Советы начинающим моделям

КРАСОТА НА ЭКСПОРТ


60% азиатского рынка моделей закрывают девушки из России. Как правило, звездный путь красавицы начинается с кастинга, проводимого представителями международных модельных агентств через посредничество местных школ моделей. В начале марта в отеле "Хендэ" Ассоциация модельных агентств RED STAR и MAXI-M (Россия, г. Владивосток) и международное модельное агентство IMG Models (США, г. Нью-Йорк, французское отделение IMG Models) провели такой кастинг для приморских моделей. Предварительно отобрано пятнадцать девушек. Так начался очередной скаутинговый тур эксклюзивного представителя IMG Models Тиграна ХАЧАТРЯНА по России. Кастинги моделей также прошли в Хабаровске, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми и Воронеже.

Бизнес молодых В холле второго этажа отеля "Хендэ" стойкий аромат парфюма. Быть может, именно сегодня у юных конкурсанток последний шанс осуществить мечту и сорвать цветок славы. Модельный бизнес привечает особ от 13 до 23 лет с объемом бедер 87-90 сантиметров и ростом от 170 до 186. "Как только появляются мозги, - сквозь нервный смешок комментирует происходящее длинноногая девушка с неброским лицом, - карьеру пора заканчивать и переквалифицироваться в менеджеры. Дело тоже прибыльное".

Светлана, так представилась моя собеседница, уже работала по контракту с одним из японских модельных агентств. Недолго, всего три месяца. Жила в Осаке, снималась для каталогов. Зарабатывала около $3 тыс. в месяц: "Хотела самостоятельно оплатить учебу в университете, но побочные траты оказались больше, чем я рассчитывала". Таких светлан, понимающих, что такое модельный бизнес и имеющих в этом деле личный опыт, здесь немного, может быть, десятая часть из более чем трехсот участниц кастинга. Их видно без представлений. Они точно знают, сколько стоит каждый поворот их хорошенький головки при удачном стечении обстоятельств. В кастинговом зале рабочая суета. Девушки входят по двадцать человек и становятся в ряд. Их наметанным взглядом осматривает российская команда IMG Models: представители по Сибири и Дальнему Востоку - президент модельного агентства NELLY MODELS (г. Омск) Нелли МАЛЫШЕВА и ассистент-фотограф Дмитрий СМИРНОВ. Подходящие типажи Дмитрий тут же уводит в сторонку, рассматривает через видео- и фотообъективы. Прошедшим тест бросает на ходу: "Раздевайся". Спустя час для девушек в бикини уже не хватает стульев, а за дверью не утихает гудение нервничающих кандидаток. Им не дает покоя история нижегородской Натальи ВОДЯНОВОЙ, сделавшей карьеру от продавщицы на рынке до топ-модели мирового уровня. У каждой в глазах: "А вдруг?!"

Сантиметры в плюсе и минусе "Вдруг" ничего не бывает, - профессионально-отточенным движением Нелли Малышева вымеряет объем груди, талии, бедер и рост моделей. - Мы не добрые волшебники. IMG Models и скаутинговый центр NOHA INC заключили договоры с международными модельными агентствами - NEXT, Elite Models (Европа), Elite Models (США), WHY NOT, VIVA, DNA - и мы ищем для них типажи". Если девушку отбирают на кастинге, для нее делается тестовая фото- и видеосъемка. Материалы рассылаются представителям вышеперечисленных модельных агентств, а дальше ими занимаются букеры - специалисты по лицам. Пройдя второй тур, модель имеет возможность заключить контракт на работу за рубежом. Дмитрий Смирнов, повидавший на своем профессиональном веку не одну блестящую и провальную модельную карьеру, в интервью "ДК" признался, что русские девушки самые красивые в мире: "Это общепризнано. Все мои зарубежные коллеги так говорят. И еще они считают, что у наших девушек... не все в порядке с головой. Порой они сами заваливают свое блестящее продвижение, поскольку не понимают, что такое большой бизнес и, получая свой первый крупный гонорар, - 30 -50 тыс. евро в месяц, - теряются. Их родители тоже не всегда понимают, что делать с такими суммами и на что ориентировать свою внезапно разбогатевшую дочь". Умению держать себя в руках и отточенным навыкам дефиле девушек из провинции должны научить профессиональные менеджеры российской команды IMG Models. В штаб-квартире российского отделения, базирующейся в Санкт-Петербурге, им устраивают двухмесячную стажировку, после чего помогают заключить контракт с отобравшим их лицо и тело агентством. Затем девушки уезжают на работу - в страны Европы, Азии и США. По итогам прошлогоднего скаут-тура удачно стартовали сразу несколько дальневосточниц: Анастасия ПИНЧУК (г. Владивосток, AXELLE), Елена ОВСИЙ (г. Хабаровск, ZEM), Полина НАСУЛЕНКО (г. Хабаровск, COSMO, Top Models) и др.

Кстати, с этого года у девушек есть возможность работать на международные агентства, не покидая России. С 2006 по 2009 год IMG Models приобрел все права на Неделю высокой моды в Москве и занимается отбором лиц для работы на этих показах. Недели высокой моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Милане, Австралии, Мексике, Индии в 2006-2009 гг. также принадлежат IMG Models.

"Вам есть над чем работать, девушки, - подбадривал оробевших от таких головокружительных перспектив конкурсанток эксклюзивный представитель IMG Models в России, странах СНГ и Балтии Тигран Хачатрян. - Вы все должны быть в отличной форме. Один лишний сантиметр талии может стоить карьеры!"

Дальневосточная кухня Менеджеры кухни большой моды о сантиметрах в талии не заботятся, их головная боль иного характера. Как известно, красота на просторах нашей родины родится сама по себе, остается ее только отыскать и заработать на ней деньги. После двухдневного кастингового сумасшествия, когда гости отправились на дальнейшие поиски новых лиц, а отобранные девушки сели на строжайшие диеты и оправились в тренажерные залы, я встретилась с директорами владивостокских модельных агентств Светланой ОКСЮЗЬЯН (RED STAR) и Жанной СЫЧЕВОЙ (MAXI-M). Эти агентства образуют ассоциацию, организовавшую кастинг во Владивостоке. "Сейчас мы рассматриваем новое предложение от наших коллег из IMG Models, - рассказывает о планах на будущее Светлана Оксюзьян. - Мы заинтересованы проводить подобные кастинги на Камчатке и Сахалине. С точки зрения модельного бизнеса Дальний Восток - совершенно дикое и неосвоенное место. Модельные агентства есть только в Приморском и Хабаровском краях. Магаданская, Амурская и Еврейская автономная области, так же, как Камчатка с Сахалином, ими не охвачены. Если мы примем предложение IMG Models, там начнется какое-то движение. Может быть, даже возникнут собственные агентства".

Во Владивостоке работают несколько модельных агентств различного уровня. Одни ориентируют моделей на работу на местном рынке, другие - на международном, третьи готовят кадры иного рода. Не секрет, что проституция и модельный бизнес в России чуть ли не синонимичны. Впрочем, руководство любого агентства от таких замечаний с гневом открестится. Но речь не об этом. Достоверно спрогнозировать, станет ли девушка моделью или ее ждет официально осуждаемая в обществе карьера, не возьмется даже кастингер с опытом. Кстати, последние пять лет на азиатском рынке возник спрос на моделей-юношей: ростом до 180 сантиметров, худощавых, с правильными европейскими чертами лица. Таких мальчиков принимает на работу Япония.

Новости мира

Количество жертв пожара в Перми достигло 120 человек


До 120 человек выросло количество жертв пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря 2009 года. Об этом, как передает РИА Новости, в среду утром сообщили в Главном управлении МЧС по Пермскому краю. По данным министерства, в ночь на среду в пермской ВКБ №4 и в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова скончались двое пострадавших 1972 и 1969 года рождения. О смерти пострадавшего мужчины 1972 года рождения сообщалось накануне. Всего, по данным МЧС, в больницах остаются 112 пострадавших - 65 в Москве, 27 в Петербурге, 13 в Перми и 7 в Челябинске. Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования юбилея заведения. По предварительным данным, возгорание элементов интерьера возникло из-за запущенного в помещении фейерверка. В ходе расследования выяснилось, что по документам в помещении клуба "Хромая лошадь" должно было располагаться кафе на 50 человек, а не заведение на 250-300 посетителей. Также установлено, что в здании была проведена перепланировка, а акт приемки заведения в 2003 году подписал инспектор Госпожнадзора, уже год не работавший в МЧС. По делу арестованы четыре человека: директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова, арт-директор клуба Олег Феткулов, предполагаемый соучредитель клуба Анатолий Зак и глава пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев. Им всем предъявлены обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Кроме того, Дербенев обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. От должностей были отстранены семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства, а также глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края, руководитель Центра технической инвентаризации региона, глава Ленинского района Перми и начальник архитектурно-планировочного управления города. ...




При поддержке: