Советы начинающим моделям

НАЧИНАЮЩАЯ ЗВЕЗДА


Прежде чем попасть в агентство, девушки должны пройти собеседование, во время которого уточняются их намерения и цели. Как выяснилось, целей может быть две: одна — лично для себя (научится красиво двигаться, выправить осанку и прочее), вторая — стать профессиональной моделью. Если в первом случае особых требований к внешним данным нет, то во втором, как минимум, нужно обладать ростом не ниже 170 см, красивыми чертами лица, ухоженной кожей, быть стройной (объемы, приближенные к стандарту 90-60-90), ну и волосы тоже играют не последнюю роль. Правда, рост может быть и ниже, даже 158 см, но это допустимо только для фотомоделей. Возраст, подходящий для манекенщиц, определяется рамками от 14 до 22 лет.

После того, как выяснилась цель прихода и пройдено собеседование, начинается обучение. В других агентствах набор проводится по другим правилам. Агентство объявляет конкурс и выбирает подходящих девушек. После этого бесплатно учит дефиле и актерскому мастерству - это самое главное. Если необходимо, то приглашаются и визажисты, и стилисты. После обучения с агентствами заключается контракт, и начинаются трудовые будни: демонстрация одежды, обуви, украшений, фотосессии, съемки для рекламных роликов и щитов, презентации магазинов, показы в ночных клубах и так далее. Однако, как это не печально, но факт, модельного бизнеса, как такового, в России нет. То есть работать моделью — дело не прибыльное. На сегодняшний день это занятие считается хобби, увлечением, любимым занятием. За один показ девушкам могут заплатить от 200 до 1000 рублей.

Хотя в последнее время, примерно года два, все-таки какие-то намеки на бизнес появились, раньше, работали совсем бесплатно. Дело в том, что не все российские фирмы созрели до того, чтобы создавать собственное лицо, прибегая к услугам моделей. В любом случае продвижение есть, пусть и небольшое. Открываются новые магазины, которым нужна реклама, модельеры демонстрируют свои коллекции, по телевизору можно увидеть видеоролики, на улице — рекламные щиты, на которых позируют иркутянки. Но в целом, сейчас работа ведется, главным образом, для имиджа, как самого агентства, так и самой модели (девушек, снявшихся для рекламы, узнают на улице). Если улыбнется удача, то юная красавица может попасть на мировые подиумы, как это произошло с Натальей Водяновой. Для этого проводятся конкурсы красоты, где ведущие агентства могут заметить начинающую звезду, после чего вполне вероятны многообещающие контракты. Но и здесь есть свои «прелести»: не каждая девушка сможет отказаться от учебы, работы, семьи, словом, бросить все ради карьеры модели. Для этого должен быть особый характер. Но у каждой начинающей модели есть шанс.

Новости мира

Судьбу Бронзового солдата решили три человека


Спустя год после того, как в центре Таллина был демонтирован памятник советскому Воину-освободителю, "Московский комсомолец" выяснил новые подробности событий в Эстонии. Решение убрать Бронзового солдата с площади Тынисмяги пришло в голову эстонскому премьер-министру Андрусу Ансипу еще в мае 2006 года после звонка известного в Эстонии поэта Хандо Руннеля. Тот пожаловался политику на беспорядки, произошедшие около монумента во время празднования Дня Победы. Тогда около памятника собрались националисты с эстонскими триколорами, выкрикивавшие оскорбления в адрес ветеранов Великой отечественной войны. Возмущение поэта было вызвано тем, что, по его утверждению, в центре Таллина, оказывается, есть место, где нельзя появиться с государственным флагом. Первоначально эстонские власти намеревались убрать Бронзового солдата в середине февраля 2007 года, но запланированное было отложено из-за угрозы возможных беспорядков, крайне нежелательных накануне предстоящих в следующем месяце парламентских выборов. Против идеи демонтажа памятника выступал министр финансов, в мэрии Таллина на неофициальном уровне обсуждались проекты срочного выкупа земли под монументом или изготовки дубликата и установки "двойника" Бронзового солдата на том же месте после его сноса. В итоге Андрус Ансип решил действовать самостоятельно: судьбу памятника в ночь на 27 апреля решили три человека - премьер-министр Эстонии и поддерживающие его министр обороны и министр внутренних дел. После начала беспорядков в городе, вызванных проведением раскопок у памятника, "тройка" приняла решение о срочном сносе Бронзового солдата. Они позвонили в строительную фирму "Лустрем" и вызвали экскаватор для ликвидации монумента. Напомним, что в конце апреля 2007 года памятник Воину-освободителю был установлен на военном кладбище, которое находится на территории кладбища Сиселинна. Там же в июле были перезахоронены останки советских военнослужащих, ранее погребенных на Тынисмяги. ...




При поддержке: