Советы начинающим моделям

Какой он, модельный бизнес, с изнанки?


Они шагают по подиуму на двадцатисантиметровых шпильках, одетые в роскошные шубы и наряды от Gucci. Они загадочно улыбаются, демонстрируя идеальную фигуру и чувственные изгибы тела. Они всегда ловят на себе влюбленные взгляды мужчин, проводят ночи в модных клубах в компаниях банкиров и купаются в золоте. Именно так и живут модели? Это правда, но лишь отчасти. Не секрет, что многие девушки были бы не против видеть свои фотографии на обложках мужских журналов, шагать под ручку с самим Лагерфельдом и примерять наряды, стоящие энную сумму денег, доступную лишь жёнам и любовницам миллионеров. Неплохо в принципе, если закрыть глаза на определённые подводные рифы, а их, между прочим, немало.

1. Стальные нервы.
Чтобы работать в этой среде, нужно обладать не только ногами от ушей, ростом от 175 и выше, объемами 90-60-90 (хотя реальные цифры чуть утешительнее, на пару сантиметров), но и крепкой нервной системой. Очень тяжело не сломаться, особенно на начальном этапе, привыкнуть к жёсткому графику съёмок и тяжелым погодным условиям (если съёмка на улице, ты должна позировать в купальнике при минусовой температуре). К отказам от проектов (в лучшем случае, модель берут на 1 проект из предложенных 10) и козням конкуренток. А конкуренция, как известно, нынче везде и во всём, и способы опережения соперниц, мягко говоря, не самые честные. Известны случаи, когда ради контракта и кислотой обливали, и каблуки расшатывали.

2. Общественное мнение.
В нашей жизни многое строится на стереотипах и условностях, модельный бизнес – не исключение. На работе тебя рассматривают исключительно как материал, а в жизни порой не воспринимают как серьёзную девушку, потому что род деятельности, видите ли, влияет на характер, и если ты снимаешься в нижнем белье, то априори не способна читать Гюго в оригинале и вычислять интегралы. Ерунда! Я лично знаю много умных девчонок, снимающихся для журналов и рекламы. Ведь век модели не долог, и практически все спешат вовремя получить высшее образование.

3. Профессиональные невзгоды.
Более 90% абсолютно ненормированного рабочего времени составляют поиски самой работы. Модель бегает до изнеможения с буком и запасной парой обуви на всевозможные кастинги. Если тебе улыбнулась удача, предложили подписать контракт, то вместе с постоянной работой ты получаешь и постоянные обязательства перед работодателем. Существует также и чёрный список – то, что строго-настрого делать запрещено, и за что могут разорвать контракт, а именно:

- резко похудеть или поправиться;
- пропускать кастинги и интервью;
- опаздывать на работу;
- неожиданно заболеть или получить травму.

4. Нагрузка и стиль жизни.
Нагрузка модели, которая целый день ходит на высоченных шпильках, сравнима с напряжением тяжеловеса. Капризничать нельзя, нужно всё терпеть, потому что сейчас предпочитают брать на работу ответственных и выносливых девушек. Стиль жизни тоже не радует. Нельзя совмещать работу с личной жизнью, такие романы не приветствуются, и с моделью по этой причине также могут разорвать контракт. Ложиться спать необходимо не позже 10-ти во благо собственной красоты, и никаких гулянок до рассвета, иначе утром невыспаспавшееся лицо и мешки под глазами будут видны даже после работы гримёра. Трижды в неделю обязательное посещение спортзала + занятия дома, бассейн, солярий, услуги косметолога – придётся самой вкладывать в себя деньги для того, чтобы всегда быть в форме, так как любая красота без постоянного ухода чахнет.

Новости мира

Пожар в Перми ликвидировали 700 человек


Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что на ликвидации пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми были задействованы более 700 человек - работников МЧС, МВД и медиков. Об этом 5 декабря сообщает агентство "Интерфакс". По словам Шойгу, для ликвидации пожара и его последствий использовалось 148 единиц техники, в том числе шесть вертолетов и шесть самолетов. 19 наиболее серьезно пострадавших самолетом доставлены в Москву (газета "Комсомольская правда" приводит их список). Лечить остальных московские медики помогают своим пермским коллегам с помощью видеомоста. Несмотря на это, Шойгу признался, что некоторые раненые могут не выжить. В ночь на 5 декабря клуб "Хромая лошадь" праздновал свое восьмилетие. На вечеринку пришли около 250 гостей (приглашено было 283 человека). Пожар в помещении клуба начался около часа ночи по местному времени (23 часа по Москве). Огонь охватил 400 квадратных метров, в то время как вся площадь клуба составляет 500 метров. В помещении возникла давка. По последним данным, погибли 103 посетителя клуба, а около 130 получили сильные ожоги и отравление продуктами горения. "Комсомольская правда" опубликовала наиболее точный на данный момент список погибших и пострадавших. Однако этот список все же является неполным. Многие погибшие до сих пор не опознаны. По последней информации "Интерфакса", родственники опознали лишь 57 тел. По основной версии следователей, причиной пожара стал запуск фейерверков. Стены и потолок клуба, который уже дважды был оштрафован за нарушение правил противопожарной безопасности, были декорированы плетеной соломой. Кроме того, потолок был очень низким. Сергей Шойгу заявил, что пиротехника "не имела права там применяться ни под каким соусом". Кроме того, окна помещения были забиты гвоздями, а на выходе посетителям нужно было преодолеть узкую винтовую лестницу. Наконец, сразу после начала пожара в клубе погас свет. Телеканал "Вести" позднее показал видеозапись начала пожара, снятую одним из посетителей. Этот репортаж размещен на сайте YouTube. По подозрению в нарушении правил пожарной безопасности задержан совладелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова. Зак пытался скрыться, его поймали уже на границе Пермского края. Сергей Шойгу заявил, что в связи со случившимся МЧС усилит контроль над заведениями, подобными "Хромой лошади". Министр посетовал, что после проверок пожарной безопасности владельцы клубов платят одну или несколько тысяч рублей штрафа и не исправляют нарушения. Между тем, МЧС имеет право проводить проверки только раз в год. Чтобы закрыть заведение, министерство должно подавать в суд. Как МЧС собирается исправлять ситуацию, Шойгу не уточнил. Ранее 5 декабря генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился в связи с пожаром в "Хромой лошади" провести срочные проверки во всех организациях, использующих, хранящих или продающих пиротехнику. ...




При поддержке: