Советы начинающим моделям

ПЯТЬ МИФОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ


Красавица Серебряного века Вера Холодная не прошла бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Не у дел оказались бы и Клеопатра с Афродитой. Между тем сотни школ моделей предлагают за пару месяцев превратить любую Золушку в принцессу, причем независимо от параметров и внешних данных.

По разным данным в России существует более трех тысяч модельных агентств, в которых работают больше ста тысяч моделей. Только в Москве число модельных агентств давно перевалило за сотню. Однако, по мнению заказчиков, которые и обеспечивают тех самых моделей работой, профессиональных агентств среди них не наберется и десятка, а наиболее придирчивые говорят лишь о трех-четырех. Вот и получается, что по?настоящему востребованными на российском модельном рынке оказываются всего несколько десятков девушек. Между тем почти в каждом агентстве работают школы моделей, которые штампуют красоток за пару месяцев. Производство моделей — весьма прибыльный бизнес. Обучение в школах стоит от 500–700 $ ежемесячно плюс расходы на изготовление визитной карточки девушки — портфолио, состоящего из набора профессиональных фотографий (500–1500 $), косметику и т. п. И это как минимум.

Хотя цены разные, предметы в таких школах примерно одинаковые: сценический шаг, хореография, основы актерского мастерства, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, которые должны научить девушку подчеркивать достоинства и создавать новые образы. Чтобы научить позировать, проводят обязательные фототренинги. Отдельными курсами могут быть представлены обзоры по истории искусства и костюма, знания о правильном питании, а также психологический тренинг. После обучения новоиспеченной модели выдают диплом, который в большинстве случаев можно лишь повесить на стену — это просто бумажка.

По отзывам профессионалов, в Москве не более пяти модельных школ с хорошей репутацией. Самые известные из них — Школа Анатолия Кулакова в Русской академии моделей и Школа Вячеслава Зайцева. Их дипломы котируются в модельных агентствах. Но даже из выпускниц престижных школ моделями становятся единицы. Они просто не востребованы на российском рынке, а пробиться на Запад удается не многим. Поэтому, прежде чем погружаться в пучины модельного бизнеса, стоит расстаться с некоторыми мифами.

Новости мира

Генпрокуратура пригрозила пермским чиновникам новыми уголовными делами


В связи с пожаром в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" могут быть возбуждены новые уголовные дела, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Это связано с тем, что в ходе проверок, проводимых по указанию генпрокурора, вскрылись новые нарушения. Так, помещение клуба в 2006 году было незаконно переоборудовано индивидуальным предпринимателем А.Е. Титляновым, который пристроил к зданию с наружной стороны помещения из легких ячеистых блоков. В результате этого большие стеклянные витрины были демонтированы, а эвакуационные выходы в витражах ликвидированы. Сотрудники пермской квартирно-эксплуатационной части в январе 2009 года эти нарушения выявили, но не приняли мер для возвращения клуба в прежнее безопасное состояние. Кроме того, они не посчитали нужным прекратить работу находящегося в помещении кафе. Эти и другие материалы, полученные в ходе прокурорской проверки, направлены в военные следственные органы, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с халатным отношением чиновников пермской КЭЧ к своим должностным обязанностям. Кроме того, проверка установила, что лицензии на продажу алкогольной продукции ООО "Пышка", реализовывавшей ее в помещении клуба "Хромая лошадь", были выданы незаконно. Лицензия была выдана Департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия администрации Пермского края. Ранее сообщалось, что следствие установило всех людей, ответственных за контроль деятельности "Хромой лошади". В течение декабря уголовные дела были возбуждены в отношении ряда сотрудников пермского отделения МЧС, которых обвиняют в служебной халатности. Кроме того, главный инспектор по пожарному надзору в Пермском крае Владимир Мухутдинов был арестован, а в его доме и рабочем кабинете прошли обыски. До этого технический паспорт и некоторые другие документы на помещение клуба "Хромая лошадь" были признаны поддельными. Следствие установило, что документы подделали работники ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". В результате пожара, произошедшего в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь с 4 на 5 декабря, погибли, по последним данным, 148 человек. Большое количество жертв объясняется, в частности, тем, что многие посетители заведения не смогли выбраться из помещения после того, как в нем началось возгорание. ...




При поддержке: