Советы начинающим моделям

Синди Кроуфорд никогда не выйдет на подиум


Одна из самых знаменитых супермоделей девяностых, Синди Кроуфорд, в отличие от большинства своих коллег по подиуму конца XX века, не собирается больше выходить на подиум. В то время как Наоми Кэмпбелл и Ева Херцигова продолжают демонстрировать на подиуме новые коллекции, Кроуфорд утверждает, что ей дефиле больше не интересны - все свое внимание супермодель планирует сконцентрировать на собственных линиях косметики по уходу за кожей и домашнего декора.

По словам самой Синди Кроуфорд, вновь выйти на подиум или сняться в фотосессии ее заставит лишь какой-нибудь благотворительный проект. Пока же супермодель пробует себя на ниве дизайнера мебели и предметов домашнего декора - совсем недавно она представила свою дебютную коллекцию для JC Penneys.

Новости мира

Из-за кризиса ряд американских штатов может отказаться от смертной казни: слишком дорого


Мировой финансово-экономический кризис может неожиданным образом сыграть на руку ряду самых опасных преступников США. Некоторые американские штаты из-за нехватки денег рассматривают возможность отказаться от смертной казни: по подсчетам, она обходится намного дороже, чем пожизненное заключение. В настоящее время смертная казнь разрешена в 36 из 50 штатов. Эту меру поддерживает около двух третей граждан США, указывает агентство AFP. Но дефицит бюджетных средств заставляет такие разные штаты, как Монтана, Канзас, Нью-Мексико и Мэриленд задуматься об отказе от "высшей меры". - Казнь в США: электрический стул, петля или "техасский коктейль" Активнее всего об изменениях задумались в тех штатах, где почти никого не казнили за последние 30 лет (смертная казнь в США была запрещена с 1972 по 1976 год). В этих штатах значительных усилий реформа не потребует, зато можно будет сэкономить немалые деньги. По подсчетам одной из правозащитных организаций, привести смертный приговор в исполнение обходится в 10 раз дороже, чем обеспечить преступнику пожизненное пребывание в одиночной камере. В частности, приговоренные к смерти в большинстве случаев подают апелляции, а защищать их в суде приходится государственным адвокатам, которым платят из казны. Немало денег уходит также на охрану смертников и содержание комнат, где происходят казни. В Канзасе казни дожидаются девять человек, но с 1976 года никого так и не казнили. Тем временем активисты подсчитали, что содержание человека в камере смертников на 70% дороже, чем в обычной - если пожизненное содержание преступника за решеткой стоит около 740 тыс. долларов, то смертный приговор может обойтись штату в 1,26 млн. В связи с этим республиканка Кэролайн Макгинн предложила законопроект, по которому с июля смертная казнь в штате будет запрещена. Аналогичный закон надеются до конца года принять в Нью-Мексико. За 30 лет в штате казнили лишь одного человека, еще двое приговорены к смерти. Отказ от высшей меры, как сообщается, может сэкономить местному бюджету миллион долларов. В Монтане также после многолетнего перерыва обсуждают законопроект о замене смертной казни пожизненным заключением без права освобождения. В этом штате с 1976 года казнили лишь троих человек, еще два приговора пока не приведены в исполнение. Отмену смертной казни обсуждают штаты Небраска и Нью-Гэмпшир, а Оклахома и Юта готовятся ввести ограничения в этой области. Но ближе всего к реформе подошел Мэриленд, где ее поддерживает даже губернатор. По имеющимся данным, пять казней, совершенных в штате за минувшие годы, стоили бюджету 37,2 млн долларов. Ссылки по теме: ...




При поддержке: