Советы начинающим моделям

Модели 80-х возвращаются


Они были похожи на Барби. Великолепной походкой они взошли на модный Олимп и оставались там почти десять лет. Мы знали их по именам - Линда, Надя, Стефани, Наоми: Казалось, их господству не будет конца. Однако мода непостоянна и постепенно роскошных красавиц 80-х вытеснили с подиума более молодые и энергичные девушки. Но в начале 21 века модели 80-х неожиданно вернулись. Это похоже на машину времени - мы открываем модные журналы и видим в них те же лица, что и десять лет назад. Что же произошло? Возможно, публика устала от наплыва пышных бразильянок, возможно, редакторы модных журналов погрузились в ретро. Очень важным фактором для возвращения супермоделей 80-х стала переориентация модного бизнеса на старшие возрастные группы.

Самым знаменитым возвращением, несомненно, стало появление знаменитой Линды Евангелисты на обложке сентябрьского Vogue, который по праву считается самым важным и большим изданием года. Ходят упорные слухи, что модель подписала контракт с Диором. Карл Лагерфельд пригласил Линду позировать для французского журнала Numero. Она - самый горячий "товар" в модном бизнесе.

Однако Евангелиста отличается от своей основной соперницы Жизель Бундхен. Во-первых, Линда гораздо старше (ей уже исполнилось 36 лет). Во-вторых, она достаточно богата, чтобы тщательно выбирать рекламные компании. Говорят, что в 1991 году она уже получала 10 тысяч долларов - по тем временам неслыханную сумму, которую платили лишь пяти моделям в мире. Если ее подруги (Наоми, Синди, Клаудиа и Кристи) попробовали себя с разной степенью успеха в других областях, то Линда всегда оставалась моделью. Линда полагает, что сейчас настал тот момент, когда она должна доказать - быть моделью отнюдь не означает только иметь смазливое личико и великолепную фигуру. Она всегда пыталась сделать свою работу настоящим искусством и во многом благодаря Евангелисте супермодели стали настоящими королевами современного шоу-бизнеса. Она - легенда и она желает, чтобы ее воспринимали, прежде всего, как личность. До Линды модельный бизнес был направлен на продажу модных изделий. Она изменила саму концепцию - модели не должны продавать одежду, они должны продавать мечту - что-то, что есть у них, но чего еще нет у женщин, которые на них смотрят. Возможно, это был просто обман, но сколько женщин этот обман сделал счастливыми! Она никогда не следовала за модой. Наоборот, она заставляла моду следовать за собой. В 1987 году она решительно постригла свои длинные каштановые волосы по совету фотографа Питера Линдберга. Это вызвало настоящий шок в модной индустрии. 18 из 20 рекламных агентств разорвали свои контракты с моделью, однако Стивен Мейсель (знаменитый модный агент) сделал ей имя, буквально за несколько дней изменив отношение бизнесменов от моды к столь радикальной смене имиджа. После этого Линда еще не раз шокировала обывателей, меняя прически быстрее, чем Мадонна. В том же году она вышла замуж на Жеральда Мари - президента агентства Elite в Европе. Он был старше ее на 20 лет и он был боссом. Именно благодаря мужу Линда стала получать неслыханные в истории модного бизнеса гонорары. Она получила возможность планировать каждый свой выход на подиум как настоящее представление, постоянно преобразуя себя. Она стала эталоном модели, когда люди говорили о модельном бизнесе, они имели в виду именно способность Линды совершенно преображаться для каждой новой работы, быть непохожей на саму себя.

В начале девяностых появилась весьма серьезная угроза ее дальнейшей профессиональной карьере. Уверенные в себе роскошные женщины перестали удовлетворять запросам ведущих дизайнеров, их видение моды кардинально изменилось. Линда стала напоминать жену короля, которая пыталась высоко держать голову в то время, как ее дворец штурмовали революционеры от моды. Линда временно отстранилась от мира моды, вплотную занявшись своей личной жизнью. В 1993 году она развелась с Мари и начала встречаться с известным актером Кайлом Маклахланом. В 2000 году она стала встречаться с французским футболистом Фабьеном Барсесом и, продав дом в Монако, перебирается в Манчестер. Тем временем, истощенные героином девочки вышли из моды, и Линда заключила миллионный контракт с одним из модельных агентств. Ходили слухи, что модель страдает боязнью открытого пространства, что у нее был выкидыш, проблемы с весом, однако это не помешало 36-летней Евангелисте с триумфом вернуться на подиум, заняв достойное место в модном бизнесе.

Линда Евангелиста не единственная модель 80-х, на которую обратили внимание модельные агентства. Среди самых известных имен:

Надя Ауэрман (Nadja Auermann) - 30 лет, замужем, имеет дочь и сына. Холодная блондинка. До сих пор иногда работает в качестве модели. Она появится в сентябрьских номерах журналов Vogue и W и также подписала контракт на рекламу Joop. В прошлом октябре на прилавках появилась ее книга "Надя", с коллекцией великолепных фотографий модели.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), - 31 год, не замужем, детей нет. После неудачной попытки сделать кинокарьеру и карьеру певицы, Наоми занялась парфюмерным бизнесом совместно с Cosmopolitan Cosmetics. Недавно она разошлась со своим давним другом Флавио Бриаторе.

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) - 35 лет. Замужем за Рэнди Гербером (разведена с Ричардом Гиром). Есть сын Пресли, беременна вторым ребенком. Говорят, она одна из самых умных и деловых женщин в модном бизнесе. Синди создала свою собственную империю - успешная продажа видеокассет с фитнесс-уроками, косметические контракты, телевизионные шоу - она преуспела везде. Несмотря на то, что недавно Синди потеряла миллионный контракт с Revlon, она остается ведущей моделью крупнейших модных Домов.

Ясмин Гоури (Yasmeen Ghauri) - 30 лет, замужем, имеет двух сыновей и дочь, имена которых до сих пор не известны прессе. Эта девушка во мгновение ока превратилось из скромной служащей Макдональдс в известнейшую модель. Она произвела настоящий фурор, когда отказалась позировать в нижнем белье, сославшись на религиозные запреты (Ясмин - мусульманка), хотя она и работала на подиуме, представляя коллекции Victoria````````s Secret. После того, как Ясмин закончила изучение бизнеса, она совершенно оставила модный мир. В настоящий момент бывшая модель живет в Нью-Йорке и пока не намерена возвращаться.

Эль Макферсон (Elle Macpherson) - 37 лет, проживает вместе с бизнесменом Арки Бьюсоном, имеет сына Флинна. Эль была одна из самых высокооплачиваемых моделей в истории. Она всерьез решила заняться кинокарьерой и в этом году мы увидим сразу два фильма с участием супермодели. Макферсон живет в Лондоне, ее часто фотографируют в роскошных вызывающих платьях на различных вечеринках, ходят упорные слухи, что Арки в ближайшее время сделает ей предложение.

Стефани Сеймур (Stephanie Seymour) - 33 года, замужем за Питером Брантом (владелец издательства Brant Publishing), имеет трех детей. Карьера Стефани в качестве модели до сих пор развивается весьма успешно. Она рекламирует обувь фирмы Marc Jacobs и собирается заменить беременную Синди Кроуфорд в рекламной компании Ellen Tracy. Также успешно развивается ее кинокарьера - особый успех принесла Стефани роль в номинированном на Оскара фильме . В ближайшее время Сеймур также появится в сериале "Закон и порядок".

Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) - 31 год, живет с английским продюсером Мэтью Воном в Лондоне. Появившись на обложках более чем 600 журналов по всему миру, Клаудиа установила своеобразный рекорд. В настоящий момент она пытается сделать кинокарьеру. Недавно модель завершила работу над двумя проектами - режиссера Ридли Скотта "В ожидании Женевьевы" и в экспериментальном фильме телекомпании ВВС "Звук". После мучительного расставания с известным английским плейбоем Тимом Джеффрисом, Шифер обрела счастье с Мэтью Воном, который был также дружком жениха на свадьбе Гая Риччи и Мадонны.

Новости мира

Итоги саммита G20: страны "сомкнули ряды" перед кризисом и выделяют на борьбу триллионы долларов


Лондонский саммит "большой двадцатки" завершился успехом. Его участники смогли "сомкнуть ряды" перед лицом кризиса. С таким заявлением на итоговой пресс-конференции выступил председатель саммита, премьер-министр Великобритании Гордон Браун. "Мы достигли нового консенсуса и выработали план по восстановлению роста в мировой экономике, смогли заложить основы новой системы, чтобы не допустить в будущем кризисов, аналогичных нынешнему", - подчеркнул Браун, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Он отметил, что нынешняя встреча сама по себе не решит немедленно все проблемы, но она заложила основу, которая "приведет к победе над кризисом". - Доволен даже скептик Саркози - А Медведев остудил общий оптимизм: быстро из кризиса не выйти - Как проходил саммит: СМИ ожидали конца либерального капитализма - Медведев о российских бедах: Саакашвили, Чечне и ПРО США - В итоговом коммюнике шесть пунктов В частности, саммит "большой двадцатки" принял решение направить на борьбу с нынешним кризисом триллион долларов, сообщил Гордон Браун. "Это новые деньги", - подчеркнул он. Браун сообщил также, что Китай предоставляет для специальной программы Международного валютного фонда (МВФ) 50 млрд долл. Всего до конца 2010 года на решение проблем экономики направят 5 триллионов долларов, уточнил Браун. По его словам, эти средства должны обеспечить рост производства на 4% и сделать производство экологически чистым и энергосберегающим. "Мы предпринимаем беспрецедентную финансовую экспансию, которая сохранит или создаст миллионы рабочих мест, которые были уничтожены по всему миру", - заявил Браун, которого цитирует РИА "Новости". "Двадцатка" планирует, что производство вырастет на 4%, станет меньше загрязнять окружающую среду и потреблять меньше энергии, сообщил премьер. По словам Брауна, центральные банки принимают беспрецедентные меры. "Ставки рефинансирования очень сильно сокращены во многих странах, и наши центральные банки обещают использовать полную силу инструментов монетарной политики, включая нетрадиционные инструменты, чтобы достичь стабильности. Наши усилия по восстановлению экономического роста не будут эффективными, если мы не восстановим местные кредитные рынки и перетоки капитала", - заявил Браун. Особым пунктом Браун подчеркнул, что на саммите "не было раскола". "Мы были едины в том, что необходимо бороться с кризисом и каждая страна должна принимать необходимые меры", - отметил Браун. Ранее приходили сообщения, что между лидерами "двадцатки" сохранялись крупные расхождения по итоговой резолюции. Так, в ходе состоявшейся в среду в Лондоне совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, последний заявил, что принятие саммитом решения о начале реформы архитектуры мировой финансовой системы "не подлежит дискуссиям". Браун поставил точку и в другом вопросе, который долго обсуждали экономисты и СМИ. На нынешнем саммите"не поступало никаких конкретных предложений" по введению новой международной резервной валюты. При этом Браун не исключил возможности того, что вопрос о подобной валюте может быть "детально изучен". "Мы готовим реформу Международного валютного фонда, и в ходе данной работы любые предложения и инициативы по валютным вопросам будут самым тщательным образом рассмотрены", - подчеркнул Браун. Он дал понять, что вопрос о новой международной валюте может быть включен в повестку дня очередного саммита "двадцатки". Будет опубликован список стран, где есть "налоговый рай" Саммит "двадцатки" принял решение опубликовать "черный список" стран и территорий, которые составляют так называемый "налоговый рай". Об этом также сообщил на итоговой пресс-конференции саммита его председатель и глава правительства Великобритании Гордон Браун. После публикации списка входящие в него страны и территории должны взять на себя соответствующие обязательства по введению прозрачности своих финансовых и банковских секторов, чтобы избежать дальнейших действий со стороны международного сообщества, подчеркнул Браун. Доволен даже скептик Саркози В свою очередь, президент Франции Николя Саркози заявил, что "встреча "Группы 20-ти" превзошла все ожидания", сообщает "Интерфакс". Ранее, напомним, Саркози проявлял скептицизм в отношении этой встречи и даже грозился отказаться от участия в будущих саммитах в том случае, если на встрече "двадцатки" лидеры стран не примут более жесткие правила по регулированию работы международных финансовых институтов. "Если мы не добьемся прогресса в Лондоне, то стул, на котором я сижу, будет пуст. Я встану и уйду", - говорил Саркози. А канцлер Германии Ангела Меркель заявила даже, что достигнутое в Лондоне соглашение, сказала она, стало "очень и очень хорошим, почти историческим компромиссом". Финансовые и экономические меры, объявленные на саммите, предоставят миру "четкую финансовую архитектуру". Николя Саркози сообщил, что добился согласия стран на проведения третьего в этом году саммита "большой двадцатки". Он пройдет в сентябре в Нью-Йорке. Саркози подчеркнул, что данный саммит будет предназначен дать оценку осуществлению принятых на двух предыдущих саммитах мер в финансово-экономической сфере. Второй саммит, который состоится в Вашингтоне, будет посвящен оперативной оценке осуществляемых мер. Медведев остудил общий оптимизм: быстро из кризиса не выйти Президент России также выступил по итогам саммита. Он заявил присутствующим, что выход из мирового финансового кризиса быстрым не будет. "Выход из мирового финансового кризиса, скорее всего, будет более продолжительным, чем нам этого бы хотелось", - заявил Медведев. Вместе с тем, подчеркнул он, сам факт того, что лидеры встретились и обсудили конкретные вопросы, это очень неплохо. По его словам, 20-25 лет назад невозможно было себе представить ситуацию, когда "столь разные государства, со столь разными экономиками, разными ментальностями, историческими традициями сели бы за один стол и смогли договориться в такой тяжелой ситуации о том, как действовать, причем достаточно быстро". Медведев сказал, что в ходе встречи ее участники вспоминали уроки великой депрессии. "Ведь дело началось в 20-е годы, а договоренности возникли в конце Второй мировой войны. Для того, чтобы осознать, что депрессия влияет на все мировые экономики, тем более, что ряд государств не участвовали в этих обсуждениях, потребовалось 15 лет и одна война, очень серьезная", - подчеркнул президент России. "Та скорость, с которой мы действуем, как минимум, наводит меня на мысль о том, что многие из решений, которые мы принимаем, будут достаточно эффективными", - заявил Медведев. В итоговом коммюнике шесть пунктов Шесть пунктов, которые призваны способствовать выходу из нынешнего экономического кризиса, занесены в итоговое коммюнике саммита в Лондоне. Как передает "Интерфакс", участники встречи обязались восстановить доверие, экономический рост и рабочие места, восстановить финансовую систему, усилить финансовое регулирование, реформировать международные финансовые институты, с помощью которых можно было бы преодолеть этот кризис и избежать таких кризисов в будущем, способствовать международной торговле и инвестициям, отвергая протекционизм, а также выстроить долгосрочное развитие. "Исполняя вместе эти обязательства, мы сможем вывести мировую экономику из рецессии и предотвратим такие кризисы в будущем", - отмечается в заключительном коммюнике. Ссылки по теме: ...




При поддержке: