Советы начинающим моделям

Из ста человек, моделями становятся человека три-четыре


Пусть борцы за жизнь выступают против существования девушек с нулевым размером. Но как ни крути, «естественные» размеры - точнее, их обладательницы - являются типичными для провинции. Той самой, в которой мы живем. О естественных размерах и нелегком модельном бизнесе.

Конкуренция среди модельных агентств высока? - Да, достаточно высока. Потому что открываются новые агентства. Но при этом у каждого агентства свои постоянные клиенты. И если клиента все устраивает в конкретном агентстве, он вряд ли будет его менять. Но новые, только открывшиеся агентства постоянно перебивают цену, делают ее еще ниже.

- Сейчас мир моды пытается пересмотреть свои стандарты. У нас как-то ориентируются на эти изменения? - Если брать во внимание одежду салонов-магазинов, то она в основном сделана на обычного потребителя, а не на девушек-моделей. Например, работают манекенщицами женщины до 54 размера. А так, конечно, приветствуются стандартные параметры (рост от 170 см до 182, 90х60х90 и размер одежды 42, 44), тогда мы обучаем ее за счет агентства. А вообще, могут приходить все желающие.

- Я правильно вас поняла: если к вам придет девушка нестандартных размеров, то она сможет попробовать себя в модельном бизнесе? - Попробовать сможет. Единственное, мы не гарантируем, что у нее будет постоянная работа. Это только какие-то разовые показы, допустим, раз в месяц. А что касается очень худых девушек, то это требования Москвы. Если девчонки хотят себя попробовать в московских агентствах, там только такие параметры нужны. Заграницу выезжают девчонки с ростом 1, 75 м и бедра, не дай бог, больше 90. У них своих моделей с размерами 46-48 полно.

Мужская дискриминация - Девушки, которые к вам приходят, они планируют заниматься модельным бизнесом профессионально или это чаще всего как хобби? - Из ста человек, которые приходят с желанием стать моделью, моделями становятся человека три-четыре.

- А почему так бывает? - Именно по параметрам. В общем-то, основная-то часть в школах моделей и занимается для себя. Особенно любят сейчас родители детей отдавать в такие школы, потому что ребенок попробует себя и на сцене, и перед фото- и видеокамерой. У нас самая маленькая модель по возрасту – 2,5 года. А дети-подростки с 13 лет приходят сами, но без согласия родителей мы не можем принять их в школу моделей.

- А юношей наверняка меньше, чем девушек? - Больше. Просто желания у них больше, чем у девушек. Причем приходят действительно неплохие молодые люди. Но у них работы намного меньше, чем у девушек-моделей, где-то в два раза.

- Чему учат в модельных школах? - Прежде всего сценическое движение, шаг, дефиле, актерское мастерство, а дальше идут фото- и видео-тренинги, работа с имиджевым стилем.

- Сколько это занимает по времени? - У нас единственная школа моделей, в которой можно учиться хоть всю жизнь. А вообще программа рассчитана на год. Она разбита на определенные этапы (курсы) длиной в 2,5 месяца. Курс демонстратора одежды, курс фото- и видео, затем стилистика и имидж, ну и так далее. Каждые эти 2,5 месяца сдается экзамен, повышается категория. И если кто-то хочет продолжать обучение, то на второй год он посещает занятия бесплатно. Бывает, что кому-то, например, сценическое движение ни к чему, тогда можно сразу перейти к следующему курсу.

- Какие типы внешности девушек сейчас в моде? - Для манекенщицы наоборот лучше, если ее лицо будет, скажем так, как чистый лист бумаги. И на нем можно будет попробовать разные образы. Неприметные девушки больше пользуются спросом. Но если у девушки ярко выраженная славянская внешность, она всегда будет в цене. К нам приезжал известный фотограф Сергей Васильев, который открыл Наталью Водянову, и отсматривал портфолио наших девушек. Его совершенно не заинтересовали девушки с яркими внешностями. Он искал славянское лицо с детским выражением. А в Челябинске таких вот требований нет. Все зависит от заказчика. Я считаю, что все же главное в манекенщице – это артистичность и умение подать себя.

- До какого возраста могут работать манекенщицы? - Они могут работать, пока могут держать себя в форме. Как я уже говорила, у нас есть модель, которой 32 года, она в форме – она работает. А есть девушки, которые уже в 20 лет из формы выходят. Иногда карьеры манекенщиц заканчиваются тогда, когда у них появляется личная жизнь: молодые люди не очень приветствуют такую работу своих девушек.

Новости мира

МЧС опубликовало список пострадавших при пожаре в Перми


На сайте МЧС России опубликован список пострадавших в результате пожара в ночном клубе в Перми, находящихся в больницах города. В списке МЧС, являющемся предварительным, 143 человека. 39 пострадавших находятся в областной клинической больнице, 34 - в медсанчасти номер 9, 28 - в городской 21-й больнице, 14 - в медсанчасти номер 11, 11 - в 4-й городской больнице, 9 - во 2-й горбольнице, 7 - в медсанчасти номер 1 и один человек в 1-й городской больнице. По разным данным от 79 до 85 человек, пострадавших при пожаре в клубе, находятся в крайне тяжелом состоянии. Планируется, что наиболее тяжело пострадавшие будут в ближайшее время транспортированы в московские больницы. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и специалисты ведомства, прибывшие утром в субботу в Пермь, оценят состояние пострадавших, находящихся в больницах города, и примут решение о их возможной транспортировке спецрейсом МЧС в Москву. Принять раненых из Перми готовы и медучреждения Свердловской области, сообщает "Интерфакс". В больницах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменск-Уральска для пострадавших из Перми зарезервировано около 120 мест. В списке погибших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", по данным на 08:30 субботы по московскому времени, 102 человека. По неподтвержденным официально данным, число жертв пожара увеличилось до 112 человек. С 10:00 по местном времени (08:00 по московскому времени) в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы началась процедура опознания погибших. Семьи погибших получат от администрации Перми и Пермского края по 100 тысяч рублей. Для родственников погибших и пострадавших в результате пожара в Перми начал работать еще один телефон "горячей линии": (342) 213-99-99. Кроме того, работает "горячая линия", организованная МЧС, - (342) 235-14-84. ...




При поддержке: