Советы начинающим моделям

Дефиле. Показ моделей - красота на подиуме


Самый эффективный ход в продвижении одежды – это, конечно, дефиле. Демонстрация одежды, будь то fashion показ или дефиле в торговом центре, всегда привлекает внимание посетителей. Дизайнеры периодически проводят закрытые показы моделей в своих Домах моды для обеспеченной категории публики, показы моделей в клубах, а также на специализированных профессиональных выставках - Russian fashion week, Moscow fаshion expo и др.

Чем выше ранг показа – тем выше требования к внешности и профессионализму моделей. Fashion показы моделей широко освещаются в прессе и глянцевых журналах – мода практически никого не оставляет равнодушным и во всем мире давно превратилась в самостоятельную индустрию с миллиардными оборотами. Рост моделей для дефиле в fashion показе должен быть не ниже 175 см, внешность – такова, чтобы ее легко можно было менять с помощью прически и макияжа, создавая множество разных образов. Чем более вытянут силуэт – тем больше вариатива в выборе одежды, именно поэтому в индустрии моды так востребованы высокие девушки. Задача моделей на подиуме - продемонстрировать все достоинства той одежды, которую они представляют, показать ее удобство или оригинальность, необычный новаторский дизайн или гламурность и шик. Над внешним видом девушек работают стилисты, визажисты и парикмахеры: образ модели должен соответствовать той одежде, которую она демонстрирует. За один показ моделей каждая девушка представляет несколько моделей одежды. Очень востребованы модели, имеющие природную пластику или хореографическую подготовку: это помогает выработать специальную «подиумную» походку. К тому же дефилировать по подиуму часто приходится в обуви на высоких каблуках.

На менее фешенебельных мероприятиях рост модели может быть и чуть ниже, а фигура несколько отступать от стандартных «модельных» размеров. Ведь то, что диктует несговорчивая мода, хотят носить и обычные люди с самым разным телосложением. Поэтому модную одежду все чаще адаптируют к потребностям широкого потребителя, а для показов такой одежды могут потребоваться модели разного телосложения. Так, например, существуют показы нестандартной одежды для невысоких или полных дам. Такие дефиле обычно проводят для своих покупателей крупные торговые центры. Хорошо подготовленный показ моделей, праздничная атмосфера, правильное подобранные освещение и музыкальное сопровождение значительно повышают продажи одежды, представленной в дефиле.

Новости мира

Против бывшего начальника РОСТО возбуждено дело о мошенничестве


Против бывшего начальника РОСТО (ДОСААФ) Юрия Камышанова возбуждено уголовное дело. Генералу вменяется в вину покушение на мошенничество в особо крупном размере, пишет "Коммерсант". Пресс-служба РОСТО (ДОСААФ) сообщила, что после смещения Камышанова с руководящей должности в апреле 2009 года вскрылись многочисленные нарушения и злоупотребления, допущенные бывшим начальством. В частности, выяснилось, что Камышанов и его заместители внесли в свои трудовые договоры изменения и дополнения, предусматривающие значительные компенсации при увольнении. После отстранения от должностей они попытались через суд взыскать с ДОСААФ порядка 10 миллионов рублей. В ответ организация обратилась в правоохранительные органы. В окружении Камышанова считают, что "дело возбуждено с использованием административного ресурса с целью оказать давление на суд". По мнению одного из бывших руководителей РОСТО, пожелавшего остаться анонимным, речь идет не о мошенничестве, а о гражданско-правовом споре. Предшественницей РОСТО (ДОСААФ) стала Организация для подготовки и поддержки армейских кадров, созданная в 1927 году под названием ОСОАВИАХИМ (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству). Позже она была разделена на три самостоятельных организации, которые в 1951 году вновь слились в одну - ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). После распада Советского Союза ДОСААФ переименовали в РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация), однако под этим названием организация завоевала себе не слишком удачную репутацию. Весной 2009 года после обвинений со стороны Минобороны РФ в неэффективном управлении и растрате бюджетных средств, руководство РОСТО было отправлено в отставку, а в декабре 2009-го организации было возвращено "советское" название ДОСААФ. По оценкам специалистов, общая стоимость имущества ДОСААФ (школы, тренировочные комплексы, общежития и т.д.) может составлять около 1 триллиона рублей. ...




При поддержке: