Советы начинающим моделям

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ МОДЕЛЬЮ?


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса: – Не хотела бы этого. На мой взгляд, это вообще не профессия. Конечно, случаются счастливые исключения: на миллион девочек, которые об этом мечтают, появляются несколько, которые становятся всемирно известными моделями. К тому же непонятно, где это делается, в каком агентстве. Это все слишком непредсказуемо. Я думаю, это не та стезя, о которой вообще стоит мечтать.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, журналист, сатирик: – Ну, во-первых, моему ребенку трудно что-то не позволить…Я бы, наверное, в первую очередь попытался уточнить, что это такое, потому что понятие «модельный бизнес» – весьма абстрактно. Я знаю, что в некоторых случаях модельные агентства являются своеобразным эвфемизмом публичных домов. От этого, думаю, любой родитель хотел бы оградить своего ребенка.

Владимир ВИНОКУР, актер: – Думаю, что нет. Во-первых, век девушек, выходящих на подиум, очень короткий. Во-вторых, я не считаю счастьем такую профессию, а я своему ребенку желаю только счастья. Но вместе с тем большая ошибка прессы огульно обвинять модельный бизнес в поголовной криминализации. Люди, влюбленные в свою профессию, есть везде, в том числе и среди моделей. Проституция и модельный профессионализм – это разные вещи. Многие русские девушки стали всемирно известными моделями и достойно представляют нашу страну. Поголовно клеймить всех вообще нельзя, ведь то же самое можно сказать, например, и о шоу-бизнесе, о спорте.

Григорий ОСТЕР, писатель: – Все зависит от конкретной ситуации. Понятно, что этот бизнес криминализирован. Но если есть возможность сопровождать ребенка и следить за ситуацией, то почему бы и нет? Лично я бы не отдавал туда ребенка – у меня нет возможности его сопровождать. Так как я понимаю, что есть ряд опасностей, то я бы предпочел от них уклониться. Но если мальчику или девочке очень хочется, и есть возможность у родителей за ним следить, то это ничем не хуже, чем, например, театральный кружок или секция карате. Вообще ребенка могут подстерегать опасности везде, не только в модельном бизнесе. Всюду, где зарабатываются деньги, за этим может оказаться криминал. Но это не значит, что в модели идти нельзя ни в коем случае. Просто надо действовать разумно.

Новости мира

Россельхознадзор будет изымать мясо у пассажиров из Мексики и США


Россельхознадзор будет изымать и уничтожать мясную продукцию, в частности, свинину, находящуюся в ручной клади пассажиров, прибывающих авиационным и морским транспортом из Мексики и тех штатов США, где зафиксированы случаи свиного гриппа, сообщил РИА "Новости" в воскресенье замглавы ведомства Николай Власов. "Эта продукция будет изыматься в авиационных и морских портах и уничтожаться", - сказал Власов. Кроме того, по его словам, Россия уже ввела запрет на поставки сырого свиного мяса из Мексики и ряда штатов США. "Это довольно обширный географический регион: от Колумбии до северных границ штата Колорадо и северных границ штата Флорида", - сказал Власов. Кроме того, по его словам, запрещено использование свиных мясопродуктов на бортах самолетов, прибывающих из этих регионов. Из штатов Колорадо, Техас, Канзас, а также из самой Мексики, по словам Власова, временно запрещается ввоз любой сырой мясной продукции до тех пор, "пока наши американские и мексиканские коллеги не сообщат нам, как они предотвращают инфицирование". Отвечая на вопрос РИА Новости Власов сообщил, что живых свиней США и Мексика в Россию не поставляют. Ссылки по теме: ...




При поддержке: