Советы начинающим моделям

ЛЕДИ НАПРОКАТ


На деловых встречах и презентациях среди смокингов и дежурных выходных платьев непременно встретишь «нездешнего» вида красоток. Это барышни из модельных агентств. Они пришли, чтобы провести несколько часов со всеми и в то же время ни с кем. Откуда появляются эти длинноногие украшения серьезных мероприятий, чем они заняты во время официальной части и после нее?

В мировом модельном бизнесе крутятся огромные деньги. Но Россию этот золотой водоворот практически не затрагивает, хотя модельный бизнес у нас тоже существует и иногда неплохо выглядит. Можно посочувствовать нашим российским Золушкам, у которых всякий раз после съемок карета превращается в тыкву. За показ в Германии модель получает 2000, в Бразилии - 600, а в Москве - 50-100 долл. Существовать за счет доходов от классического модельного бизнеса в России трудно. Поэтому одни находят богатых спонсоров, а другие существуют за счет побочной деятельности, в том числе присутствия на банкетах и вечеринках. Гонорар 100 долл. за показ долго еще будет оставаться «рабочим максимумом» на российском модельном рынке. Таково практически единодушное мнение специалистов. Так что модельные агентства сегодня ориентируются на экспорт. Лидерство в отправке моделей за рубеж с 1990 г. принадлежит агентству Red Stars. B этом году, после ухода агентства с отечественного рынка, экспорт моделей из приоритетного стал единственным направлением его деятельности.

В Москве кроме Red Stars существуют еще три-четыре агентства, которые занимаются отправкой моделей за рубеж. Они работают с региональными агентствами, до сих пор не освоившими этот вид бизнеса. В таких случаях комиссионные - 10% от контракта модели с западной фирмой - делятся пополам, а девушка из Усть-Урюпинска оказывается звездой подиума в Париже. Представители российских агентств колесят по стране в поисках 14-15-летних девочек, «сырой» фактуры, из которой можно лепить что угодно. Контракты подписываются между отправляющим и принимающим агентствами, и «материнское» агентство получает свои 10%. Для российских красавиц лучше начинать там, где проще получить рабочую визу. В Германию вас не пустят - и не надейтесь. В Грецию не дай бог попасть, проблем не оберешься. Мечтать о США приятно, но бесполезно. Молоденькой девушке получить американскую рабочую визу практически невозможно. Русская модель Рита Бабина получила разрешение на въезд в страну только после того, как в 2000 г. стала супермоделью. Девушкам, не увенчанным такими регалиями, лучше не тратить время и отправиться в Париж. Рабочую визу в столицу моды получить значительно проще, поэтому большая часть наших моделей стартует там. А через какое-то время, получив carte de sejour, она по шенгенской визе может отправляться завоевывать весь мир. Правда, в Париже сразу начинается «естественный отбор» - возиться с тобой никто не станет. Дадут с утра 15 адресов, где проходят кастинги, - и вперед! Если у тебя порядок с головой и языком - тогда все хорошо. Если возникают сложности - это твоя проблема. А вообще-то для начинающих моделей, которые еще не очень понимают, чего от них хотят, существует один рай - Япония. Там, как и в Париже, предпочитают совсем молоденьких девушек - чистеньких, свеженьких и «никаких». Но японцы, в отличие от французов, возятся с девчонками, как с собственными детьми, - всюду водят за руку, зорко следят за соблюдением режима, предоставляют машину и прочее.

Тем же агентствам, которые не смогли освоить экспорт моделей как успешный бизнес, остается распоряжаться девушками иначе. В нашем сегодняшнем разговоре о «непрофильных» услугах приняли участие все заинтересованные стороны: владельцы модельных агентств, девушки, зарабатывающие в том числе и присутствием на вечеринках и, конечно, клиент, который за все это платит.

Новости мира

На соучредителя "Хромой лошади" завели еще одно дело


ГУВД по Пермскому краю возбудило новое уголовное дело в отношении соучредителя клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, сообщает "Интерфакс". Зак обвиняется в уклонении от уплаты налогов по статье 198 УК РФ. Ранее в отношении Зака было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц) в связи с пожаром в "Хромой лошади" вечером 4 декабря, в результате которого погибли 148 человек. Подробности нового дела пермского предпринимателя не уточняются, однако оно, по всей видимости, не связано с налоговыми проблемами "Хромой лошади", так как статья 198 говорит от неуплате налогов с физического лица, а не с организации. По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимира Кима, обвинения Заку по новому делу еще не предъявлены. Анатолий Зак был арестован 5 декабря в связи с пожаром в "Хромой лошади". Сообщалось, что предприниматель, обладающий гражданством не только России, но и Израиля, пытался скрыться, и сотрудники правоохранительных органов задержали его за пределами Перми. 15 декабря Пермский краевой суд отказался удовлетворить кассационную жалобу адвокатов предпринимателя на его арест и оставил, тем самым, Зака под стражей. Помимо него, по обвинению в причастности к пожару были арестованы исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова и исполняющий обязанности арт-директора заведения Олег Феткулов: их, также как и Зака, обвиняют по статье 219 УК РФ. Директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу было предъявлено обвинение по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), он также находится под стражей. Ранее следствие установило, что клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техпаспорту, также в заведении были зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. По последним данным, в больницах в различных городах России находится 81 пострадавший в результате пожара в заведении. ...




При поддержке: