Советы начинающим моделям

Какой он, модельный бизнес, с изнанки?


Они шагают по подиуму на двадцатисантиметровых шпильках, одетые в роскошные шубы и наряды от Gucci. Они загадочно улыбаются, демонстрируя идеальную фигуру и чувственные изгибы тела. Они всегда ловят на себе влюбленные взгляды мужчин, проводят ночи в модных клубах в компаниях банкиров и купаются в золоте. Именно так и живут модели? Это правда, но лишь отчасти. Не секрет, что многие девушки были бы не против видеть свои фотографии на обложках мужских журналов, шагать под ручку с самим Лагерфельдом и примерять наряды, стоящие энную сумму денег, доступную лишь жёнам и любовницам миллионеров. Неплохо в принципе, если закрыть глаза на определённые подводные рифы, а их, между прочим, немало.

1. Стальные нервы.
Чтобы работать в этой среде, нужно обладать не только ногами от ушей, ростом от 175 и выше, объемами 90-60-90 (хотя реальные цифры чуть утешительнее, на пару сантиметров), но и крепкой нервной системой. Очень тяжело не сломаться, особенно на начальном этапе, привыкнуть к жёсткому графику съёмок и тяжелым погодным условиям (если съёмка на улице, ты должна позировать в купальнике при минусовой температуре). К отказам от проектов (в лучшем случае, модель берут на 1 проект из предложенных 10) и козням конкуренток. А конкуренция, как известно, нынче везде и во всём, и способы опережения соперниц, мягко говоря, не самые честные. Известны случаи, когда ради контракта и кислотой обливали, и каблуки расшатывали.

2. Общественное мнение.
В нашей жизни многое строится на стереотипах и условностях, модельный бизнес – не исключение. На работе тебя рассматривают исключительно как материал, а в жизни порой не воспринимают как серьёзную девушку, потому что род деятельности, видите ли, влияет на характер, и если ты снимаешься в нижнем белье, то априори не способна читать Гюго в оригинале и вычислять интегралы. Ерунда! Я лично знаю много умных девчонок, снимающихся для журналов и рекламы. Ведь век модели не долог, и практически все спешат вовремя получить высшее образование.

3. Профессиональные невзгоды.
Более 90% абсолютно ненормированного рабочего времени составляют поиски самой работы. Модель бегает до изнеможения с буком и запасной парой обуви на всевозможные кастинги. Если тебе улыбнулась удача, предложили подписать контракт, то вместе с постоянной работой ты получаешь и постоянные обязательства перед работодателем. Существует также и чёрный список – то, что строго-настрого делать запрещено, и за что могут разорвать контракт, а именно:

- резко похудеть или поправиться;
- пропускать кастинги и интервью;
- опаздывать на работу;
- неожиданно заболеть или получить травму.

4. Нагрузка и стиль жизни.
Нагрузка модели, которая целый день ходит на высоченных шпильках, сравнима с напряжением тяжеловеса. Капризничать нельзя, нужно всё терпеть, потому что сейчас предпочитают брать на работу ответственных и выносливых девушек. Стиль жизни тоже не радует. Нельзя совмещать работу с личной жизнью, такие романы не приветствуются, и с моделью по этой причине также могут разорвать контракт. Ложиться спать необходимо не позже 10-ти во благо собственной красоты, и никаких гулянок до рассвета, иначе утром невыспаспавшееся лицо и мешки под глазами будут видны даже после работы гримёра. Трижды в неделю обязательное посещение спортзала + занятия дома, бассейн, солярий, услуги косметолога – придётся самой вкладывать в себя деньги для того, чтобы всегда быть в форме, так как любая красота без постоянного ухода чахнет.

Новости мира

На пожарного инспектора клуба "Хромая лошадь" завели уголовное дело


Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова по статье УК "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Об этом 18 декабря со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона пишет газета "Коммерсант". Как сообщалось ранее, в ходе расследования пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" прокуратуре удалось установить, что проведенная Росляковым в 2007 году в заведении проверка носила исключительно формальный характер. В частности, им не была запрошена и изучена техническая документация, а также не выяснена законность проведенной реконструкции, в том числе и закладки кирпичом оконных проемов. Кроме того, инспектор не проявил должной бдительности по поводу декорации потолка клуба ивовыми прутьями, запросив всего лишь акт об их обработке огнезащитным средством. В ходе осмотра помещения "Хромой лошади" Росляков выявил нарушения требований пожарной безопасности, в том числе неисправность автоматической пожарной сигнализации, загромождение запасного выхода, а также недостаточную огнеупорность дверей электрощитовой. Однако из выявленных семи нарушений Росляков указал в итоговом отчете только два, за которые впоследствии была оштрафована директор заведения Светлана Ефремова. Кроме того, уголовные дела по этой же статье были возбуждены против ряда неназванных должностных лиц территориального управления Росимущества, которые, по мнению прокуратуры, не приняли положенных мер по устранению нарушений в клубе. По данным следствия, работники ведомства знали о незаконной реконструкции кафе и не воспрепятствовали этому. Кроме того, территориальное управление Росимущества подозревается в неверном расчете арендной платы за помещение "Хромой лошади", в результате чего государству был нанесен материальный ущерб в размере 2,7 миллиона рублей. Еще одно уголовное дело было возбуждено следственными органами Приволжско-Уральского военного округа в отношении сотрудников Пермской квартирно-эксплуатационной части по факту превышения должностных полномочий при сдаче в аренду помещения клуба "Хромая лошадь". Ранее по факту халатности уголовные дела были заведены на главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, инспектора отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталью Прокопьеву, а также совладельца клуба Анатолия Зака, арт-директора клуба Олега Феткулова, а также директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева. Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. В результате возгорания погибли 149 человек, еще 80 продолжают оставаться в больницах. ...




При поддержке: