишет деловой портал BFM.ru, доля государства в Royal Bank of Scotland, которому может достаться около 5 млрд фунтов, может вырасти с 57,9% до примерно 70%. Вместо ставки в 12% по привилегированным акциям на сумму 9 млрд фунтов из 37 млрд фунтов, осенью вложенных в рекапитализацию Royal Bank of Scotland, Lloyds TSB и HBOS, банки получат возможность превратить их в обычные акции (что увеличит государственное участие в их капитале) или снизить доходность по ним до 5%. Бывший экономист Банка Англии, директор Fathom Financial Consulting Дэнни Габей, мнение которого приводит Bloomberg, считает, что речь идет о национализации крупнейших банков страны. "Страховые схемы могут помочь, но нужно отдавать себе отчет, что основываются они на тех же принципах, что привели к нынешнему кризису", - напоминает Габей. Ссылки по теме: ...




При поддержке: