Советы начинающим моделям

ПЯТЬ МИФОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ


Красавица Серебряного века Вера Холодная не прошла бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Не у дел оказались бы и Клеопатра с Афродитой. Между тем сотни школ моделей предлагают за пару месяцев превратить любую Золушку в принцессу, причем независимо от параметров и внешних данных.

По разным данным в России существует более трех тысяч модельных агентств, в которых работают больше ста тысяч моделей. Только в Москве число модельных агентств давно перевалило за сотню. Однако, по мнению заказчиков, которые и обеспечивают тех самых моделей работой, профессиональных агентств среди них не наберется и десятка, а наиболее придирчивые говорят лишь о трех-четырех. Вот и получается, что по?настоящему востребованными на российском модельном рынке оказываются всего несколько десятков девушек. Между тем почти в каждом агентстве работают школы моделей, которые штампуют красоток за пару месяцев. Производство моделей — весьма прибыльный бизнес. Обучение в школах стоит от 500–700 $ ежемесячно плюс расходы на изготовление визитной карточки девушки — портфолио, состоящего из набора профессиональных фотографий (500–1500 $), косметику и т. п. И это как минимум.

Хотя цены разные, предметы в таких школах примерно одинаковые: сценический шаг, хореография, основы актерского мастерства, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, которые должны научить девушку подчеркивать достоинства и создавать новые образы. Чтобы научить позировать, проводят обязательные фототренинги. Отдельными курсами могут быть представлены обзоры по истории искусства и костюма, знания о правильном питании, а также психологический тренинг. После обучения новоиспеченной модели выдают диплом, который в большинстве случаев можно лишь повесить на стену — это просто бумажка.

По отзывам профессионалов, в Москве не более пяти модельных школ с хорошей репутацией. Самые известные из них — Школа Анатолия Кулакова в Русской академии моделей и Школа Вячеслава Зайцева. Их дипломы котируются в модельных агентствах. Но даже из выпускниц престижных школ моделями становятся единицы. Они просто не востребованы на российском рынке, а пробиться на Запад удается не многим. Поэтому, прежде чем погружаться в пучины модельного бизнеса, стоит расстаться с некоторыми мифами.

Новости мира

В центре Москвы прошел пикет обманутых дольщиков: "Громов, не делай нас бомжами"


Пикет обманутых дольщиков прошел в столице, сообщает "Эхо Москвы". На Триумфальной площади собралось больше ста человек из нескольких подмосковных городов, которые годами не могут вселиться в свои квартиры. У памятника Маяковскому в окружении двух десятков милиционеров обманутые дольщики выстроились практически в полном молчании. Это уже далеко не первая акция протеста, и люди не питали особых надежд, что они будут услышаны властями. Помощи администрации своих городов они безрезультатно добивались в течение многих лет. По словам жительницы подмосковного Троицка, дольщики неоднократно обращались в российские суды, однако там отказались принимать их иски. За справедливостью обманутые соинвесторы обратились в Страсбург, но Европейский суд приступит к рассмотрению только в марте этого года. Вложение денег на раннем этапе строительства  это один из способов сэкономить, дольщики  люди небогатые, на квартиру многие копили долгие годы, но въехать в новое жилище они не могут. Теперь многие из них находятся в отчаянном положении  им просто некуда деться, одни живут у родственников, другие  в домах престарелых, а некоторые и вовсе скитаются по подвалам. "Громов, не делай нас бомжами" - с таким плакатом стояла одна из участниц акции. К ней подошел сотрудник правительства области и попросил плакат убрать  ему не понравилось слишком резкая фраза. Без квартир в Подмосковье остались несколько тысяч обманутых дольщиков. Ссылки по теме: ...




При поддержке: