Советы начинающим моделям

ПЯТЬ МИФОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ


Красавица Серебряного века Вера Холодная не прошла бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Не у дел оказались бы и Клеопатра с Афродитой. Между тем сотни школ моделей предлагают за пару месяцев превратить любую Золушку в принцессу, причем независимо от параметров и внешних данных.

По разным данным в России существует более трех тысяч модельных агентств, в которых работают больше ста тысяч моделей. Только в Москве число модельных агентств давно перевалило за сотню. Однако, по мнению заказчиков, которые и обеспечивают тех самых моделей работой, профессиональных агентств среди них не наберется и десятка, а наиболее придирчивые говорят лишь о трех-четырех. Вот и получается, что по?настоящему востребованными на российском модельном рынке оказываются всего несколько десятков девушек. Между тем почти в каждом агентстве работают школы моделей, которые штампуют красоток за пару месяцев. Производство моделей — весьма прибыльный бизнес. Обучение в школах стоит от 500–700 $ ежемесячно плюс расходы на изготовление визитной карточки девушки — портфолио, состоящего из набора профессиональных фотографий (500–1500 $), косметику и т. п. И это как минимум.

Хотя цены разные, предметы в таких школах примерно одинаковые: сценический шаг, хореография, основы актерского мастерства, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, которые должны научить девушку подчеркивать достоинства и создавать новые образы. Чтобы научить позировать, проводят обязательные фототренинги. Отдельными курсами могут быть представлены обзоры по истории искусства и костюма, знания о правильном питании, а также психологический тренинг. После обучения новоиспеченной модели выдают диплом, который в большинстве случаев можно лишь повесить на стену — это просто бумажка.

По отзывам профессионалов, в Москве не более пяти модельных школ с хорошей репутацией. Самые известные из них — Школа Анатолия Кулакова в Русской академии моделей и Школа Вячеслава Зайцева. Их дипломы котируются в модельных агентствах. Но даже из выпускниц престижных школ моделями становятся единицы. Они просто не востребованы на российском рынке, а пробиться на Запад удается не многим. Поэтому, прежде чем погружаться в пучины модельного бизнеса, стоит расстаться с некоторыми мифами.

Новости мира

Поставки нетбуков за год удвоятся


Поставки нетбуков в течение 2009 года удвоятся и составят 32,7 миллиона штук, говорится в отчете исследовательской компании DIsplay Search, данные из которого приводит IDG News. Ранее те же исследователи полагали, за год производители выпустят лишь 27,5 миллионов нетбуков.

На нетбуки, которых в 2008 году вышло всего 16,4 миллиона, в текущем году придется примерно 25 процентов всего рынка ноутбуков. Последний оценивается в 129,5 миллионов устройств. Этот объем с 2008 года практически не изменился.

Покупателей, по мнению аналитиков, привлекает низкая цена нетбуков, обычно находящаяся в диапазоне от 300 до 500 долларов. Улучшение конфигурации и дизайна нетбуков также сыграло свою роль в повышении спроса. Речь идет, в частности, о платформе Nvidia GeForce 9400M, позволяющей смотреть на нетбуке видео высокой четкости и играть в игры.

Аналитики полагают, что рост производительности нетбуков может отрицательно сказаться на продажах обычных и ультралегких ноутбуков стоимостью около 800 долларов. Кроме того, в развивающихся странах пользователи предпочитают нетбуки ноутбукам.

В Европе, Ближнем Востоке и Африке в 2009 году будет, по прогнозам DisplaySearch, продано 13,1 миллиона устройств. В Северной Америке - 8,8 миллиона, в Китае - 3,9 миллиона, в других азиатских странах - еще три. В Японии и Латинской Америке продадут по 1,9 миллиона нетбуков.

...




При поддержке: