Советы начинающим моделям

Карл Лагерфельд: «Миру моды толстушки не нужны!»


Карл Лагерфельд не поддерживает своих коллег по модному небосклону, которые не против поучаствовать в выведении на подиум моделей, отличающихся по размерам от сегодняшних субтильных барышень. Анорексия - серьезная болезнь, которая продолжает калечить жизни как истощенных манекенщиц, так и подражающих им молодых девушек. Однако маэстро Лагерфельд считает, что ни в коем случае не следует допускать того, чтобы подиум завоевали нестандартные модели.

Недавно немецкое издание для женщин Brigitte в рамках борьбы с анорексией решило не работать с профессиональными моделями, чьи фигуры могут расцениваться как слишком миниатюрные или даже изможденные. Лагерфельд не помедлил дать интервью еще одному изданию из Германии, в котором жестко заявил о том, что мир моды не нуждается в толстушках. По словам кутюрье важно видеть разницу между стройностью и чрезмерной худобой. А те женщины, которые, расплывшись, перед телевизором уплетают бутерброды, а затем называют уродинами стройных девушек, не являются экспертами, к мнению которых надо прислушиваться. Сам Лагерфельд - сторонник здорового образа жизни и стройности, что доказывает его сильное похудение несколько лет назад, когда дизайнер, сидя на специальной диете, сбросил более 40 кг.

Новости мира

В Перми умер еще один пострадавший при пожаре в "Хромой лошади"


В одной из пермских больниц 8 декабря скончался еще один пострадавший при пожаре в клубе "Хромая лошадь" - мужчина 1972 года рождения, сообщил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Таким образом, количество жертв пожара достигло 119 человек. По последним данным, в больницах находятся еще 113 пострадавших при пожаре, состояние 44 из них оценивается как крайне тяжелое. Как сообщает РИА Новости, большая часть раненых находится в больницах Москвы (65), 28 человек госпитализированы в Санкт-Петербурге, 13 - в Перми и 7 - в Челябинске. За прошедшие сутки, по данным Минздравсоцразвития, состояние десяти пострадавших значительно ухудшилось. Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования юбилея клуба: от запущенного в помещении фейерверка загорелся потолок, обитый ивовыми прутьями. Как сообщалось позднее, распространению огня способствовал пенопласт, которым были покрыты стены в целях шумоизоляции, пластиковая отделка и скопившаяся на потолке пыль. По разным данным, в момент начала пожара в здании находилось от 250 до 300 человек. При этом, как заявил ранее во вторник министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, разрешительная документация клуба была оформлена на помещение, вмещающее не более 50 посетителей. Выяснилось также, что пожарную безопасность "Хромой лошади" в 2003 году подтвердил инспектор Госпожнадзора, не работавший в МЧС с марта 2002 года. В связи с пожаром глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от работы семерых чиновников пермского Госпожнадзора, в том числе его руководителя и заместителей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. По делу уже арестованы четыре человека, в том числе предполагаемый соучредитель "Хромой лошади" Анатолий Зак и предприниматель Сергей Дербенев, который был ответственным за использование пиротехники в клубе. ...




При поддержке: