Советы начинающим моделям

ПЯТЬ МИФОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ


Красавица Серебряного века Вера Холодная не прошла бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Не у дел оказались бы и Клеопатра с Афродитой. Между тем сотни школ моделей предлагают за пару месяцев превратить любую Золушку в принцессу, причем независимо от параметров и внешних данных.

По разным данным в России существует более трех тысяч модельных агентств, в которых работают больше ста тысяч моделей. Только в Москве число модельных агентств давно перевалило за сотню. Однако, по мнению заказчиков, которые и обеспечивают тех самых моделей работой, профессиональных агентств среди них не наберется и десятка, а наиболее придирчивые говорят лишь о трех-четырех. Вот и получается, что по?настоящему востребованными на российском модельном рынке оказываются всего несколько десятков девушек. Между тем почти в каждом агентстве работают школы моделей, которые штампуют красоток за пару месяцев. Производство моделей — весьма прибыльный бизнес. Обучение в школах стоит от 500–700 $ ежемесячно плюс расходы на изготовление визитной карточки девушки — портфолио, состоящего из набора профессиональных фотографий (500–1500 $), косметику и т. п. И это как минимум.

Хотя цены разные, предметы в таких школах примерно одинаковые: сценический шаг, хореография, основы актерского мастерства, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, которые должны научить девушку подчеркивать достоинства и создавать новые образы. Чтобы научить позировать, проводят обязательные фототренинги. Отдельными курсами могут быть представлены обзоры по истории искусства и костюма, знания о правильном питании, а также психологический тренинг. После обучения новоиспеченной модели выдают диплом, который в большинстве случаев можно лишь повесить на стену — это просто бумажка.

По отзывам профессионалов, в Москве не более пяти модельных школ с хорошей репутацией. Самые известные из них — Школа Анатолия Кулакова в Русской академии моделей и Школа Вячеслава Зайцева. Их дипломы котируются в модельных агентствах. Но даже из выпускниц престижных школ моделями становятся единицы. Они просто не востребованы на российском рынке, а пробиться на Запад удается не многим. Поэтому, прежде чем погружаться в пучины модельного бизнеса, стоит расстаться с некоторыми мифами.

Новости мира

Ногаидели официально оформил отношения с "Единой Россией"


Партия "За справедливую Грузию", которой руководит бывший премьер, а ныне оппозиционер Зураб Ногаидели, подписала соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией". Об этом сообщает ИА "Тренд". С российской стороны подпись под документом поставил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. Ногаидели, как сообщает "Грузия Online", назвал соглашение "историческим" и заявил, что документ "закладывает фундамент" для улучшения российско-грузинских отношений. Зураб Ногаидели, в свое время поддержавший "революцию роз", после августовской войны 2008 года объявил о переходе в оппозицию. Позднее он стал регулярно ездить в Москву, и был принят на высоком уровне (в частности, он удостоился встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным). Бывший премьер утверждает, что его контакты с российскими властями помогают налаживать отношения между двумя странами. В Грузии между тем поведение Ногаидели получило негативную оценку как со стороны властей, так и со стороны значительной части оппозиции. Политика обвинили в неблаговидных связях с "оккупантами" (в Грузии после августовской войны 2008 года был принят закон, по которому Абхазия и Южная Осетия считаются грузинскими территориями, находящимися под российской оккупацией). Сближение бывшего премьера с "Единой Россией", как сообщает ИА "Новости-Грузия", в парламенте Грузии расценили как предательство. "Поступки, подобные этому, история всегда расценивала как измену родине", - заявил руководитель юридического комитета Павел Кублашвили. ...




При поддержке: