Советы начинающим моделям

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ МОДЕЛЬЮ?


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса: – Не хотела бы этого. На мой взгляд, это вообще не профессия. Конечно, случаются счастливые исключения: на миллион девочек, которые об этом мечтают, появляются несколько, которые становятся всемирно известными моделями. К тому же непонятно, где это делается, в каком агентстве. Это все слишком непредсказуемо. Я думаю, это не та стезя, о которой вообще стоит мечтать.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, журналист, сатирик: – Ну, во-первых, моему ребенку трудно что-то не позволить…Я бы, наверное, в первую очередь попытался уточнить, что это такое, потому что понятие «модельный бизнес» – весьма абстрактно. Я знаю, что в некоторых случаях модельные агентства являются своеобразным эвфемизмом публичных домов. От этого, думаю, любой родитель хотел бы оградить своего ребенка.

Владимир ВИНОКУР, актер: – Думаю, что нет. Во-первых, век девушек, выходящих на подиум, очень короткий. Во-вторых, я не считаю счастьем такую профессию, а я своему ребенку желаю только счастья. Но вместе с тем большая ошибка прессы огульно обвинять модельный бизнес в поголовной криминализации. Люди, влюбленные в свою профессию, есть везде, в том числе и среди моделей. Проституция и модельный профессионализм – это разные вещи. Многие русские девушки стали всемирно известными моделями и достойно представляют нашу страну. Поголовно клеймить всех вообще нельзя, ведь то же самое можно сказать, например, и о шоу-бизнесе, о спорте.

Григорий ОСТЕР, писатель: – Все зависит от конкретной ситуации. Понятно, что этот бизнес криминализирован. Но если есть возможность сопровождать ребенка и следить за ситуацией, то почему бы и нет? Лично я бы не отдавал туда ребенка – у меня нет возможности его сопровождать. Так как я понимаю, что есть ряд опасностей, то я бы предпочел от них уклониться. Но если мальчику или девочке очень хочется, и есть возможность у родителей за ним следить, то это ничем не хуже, чем, например, театральный кружок или секция карате. Вообще ребенка могут подстерегать опасности везде, не только в модельном бизнесе. Всюду, где зарабатываются деньги, за этим может оказаться криминал. Но это не значит, что в модели идти нельзя ни в коем случае. Просто надо действовать разумно.

Новости мира

В Перми прошли первые похороны погибших при пожаре


В Перми похоронены первые трое погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Перми Андрея Каменских. Ожидается, что большая часть жертв пожара будет похоронена в понедельник. В центральной части Северного кладбища Перми выделена площадка, на которой родственники могут выбрать место для захоронения погибших, или выбрать для этого место в другой части кладбища. Тем временем, в бюро судмедэкспертизы, где проходит процедура опознания, осталось лишь одно неопознанное тело женщины. Родственникам уже переданы останки 25 погибших. Пожар в одном из старейших увеселительных заведений Перми начался в ночь с 4 на 5 декабря - около 1:00 субботы по местному времени (23:00 пятницы по московскому). В момент возгорания внутри клуба находились около 250 человек, отмечавших 8-летие "Хромой Лошади". В результате неосторожного обращения с пиротехникой, в клубе загорелся потолок - пламя и едкий дым очень быстро начали распространяться по залу. Люди бросились к выходу, но многие из них не смогли выбраться на улицу, так как из-за пожара в помещении отключился свет. В результате более 100 человек получили сильные ожоги и отравились продуктами горения. ...




При поддержке: