Советы начинающим моделям

НАЧИНАЮЩАЯ ЗВЕЗДА


Прежде чем попасть в агентство, девушки должны пройти собеседование, во время которого уточняются их намерения и цели. Как выяснилось, целей может быть две: одна — лично для себя (научится красиво двигаться, выправить осанку и прочее), вторая — стать профессиональной моделью. Если в первом случае особых требований к внешним данным нет, то во втором, как минимум, нужно обладать ростом не ниже 170 см, красивыми чертами лица, ухоженной кожей, быть стройной (объемы, приближенные к стандарту 90-60-90), ну и волосы тоже играют не последнюю роль. Правда, рост может быть и ниже, даже 158 см, но это допустимо только для фотомоделей. Возраст, подходящий для манекенщиц, определяется рамками от 14 до 22 лет.

После того, как выяснилась цель прихода и пройдено собеседование, начинается обучение. В других агентствах набор проводится по другим правилам. Агентство объявляет конкурс и выбирает подходящих девушек. После этого бесплатно учит дефиле и актерскому мастерству - это самое главное. Если необходимо, то приглашаются и визажисты, и стилисты. После обучения с агентствами заключается контракт, и начинаются трудовые будни: демонстрация одежды, обуви, украшений, фотосессии, съемки для рекламных роликов и щитов, презентации магазинов, показы в ночных клубах и так далее. Однако, как это не печально, но факт, модельного бизнеса, как такового, в России нет. То есть работать моделью — дело не прибыльное. На сегодняшний день это занятие считается хобби, увлечением, любимым занятием. За один показ девушкам могут заплатить от 200 до 1000 рублей.

Хотя в последнее время, примерно года два, все-таки какие-то намеки на бизнес появились, раньше, работали совсем бесплатно. Дело в том, что не все российские фирмы созрели до того, чтобы создавать собственное лицо, прибегая к услугам моделей. В любом случае продвижение есть, пусть и небольшое. Открываются новые магазины, которым нужна реклама, модельеры демонстрируют свои коллекции, по телевизору можно увидеть видеоролики, на улице — рекламные щиты, на которых позируют иркутянки. Но в целом, сейчас работа ведется, главным образом, для имиджа, как самого агентства, так и самой модели (девушек, снявшихся для рекламы, узнают на улице). Если улыбнется удача, то юная красавица может попасть на мировые подиумы, как это произошло с Натальей Водяновой. Для этого проводятся конкурсы красоты, где ведущие агентства могут заметить начинающую звезду, после чего вполне вероятны многообещающие контракты. Но и здесь есть свои «прелести»: не каждая девушка сможет отказаться от учебы, работы, семьи, словом, бросить все ради карьеры модели. Для этого должен быть особый характер. Но у каждой начинающей модели есть шанс.

Новости мира

Уволенным с Первого канала журналистам, которые грозили самосожжением, не полагались компенсации


Двое уволенных журналистов Первого канала не имели права на компенсации, которых требовали, объявив голодовку и угрожая самосожжением. Об этом заявили представители канала, пояснив, что сокращенные сотрудники Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не состояли в штате. Произошедшее в администрации Первого канала называют фарсом и подчеркивают, что компании совсем не нужно судебное разбирательство. В среду Мирзоев и Пташкин заперлись в одной из комнат телецентра "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Они заявляли, что их уволили незаконно, поскольку руководство не выплатило им положенное выходное пособие. По словам журналистов, размер выплаты каждому должен был составить примерно 200 тыс. рублей. Об этом напоминает газета "Новые известия". Мирзоев и Пташкин требовали восстановить их в должностях с последующим надлежащим увольнением. В случае применения силы репортеры грозили облиться бензином, которого, как выяснилось позже, у них не было, и поджечь себя. Как рассказывают представители Первого канала, акция протеста закончилась, когда в комнату к Мирзоеву и Пташкину зашел директор телевизионного технического центра "Останкино" Михаил Шубин. "Они поговорили, после чего все разошлись", - продолжили представители компании. Уволенные корреспонденты заявляли, что обсуждали ситуацию с юристами. Как отметил Мирзоев, в том числе речь шла и о перспективе судебного разбирательства. Источник газеты в администрации канала так прокомментировал произошедшее: "Эта акция  абсолютный фарс". "Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин  оба внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата", - продолжил он. По словам источника, Мирзоев заключал с каналом срочный трудовой договор, который закончился, после чего ему выдали полный расчет. Пташкин подписывал трудовое соглашение. За три дня до увольнения ему выдали уведомление в том, что канал больше не нуждается в его услугах. Этот пункт был прямо прописан в соглашении, уточнил представитель администрации Первого канала. "Обоих уволили в полном соответствии с законом", - заключил источник. Он отметил, что увольнения Мирзоева и Пташкина произошли в январе и начале марта, и тогда ни один из них не пытался их оспорить. Ссылки по теме: ...




При поддержке: