Советы начинающим моделям

Главный вопрос


Устраиваясь на работу, Вы должны задать три вопроса. Первый: сколько надо работать? Второй: что надо делать? Третий: сколько я буду зарабатывать? На самом деле, если вам действительно нужны деньги, третий вопрос должен стать первым. Ведь работа – это не хобби, люди начинают заниматься webcam не потому, что им делать нечего, а потому что они хотят заработать, причём, много. Хорошее желание! Именно оно сделает вас популярной, рейтинговой и, соответственно, высокооплачиваемой моделью. Только не нужно ждать, что на вас сразу свалятся золотые горы. Так как webcam – это не государственная служба, а бизнес, то здесь не может быть стабильного дохода, никто не гарантирует Вам честных, постоянных клиентов, никто не избавит вас от неприятных сюрпризов и ошибок.

У большинства моделей есть постоянная работа, а webcam им даёт возможность дополнительного дохода. Но есть и такие, для кого это основной источник денежных средств. Как правило, эти люди уже не первый год в бизнесе, у них есть отработанная схема действий.

Многих начинающих моделей волнует вопрос, от чего же будет зависеть их заработок. Во-первых, от установки на успех. Но при этом нужно помнить, что всегда будут модели, зарабатывающие меньше, чем вы, и всегда найдутся те, кому ваши заработки покажутся смехотворными. Так устроен мир, и это надо принять как данность. Во-вторых, от качества показа. Беспроигрышный вариант – предложить нечто эксклюзивное, то, что другие модели не захотели или не смогли дать клиенту. А в-третьих – от стоимости минуты общения. Самый разумный способ привлечь как можно больше клиентов – установить низкую цену на приват. Например, от 1$ до 1.99$ в минуту. Такая уловка может сработать на первых порах. Но при этом вы должны выбрать оптимальное время для общения с клиентами. Среднестатистический клиент чаще всего позволяет себе общение с моделями вечером, вернувшись с работы. Вы можете целый день просидеть перед монитором, устать, и не сделать ни одного показа, потому что ваши потенциальные клиенты в это время мирно спят или отдают себя работе.

Возможно, вы наслышаны о потрясающих историях моделей, которые в первые же недели работы на webcam начали получать тысячные заработки. Такая удача случается раз на миллион, чаще всего их доходы намного преувеличены, это как легенда об острове сокровищ, в которую так хочется верить. Даже если такие истории имели место, то у этих счастливых моделей был совершенно грандиозный талант, или им банально повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Может быть, следующей легендой окажетесь именно вы, кто знает?

Обычно успех, подобный этому – сочетание нескольких определяющих факторов. Например, удачно подобранного имиджа, правильно выбранных сайтов, умения привлечь постоянных клиентов и очень сильного желания заработать. Поставьте себе цель не заработать миллион, а работать так, чтобы нравиться, и тогда миллион сам собой окажется у вас в кармане. Не обязательно сутки напролёт просиживать у монитора, выберите то время, когда самый большой наплыв клиентов, не выматывайте себя, никому не нужна злая, голодная, усталая модель, которой ещё и деньги надо платить. У клиентов такие под боком спят. Работа станет более лёгкой тогда, когда у вас появятся постоянные посетители, которые будут приходить именно к вам. В webcam нет понятия максимального заработка. Всё зависит от того, какую цель вы поставите сами себе. Теперь остаётся покорять виртуальное пространство!

Новости мира

Руководство "Хромой лошади" обвинили в нарушении правил охраны труда


К уголовному делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" приобщены материалы прокурорской проверки по факту нарушения администрацией клуба правил охраны труда, повлекшего смерть человека. Об этом пишет "Коммерсант". По закону работодатель обязан обеспечивать сотрудникам безопасные условия труда, а также проводить с ними инструктаж по технике безопасности, в том числе и заниматься отработкой эвакуации в случае пожара. По данным следствия, в "Хромой лошади" подобных мероприятий никто не проводил. Правда, в правоохранительных органах отметили, что руководство несет ответственность только за тех сотрудников, с которыми были заключены трудовые договоры. А в "Хромой лошади" значительная часть персонала не была оформлена официально, поэтому точное количество потерпевших сотрудников клуба в милиции назвать затруднились. Скорее всего, претензии по нарушению правил охраны труда (часть 2 статья 143) будут предъявлены исполнительному директору "Хромой лошади" Светлане Ефремовой. Она уже проходит в качестве обвиняемой по делу о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц (часть 3 статья 219 УК РФ). Вместе с Ефремовой обвинения по этой статье предъявлены совладельцу клуба Анатолию Заку и арт-директору Олегу Феткулову. Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, его жертвами стали более 150 человек. ...




При поддержке: