Советы начинающим моделям

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ МОДЕЛЬЮ?


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса: – Не хотела бы этого. На мой взгляд, это вообще не профессия. Конечно, случаются счастливые исключения: на миллион девочек, которые об этом мечтают, появляются несколько, которые становятся всемирно известными моделями. К тому же непонятно, где это делается, в каком агентстве. Это все слишком непредсказуемо. Я думаю, это не та стезя, о которой вообще стоит мечтать.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, журналист, сатирик: – Ну, во-первых, моему ребенку трудно что-то не позволить…Я бы, наверное, в первую очередь попытался уточнить, что это такое, потому что понятие «модельный бизнес» – весьма абстрактно. Я знаю, что в некоторых случаях модельные агентства являются своеобразным эвфемизмом публичных домов. От этого, думаю, любой родитель хотел бы оградить своего ребенка.

Владимир ВИНОКУР, актер: – Думаю, что нет. Во-первых, век девушек, выходящих на подиум, очень короткий. Во-вторых, я не считаю счастьем такую профессию, а я своему ребенку желаю только счастья. Но вместе с тем большая ошибка прессы огульно обвинять модельный бизнес в поголовной криминализации. Люди, влюбленные в свою профессию, есть везде, в том числе и среди моделей. Проституция и модельный профессионализм – это разные вещи. Многие русские девушки стали всемирно известными моделями и достойно представляют нашу страну. Поголовно клеймить всех вообще нельзя, ведь то же самое можно сказать, например, и о шоу-бизнесе, о спорте.

Григорий ОСТЕР, писатель: – Все зависит от конкретной ситуации. Понятно, что этот бизнес криминализирован. Но если есть возможность сопровождать ребенка и следить за ситуацией, то почему бы и нет? Лично я бы не отдавал туда ребенка – у меня нет возможности его сопровождать. Так как я понимаю, что есть ряд опасностей, то я бы предпочел от них уклониться. Но если мальчику или девочке очень хочется, и есть возможность у родителей за ним следить, то это ничем не хуже, чем, например, театральный кружок или секция карате. Вообще ребенка могут подстерегать опасности везде, не только в модельном бизнесе. Всюду, где зарабатываются деньги, за этим может оказаться криминал. Но это не значит, что в модели идти нельзя ни в коем случае. Просто надо действовать разумно.

Новости мира

Хиддинк окончательно отказался тренировать сборную Кот-д'Ивуара


Голландский футбольный тренер Гуус Хиддинк окончательно отказался тренировать сборную Кот-д'Ивуара во время подготовки и участия команды в чемпионате мира 2010 года. По словам Хиддинка, эта работа помешала бы ему выполнить контрактные обязательства в России и в Турции, сообщает Associated Press. Хиддинк написал об отказе возглавить сборную Кот-д'Ивуара в своей колонке в голландской газете De Telegraaf. До 15 июля у тренера действует контракт с Российским футбольным союзом (РФС), а с 1 августа он приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции. Хиддинк рассказал, что если бы он согласился возглавить ивуарийскую команду, то пропустил бы товарищеские матчи сборной Турции против Ирландии, Чехии и США. Наставник подчеркнул, что он хотел бы увидеть эти игры. Как отмечает AFP, Хиддинк подтвердил, что президент Ассоциации футбола Кот-д'Ивуара Жак Анума сделал ему "отличное предложение". Кроме того, по словам тренера, его кандидатуру лоббировал лидер ивуарийской сборной Дидье Дрогба, который во второй половине сезона-2008/09 играл под руководством Хиддинка в "Челси". Информация о том, что Хиддинк может возглавить сборную Кот-д'Ивуара на время подготовки и участия в чемпионате мира, появилась в начале марта. По ходу переговоров российские и зарубежные СМИ публиковали противоречивые сведения. В частности, на прошлой неделе сообщалось, что Хиддинк согласился тренировать ивуарийцев, и ему оставалось только договориться об условиях расторжения контракта с РФС. Еще одним кандидатом на пост нового главного тренера сборной Кот-д'Ивуара является известный французский специалист Филипп Труссье. ...




При поддержке: