Советы начинающим моделям

Модели 80-х возвращаются


Они были похожи на Барби. Великолепной походкой они взошли на модный Олимп и оставались там почти десять лет. Мы знали их по именам - Линда, Надя, Стефани, Наоми: Казалось, их господству не будет конца. Однако мода непостоянна и постепенно роскошных красавиц 80-х вытеснили с подиума более молодые и энергичные девушки. Но в начале 21 века модели 80-х неожиданно вернулись. Это похоже на машину времени - мы открываем модные журналы и видим в них те же лица, что и десять лет назад. Что же произошло? Возможно, публика устала от наплыва пышных бразильянок, возможно, редакторы модных журналов погрузились в ретро. Очень важным фактором для возвращения супермоделей 80-х стала переориентация модного бизнеса на старшие возрастные группы.

Самым знаменитым возвращением, несомненно, стало появление знаменитой Линды Евангелисты на обложке сентябрьского Vogue, который по праву считается самым важным и большим изданием года. Ходят упорные слухи, что модель подписала контракт с Диором. Карл Лагерфельд пригласил Линду позировать для французского журнала Numero. Она - самый горячий "товар" в модном бизнесе.

Однако Евангелиста отличается от своей основной соперницы Жизель Бундхен. Во-первых, Линда гораздо старше (ей уже исполнилось 36 лет). Во-вторых, она достаточно богата, чтобы тщательно выбирать рекламные компании. Говорят, что в 1991 году она уже получала 10 тысяч долларов - по тем временам неслыханную сумму, которую платили лишь пяти моделям в мире. Если ее подруги (Наоми, Синди, Клаудиа и Кристи) попробовали себя с разной степенью успеха в других областях, то Линда всегда оставалась моделью. Линда полагает, что сейчас настал тот момент, когда она должна доказать - быть моделью отнюдь не означает только иметь смазливое личико и великолепную фигуру. Она всегда пыталась сделать свою работу настоящим искусством и во многом благодаря Евангелисте супермодели стали настоящими королевами современного шоу-бизнеса. Она - легенда и она желает, чтобы ее воспринимали, прежде всего, как личность. До Линды модельный бизнес был направлен на продажу модных изделий. Она изменила саму концепцию - модели не должны продавать одежду, они должны продавать мечту - что-то, что есть у них, но чего еще нет у женщин, которые на них смотрят. Возможно, это был просто обман, но сколько женщин этот обман сделал счастливыми! Она никогда не следовала за модой. Наоборот, она заставляла моду следовать за собой. В 1987 году она решительно постригла свои длинные каштановые волосы по совету фотографа Питера Линдберга. Это вызвало настоящий шок в модной индустрии. 18 из 20 рекламных агентств разорвали свои контракты с моделью, однако Стивен Мейсель (знаменитый модный агент) сделал ей имя, буквально за несколько дней изменив отношение бизнесменов от моды к столь радикальной смене имиджа. После этого Линда еще не раз шокировала обывателей, меняя прически быстрее, чем Мадонна. В том же году она вышла замуж на Жеральда Мари - президента агентства Elite в Европе. Он был старше ее на 20 лет и он был боссом. Именно благодаря мужу Линда стала получать неслыханные в истории модного бизнеса гонорары. Она получила возможность планировать каждый свой выход на подиум как настоящее представление, постоянно преобразуя себя. Она стала эталоном модели, когда люди говорили о модельном бизнесе, они имели в виду именно способность Линды совершенно преображаться для каждой новой работы, быть непохожей на саму себя.

В начале девяностых появилась весьма серьезная угроза ее дальнейшей профессиональной карьере. Уверенные в себе роскошные женщины перестали удовлетворять запросам ведущих дизайнеров, их видение моды кардинально изменилось. Линда стала напоминать жену короля, которая пыталась высоко держать голову в то время, как ее дворец штурмовали революционеры от моды. Линда временно отстранилась от мира моды, вплотную занявшись своей личной жизнью. В 1993 году она развелась с Мари и начала встречаться с известным актером Кайлом Маклахланом. В 2000 году она стала встречаться с французским футболистом Фабьеном Барсесом и, продав дом в Монако, перебирается в Манчестер. Тем временем, истощенные героином девочки вышли из моды, и Линда заключила миллионный контракт с одним из модельных агентств. Ходили слухи, что модель страдает боязнью открытого пространства, что у нее был выкидыш, проблемы с весом, однако это не помешало 36-летней Евангелисте с триумфом вернуться на подиум, заняв достойное место в модном бизнесе.

Линда Евангелиста не единственная модель 80-х, на которую обратили внимание модельные агентства. Среди самых известных имен:

Надя Ауэрман (Nadja Auermann) - 30 лет, замужем, имеет дочь и сына. Холодная блондинка. До сих пор иногда работает в качестве модели. Она появится в сентябрьских номерах журналов Vogue и W и также подписала контракт на рекламу Joop. В прошлом октябре на прилавках появилась ее книга "Надя", с коллекцией великолепных фотографий модели.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), - 31 год, не замужем, детей нет. После неудачной попытки сделать кинокарьеру и карьеру певицы, Наоми занялась парфюмерным бизнесом совместно с Cosmopolitan Cosmetics. Недавно она разошлась со своим давним другом Флавио Бриаторе.

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) - 35 лет. Замужем за Рэнди Гербером (разведена с Ричардом Гиром). Есть сын Пресли, беременна вторым ребенком. Говорят, она одна из самых умных и деловых женщин в модном бизнесе. Синди создала свою собственную империю - успешная продажа видеокассет с фитнесс-уроками, косметические контракты, телевизионные шоу - она преуспела везде. Несмотря на то, что недавно Синди потеряла миллионный контракт с Revlon, она остается ведущей моделью крупнейших модных Домов.

Ясмин Гоури (Yasmeen Ghauri) - 30 лет, замужем, имеет двух сыновей и дочь, имена которых до сих пор не известны прессе. Эта девушка во мгновение ока превратилось из скромной служащей Макдональдс в известнейшую модель. Она произвела настоящий фурор, когда отказалась позировать в нижнем белье, сославшись на религиозные запреты (Ясмин - мусульманка), хотя она и работала на подиуме, представляя коллекции Victoria````````s Secret. После того, как Ясмин закончила изучение бизнеса, она совершенно оставила модный мир. В настоящий момент бывшая модель живет в Нью-Йорке и пока не намерена возвращаться.

Эль Макферсон (Elle Macpherson) - 37 лет, проживает вместе с бизнесменом Арки Бьюсоном, имеет сына Флинна. Эль была одна из самых высокооплачиваемых моделей в истории. Она всерьез решила заняться кинокарьерой и в этом году мы увидим сразу два фильма с участием супермодели. Макферсон живет в Лондоне, ее часто фотографируют в роскошных вызывающих платьях на различных вечеринках, ходят упорные слухи, что Арки в ближайшее время сделает ей предложение.

Стефани Сеймур (Stephanie Seymour) - 33 года, замужем за Питером Брантом (владелец издательства Brant Publishing), имеет трех детей. Карьера Стефани в качестве модели до сих пор развивается весьма успешно. Она рекламирует обувь фирмы Marc Jacobs и собирается заменить беременную Синди Кроуфорд в рекламной компании Ellen Tracy. Также успешно развивается ее кинокарьера - особый успех принесла Стефани роль в номинированном на Оскара фильме . В ближайшее время Сеймур также появится в сериале "Закон и порядок".

Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) - 31 год, живет с английским продюсером Мэтью Воном в Лондоне. Появившись на обложках более чем 600 журналов по всему миру, Клаудиа установила своеобразный рекорд. В настоящий момент она пытается сделать кинокарьеру. Недавно модель завершила работу над двумя проектами - режиссера Ридли Скотта "В ожидании Женевьевы" и в экспериментальном фильме телекомпании ВВС "Звук". После мучительного расставания с известным английским плейбоем Тимом Джеффрисом, Шифер обрела счастье с Мэтью Воном, который был также дружком жениха на свадьбе Гая Риччи и Мадонны.

Новости мира

На выборах в трех регионах лидируют единоросы


Представители избирательных комиссий огласили предварительные данные подсчета голосов на выборах депутатов законодательного собрания в Хабаровском крае, Республике Алтай и Свердловской области., сообщает РИА Новости. Во всех трех регионах лидирует партия "Единая Россия". В Хабаровском крае, где явка избирателей, по данным "Интерфакс", составила 39,1 процента, обработано 67,21 процента протоколов избирательных комиссий. "Единая Россия" набирает 48,5 процента голосов. Второе место занимает партия КПРФ (18,7 процента), на третьей позиции "Справедливая Россия" (14,77 процента), а на четвертой строчке ЛДПР (13,99 процента). В Республике Алтай подсчитано пока лишь 11,98 процента протоколов. Там места пока распределяются таким же образом: "ЕдРо" набирает 42,26 процента голосов, коммунисты - 24,9 процента, ЛДПР - 14,23 процента, а справоросы - 15,67 процента. Явка в регионе составила 55,5 процента голосов. В Свердловской области явка составила 34,6 процента. По предварительным данным, "Единая Россия" получила 41,7 процента голосов, КПРФ - 20,4 процента, "Справедливая Россия" - 18,7 процента, а ЛДПР - 16,9 процента. При этом председатель избирательной комиссии Владимир Мостовщиков предсказал, что в законодательное собрание пройдут все четыре партии, поскольку все они преодолеют семипроцентный барьер. Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев отметил, что во всех регионах, жители которых 14 марта выбирают депутатов региональных парламентов, явка превысила 30 процентов. В Ямало-Ненецком автономном округе она составила 46,4 процента, в Курганской области на участки пришли 33,7 процента избирателей, в Рязанской области - 41,5 процента. Явка в Калужской области составила 34,8 процента, а в Воронежской - 48,6 процента. В это воскресенье выборы различного уровня проходят в 76 регионах РФ. За день голосования ЦИК РФ получила 28 различных обращений от избирателей, партий, кандидатов и членов избирательных комиссий. Среди этих обращений есть как жалобы, так и заявления и предложения. ...




При поддержке: