Советы начинающим моделям

Организация рабочего места


Человек любой профессии проводит на рабочем месте значительную часть своей жизни, поэтому от того, как организовано его рабочее пространство, зависит настроение, самочувствие, работоспособность, наконец, и от того, как выглядит рабочее место вебкам - модели, напрямую зависят и её заработки.

Конечно, приходя в приват, клиенты должны получить о вас представление, увидеть вас в лучшем свете, причём, в прямом смысле этого слова. Вот несколько рекомендаций о том, как сделать свою комнату наиболее привлекательной для клиентов. Выберите подходящий фон. Ваша камера не должна видеть полностью кухню, ванную или гостиную. Позади вас должен быть однотонный фон, можно использовать оттенки синего, красного, фиолетового, потому что камеры так лучше фокусируются, дают изображение без искажений.

Второй ключевой момент в оформлении рабочего места – его освещение. Обычная лампочка на 100 ват не может охватить всю вашу рабочую зону, изображение может казаться неясным, размытым. Лучше всего для нашей цели подходят лампы дневного света (жёлтого и белого). В идеале их должно быть четыре: две больших - одна позади вас, прикреплённая к стене в полутора метрах от кровати, другая лампа прикрепляется к потолку в полутора метрах от вас, одна маленькая, прикреплённая под монитором, ещё одна – позади монитора, источник света направляется в противоположную от вас сторону. Важное правило: ни один из источников света не должен быть направлен непосредственно на вас и прямо в камеру, ведь в этом случае клиенту просто будет больно на вас смотреть, так как свет будет бить ему в глаза. Ни в коем случае не ограничивайтесь обычным дневным светом. Даже если вам кажется, что комната хорошо освещена, то это не значит, что камера так всё и покажет. Если в комнате есть окно, то лучше всего повесить жалюзи, чтобы оно не отсвечивало и не портило вам картину.

Следующий момент – правильное расположение камеры. При общении с вами у клиента должно создаться впечатление, что вы в момент разговора смотрите прямо на него, поэтому разместите камеру достаточно близко от себя, желательно прямо напротив лица. Но это годится только для разговора, если вы делаете показ, то камера должна быть подвижной, закрепляться на штативной головке, способной поворачиваться под нужным вам углом. Изменяйте масштаб изображения так, чтобы вы оставались центром композиции независимо от того, где вы находитесь – сидите около монитора или лежите на кровате. Кстати, работать с клиентами webcam, сидя за компьютерным столом – не очень эффективная тактика, так что лучше всего общаться с ними, лёжа на кровате, диване.

Не используйте в оформлении комнаты слишком много цветов, по законам психологии это может отвлечь внимание клиента от вас. Не украшайте помещение эмблемами известных фирм, а также не надевайте одежду с популярными лейбами, это может быть расценено как скрытая реклама. А в остальном, на волю собственно фантазии, перевоплотите своё рабочее место в нечто привлекательное, незабываемое, отражающее и подчёркивающее вашу индивидуальность и Ваш образ.

Новости мира

Директор центра Визенталя обвинил прибалтов в героизации коллаборационистов


Директор израильского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф раскритиковал восточноевропейские страны за непризнание участия их жителей в уничтожении евреев во время Второй мировой войны, сообщает Mixnews. В ходе научной конференции по Холокосту, начавшейся 15 марта в Риге, Зурофф сказал, что правительства этих стран пытаются манипулировать исторической памятью. По его мнению, они пытаются списать ответственность за участие местных жителей в Холокосте на коммунистическую пропаганду. Зурофф при этом подчеркнул, что в прибалтийских государствах не было ни одного процесса над людьми, которые сотрудничали с нацистами. Более того, по его словам, националисты даже пытаются реабилитировать причастных к убийствам евреев людей, делая из них национальных героев. Директор Центра Визенталя также отметил, что восточноевропейские страны не спешат признавать своего участия в Холокосте, наказывать местных жителей из числе коллаборационистов, возмещать их жертвам ущерб и преподавать в школах историю Холокоста. Центр Симона Визенталя, который возглавляет Зурофф, занимается поиском и привлечением к ответственности нацистских преступников, участвовавших в уничтожении евреев, а также пособников гитлеровцев из числа жителей покоренных Германией стран. ...




При поддержке: