Советы начинающим моделям

Карл Лагерфельд: «Миру моды толстушки не нужны!»


Карл Лагерфельд не поддерживает своих коллег по модному небосклону, которые не против поучаствовать в выведении на подиум моделей, отличающихся по размерам от сегодняшних субтильных барышень. Анорексия - серьезная болезнь, которая продолжает калечить жизни как истощенных манекенщиц, так и подражающих им молодых девушек. Однако маэстро Лагерфельд считает, что ни в коем случае не следует допускать того, чтобы подиум завоевали нестандартные модели.

Недавно немецкое издание для женщин Brigitte в рамках борьбы с анорексией решило не работать с профессиональными моделями, чьи фигуры могут расцениваться как слишком миниатюрные или даже изможденные. Лагерфельд не помедлил дать интервью еще одному изданию из Германии, в котором жестко заявил о том, что мир моды не нуждается в толстушках. По словам кутюрье важно видеть разницу между стройностью и чрезмерной худобой. А те женщины, которые, расплывшись, перед телевизором уплетают бутерброды, а затем называют уродинами стройных девушек, не являются экспертами, к мнению которых надо прислушиваться. Сам Лагерфельд - сторонник здорового образа жизни и стройности, что доказывает его сильное похудение несколько лет назад, когда дизайнер, сидя на специальной диете, сбросил более 40 кг.

Новости мира

"Коммерсант" узнал о сохранении "палочной системы" в милиции


Вопреки заявлениям руководства МВД "палочная система" в милиции не исчезнет со вступлением в силу приказа "О вопросах оценки деятельности органов внутренних дел РФ". Об этом пишут журналисты "Коммерсанта", которым удалось раздобыть текст проекта приказа. Они утверждают, что он мало отличается от текста приказа номер 650 от 5 августа 2005 года, который ввел "палочную систему", а некоторые из важнейших пунктов попросту дублируются. Так, в проекте приказа сохранено правило, согласно которому милицейские подразделения не могут снизить количество привлеченных к ответственности лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если хотят получить положительную оценку своей деятельности. Остались в силе принципы оценки: использование цифровых критериев и сравнение с показателями предыдущего года, пишет газета. Глава МВД Рашид Нургалиев 21 января заявил, что теперь милицию будут оценивать, исходя из настроений граждан: в приказе номер 25, который заменит 650-й, вводятся "показатели, которые характеризуют общественное мнение". Однако, как пишет "Коммерсант", этот фактор был и в старом приказе - теперь лишь он не будет носить "характер дополнительной информации". Также журналисты не смогли выяснить, какие именно "независимые источники" будут опрашивать народ о деятельности милиции. Издание также отмечает то, что в действительности оказалось нововведением. Критериями оценки работы органов внутренних дел станет "ответная реакция" судов или прокуратуры - будет учитываться число дел, направленных в суды или возвращенных на доследование. Административная практика теперь будет оцениваться не по числу составленных протоколов, а по решениям, которые на их основании принимают судьи и другие уполномоченные органы. При этом "Коммерсанту" сообщили, что в некоторых департаментах МВД, (например, экономической безопасности) критерии оценки работы были изменены еще в 2008-2009 годах. Новый (25-й) приказ взамен 650-го был подписан 19 января. Об отмене "палочной системы" объявили в рамках реформы МВД. В конце декабря 2009 года президент Дмитрий Медведев объявил о начале преобразований в ведомстве, которые должны завершиться к 2012 году. В частности, численность состава органов внутренних дел уменьшится на 20 процентов, а милиция будет полностью переведена на федеральное финансирование. ...




При поддержке: