Советы начинающим моделям

ПЯТЬ МИФОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ


Красавица Серебряного века Вера Холодная не прошла бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Не у дел оказались бы и Клеопатра с Афродитой. Между тем сотни школ моделей предлагают за пару месяцев превратить любую Золушку в принцессу, причем независимо от параметров и внешних данных.

По разным данным в России существует более трех тысяч модельных агентств, в которых работают больше ста тысяч моделей. Только в Москве число модельных агентств давно перевалило за сотню. Однако, по мнению заказчиков, которые и обеспечивают тех самых моделей работой, профессиональных агентств среди них не наберется и десятка, а наиболее придирчивые говорят лишь о трех-четырех. Вот и получается, что по?настоящему востребованными на российском модельном рынке оказываются всего несколько десятков девушек. Между тем почти в каждом агентстве работают школы моделей, которые штампуют красоток за пару месяцев. Производство моделей — весьма прибыльный бизнес. Обучение в школах стоит от 500–700 $ ежемесячно плюс расходы на изготовление визитной карточки девушки — портфолио, состоящего из набора профессиональных фотографий (500–1500 $), косметику и т. п. И это как минимум.

Хотя цены разные, предметы в таких школах примерно одинаковые: сценический шаг, хореография, основы актерского мастерства, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, которые должны научить девушку подчеркивать достоинства и создавать новые образы. Чтобы научить позировать, проводят обязательные фототренинги. Отдельными курсами могут быть представлены обзоры по истории искусства и костюма, знания о правильном питании, а также психологический тренинг. После обучения новоиспеченной модели выдают диплом, который в большинстве случаев можно лишь повесить на стену — это просто бумажка.

По отзывам профессионалов, в Москве не более пяти модельных школ с хорошей репутацией. Самые известные из них — Школа Анатолия Кулакова в Русской академии моделей и Школа Вячеслава Зайцева. Их дипломы котируются в модельных агентствах. Но даже из выпускниц престижных школ моделями становятся единицы. Они просто не востребованы на российском рынке, а пробиться на Запад удается не многим. Поэтому, прежде чем погружаться в пучины модельного бизнеса, стоит расстаться с некоторыми мифами.

Новости мира

Виновников пожара в Перми собирались линчевать


Родственники погибших в результате пожара в пермском клубе требовали от правоохранительных органов выдать подозреваемых по делу. "Горе людей настолько велико, что они готовы были устроить самосуд над виновниками пожара", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа. По словам источника, правоохранительные органы принимают меры по обеспечению безопасности фигурантов дела, "чтобы не допустить суда Линча над ними". В ходе расследования обстоятельств пожара были задержаны четыре человека. Как сообщает РИА Новости, в воскресенье суд выдал санкцию на их арест. Один из арестованных - предприниматель, который устанавливал пиротехническое оборудование в клубе - проходит по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Трое других фигурантов дела - соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба - подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Пятый подозреваемый - собственник заведения, пострадавший в результате пожара - находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся. Прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло назвал имена четырех из пяти подозреваемых - это исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев, а также Анатолий Зак, которого в прессе называют совладельцем клуба. Как сообщает "Интерфакс", адвокат Анатолия Зака заявил, что его подзащитный заключен под стражу незаконно. Защитник утверждает, что Зак является другом руководителя клуба и не имеет отношения к работе заведения. ...




При поддержке: