Советы начинающим моделям

ЭТИКЕТ В ФОТОСТУДИИ


В студии фотографа вы должны вести себя точно так же, как если бы пришли к нему домой. Кстати, часто вы действительно приходите к нему домой.

Не забывайте, что, приглашая к себе, люди ждут от вас уважения.
• Ваш визит - деловой, и, какой бы непринужденной ни была атмосфера, помните: вы пришли работать.
• Заранее спросите, не принести ли на съемку кофе, булочки. Вам, вероятно, скажут: «Не надо, не беспокойтесь», - но вашу любезность оценят.
• Тщательно подготовьтесь к съемкам: ваша одежда должна быть чистой и отглаженной, сумка модели всегда при вас. Не рассчитывайте, что забытые вами или недостающие принадлежности обязательно отыщутся у костюмера, визажиста и парикмахера.
• Не включайте плейер - не погружайтесь в звуки музыки, ожидая вызова на съемочную площадку. Лучше почитайте.
• Будьте в студии точно в назначенное время.
• Если вы накоротке с фотографом, вас могут принять вне очереди, но всегда звоните и предупреждайте о времени своего прихода.
• Появившись в студии, представьтесь всем присутствующим. Держитесь непринужденно. Застенчивость часто кажется высокомерием. Запишите имена и род занятий тех, с кем познакомились здесь: фотографа и его ассистента, визажиста, парикмахера, артдиректора, заказчика, других моделей.
• Никогда не берите ничего чужого, ничем не пользуйтесь, не спросив разрешения.
• Не давайте ассистенту фотографа личных поручений. Но если что-то неотложное, спросите у мастера, можно ли его помощнику отлучиться по вашим делам.
• Переодеваясь, не испачкайте гримом одежду, которую рекламируете. Снимайте и надевайте ее как можно быстрее. Сняв костюм, аккуратно повесьте его, не бросайте где попало.
• В демонстрируемой одежде не садитесь, не ешьте и не курите. Помните: часто вещь существует в одном экземпляре, и понадобится время, чтобы привести ее в порядок.
• Если вам понравился наряд, в котором снимаетесь, поинтересуйтесь, можно ли его купить. Не воображайте, что он - ваш только потому, что идет вам, и не требуйте его в подарок. Вы произведете очень плохое впечатление на заказчика.
• Почаще смотрите под ноги на съемочной площадке, чтобы не споткнуться о провода, осветительные приборы и прочее оборудование.
• Не болтайте с другими фотомоделями на съемочной площадке - это отвлекает фотографа и мешает сосредоточиться, а кроме того, вы не услышите его указаний. Безудержная болтовня - всегда признак невоспитанности.
• Если вы не можете обходиться без жевательной резинки, то запомните: эта привычка не для студии.
• Если вы нечаянно просыпали или пролили что-нибудь, уберите за собой, приведите все в порядок.
• Звоните по телефону только в случае крайней необходимости и обязательно с разрешения. Не говорите долго.
• Пользуйтесь - они спасут платье от пота.
• Мой совет никакого спиртного, а тем более наркотиков! Приветливость, вежливость, такт - обязательные качества профессиональной модели. Продолжительность карьеры во многом зависит от того, обладаете вы ими или нет. «Быть профессионалом - значит в любой момент быть готовым к работе, уважать заказчика и всех сотрудников. Приходя в любую студию, не важно, работал здесь раньше или нет, - я веду себя так, как при первой встрече с заказчиком, когда хочешь ему понравиться, и никогда полностью не расслабляюсь. У меня всегда при себе все необходимое для съемок. Ну а если не по вкусу одежда, в которой вас снимают, лучше помалкивать. Не забывайте: вам платят за то, что вы ее демонстрируете, вы пришли работать». Майкл Роллиандер, модель

Новости мира

Клуб "Хромая лошадь" был рассчитан на 50 человек


Пермский клуб "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 118 человек и еще более 100 пострадали, был рассчитан всего на 50 человек, сообщил 8 декабря агентству "Интерфакс" министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. По его словам, именно на такое количество посетителей были оформлены разрешительные документы клуба. Всего в ночь на 5 декабря, когда в "Хромой лошади" произошел пожар, в клубе находилось около 300 человек, в то время как на сайте клуба сообщалось, что он рассчитан на 450 посетителей. Орлов также пояснил, что значительную роль в быстром распространении огня сыграл тот факт, что помещение клуба было отделано пенопластом в целях звукоизоляции - на шум жаловались жители дома, к которому был пристроен клуб. Кроме того, на пенопласт была наклеена мешковина. "Такой слой очень сильно горит. Плюс отделка пластиковая", - заявил Орлов. Как сообщалось ранее, потолок клуба был отделан ивовыми прутьями, по которым огонь распространился очень быстро. Директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых ранее во вторник также рассказал, что пожар быстро вышел из-под контроля из-за возгорания пыли, скопившейся на потолке. По словам Дешевых, при пожаре сработала и сигнализация, и система оповещения о пожаре, но посетители, вероятнее всего, просто не услышали их из-за очень громкой музыки. Ранее 8 декабря также выяснилось, что в 2003 году акт приемки клуба "Хромая лошадь" подписал инспектор Госпожнадзора, который не работал в МЧС с 2002 года. В связи с пожаром в пермском клубе арестованы четыре человека: директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев, а также предполагаемый соучредитель клуба Анатолий Зак. Всем четверым предъявлены обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дербенев также обвинен по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В связи с пожаром глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от работы семь чиновников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе его начальника. Также по распоряжению губернатора края Олега Чиркунова были отстранены руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов. ...




При поддержке: