Советы начинающим моделям

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ МОДЕЛЬЮ?


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса: – Не хотела бы этого. На мой взгляд, это вообще не профессия. Конечно, случаются счастливые исключения: на миллион девочек, которые об этом мечтают, появляются несколько, которые становятся всемирно известными моделями. К тому же непонятно, где это делается, в каком агентстве. Это все слишком непредсказуемо. Я думаю, это не та стезя, о которой вообще стоит мечтать.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, журналист, сатирик: – Ну, во-первых, моему ребенку трудно что-то не позволить…Я бы, наверное, в первую очередь попытался уточнить, что это такое, потому что понятие «модельный бизнес» – весьма абстрактно. Я знаю, что в некоторых случаях модельные агентства являются своеобразным эвфемизмом публичных домов. От этого, думаю, любой родитель хотел бы оградить своего ребенка.

Владимир ВИНОКУР, актер: – Думаю, что нет. Во-первых, век девушек, выходящих на подиум, очень короткий. Во-вторых, я не считаю счастьем такую профессию, а я своему ребенку желаю только счастья. Но вместе с тем большая ошибка прессы огульно обвинять модельный бизнес в поголовной криминализации. Люди, влюбленные в свою профессию, есть везде, в том числе и среди моделей. Проституция и модельный профессионализм – это разные вещи. Многие русские девушки стали всемирно известными моделями и достойно представляют нашу страну. Поголовно клеймить всех вообще нельзя, ведь то же самое можно сказать, например, и о шоу-бизнесе, о спорте.

Григорий ОСТЕР, писатель: – Все зависит от конкретной ситуации. Понятно, что этот бизнес криминализирован. Но если есть возможность сопровождать ребенка и следить за ситуацией, то почему бы и нет? Лично я бы не отдавал туда ребенка – у меня нет возможности его сопровождать. Так как я понимаю, что есть ряд опасностей, то я бы предпочел от них уклониться. Но если мальчику или девочке очень хочется, и есть возможность у родителей за ним следить, то это ничем не хуже, чем, например, театральный кружок или секция карате. Вообще ребенка могут подстерегать опасности везде, не только в модельном бизнесе. Всюду, где зарабатываются деньги, за этим может оказаться криминал. Но это не значит, что в модели идти нельзя ни в коем случае. Просто надо действовать разумно.

Новости мира

Владелец ночного клуба в Перми объявлен в розыск


Владелец ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми, где в ночь на субботу в результате пожара погибли более 100 человек, объявлен в розыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления СКП РФ по Пермскому краю. Представители краевого управления СКП РФ сказали, что пока следствию не известно, находился ли владелец в клубе в момент происшествия. В свою очередь министр безопасности Пермского края Игорь Орлов сообщил агентству, что правоохранительным органам удалось выйти на одного из владельцев "Хромой лошади" - Анатолия Зака. При этом он не уточнил, задержан ли этот человек. По данным пермского бизнес-портала kapital59.ru, Анатолий Зак входит в число 100 самых богатых людей города. Кроме "Хромой лошади", Заку принадлежит сеть магазинов строительных материалов "Чкаловский" и несколько объектов коммерческой недвижимости. По факту пожара в клубе в Перми возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю обратилось к очевидцам пожара с просьбой связаться с дежурным следователем. Пожар в "Хромой лошади", расположенной в центре Перми, возник около 23:05 пятницы по московскому времени (около 01:05 субботы по местному времени). В "Хромой лошади" в момент происшествия проходил праздник в честь дня рождения клуба, на котором присутствовали не менее 250 человек - гости и персонал. Сразу же после того, как стало известно о пожаре выдвигалась версия, что в клубе произошло несанкционированное срабатывание пиротехники. Однако позже представитель правоохранительных органов, причастный к расследованию происшествия, сообщил, что фейерверк, ставший причиной пожара, был запущен организаторами праздника. По одной из версий, организаторы не рассчитали высоту помещения и столб фейерверка ударил в потолок, по другой - пиротехническое изделие было некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным. При этом представитель правоохранительных органов уточнил, что в клубе сработал так называемый "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий. Также сообщалось, что люди, находившиеся в клубе, получили ожоги и отравление угарным газом, не сумев быстро покинуть горящее помещение, на выходе из которого возникла давка. ...




При поддержке: