Советы начинающим моделям

ЛЕДИ НАПРОКАТ


На деловых встречах и презентациях среди смокингов и дежурных выходных платьев непременно встретишь «нездешнего» вида красоток. Это барышни из модельных агентств. Они пришли, чтобы провести несколько часов со всеми и в то же время ни с кем. Откуда появляются эти длинноногие украшения серьезных мероприятий, чем они заняты во время официальной части и после нее?

В мировом модельном бизнесе крутятся огромные деньги. Но Россию этот золотой водоворот практически не затрагивает, хотя модельный бизнес у нас тоже существует и иногда неплохо выглядит. Можно посочувствовать нашим российским Золушкам, у которых всякий раз после съемок карета превращается в тыкву. За показ в Германии модель получает 2000, в Бразилии - 600, а в Москве - 50-100 долл. Существовать за счет доходов от классического модельного бизнеса в России трудно. Поэтому одни находят богатых спонсоров, а другие существуют за счет побочной деятельности, в том числе присутствия на банкетах и вечеринках. Гонорар 100 долл. за показ долго еще будет оставаться «рабочим максимумом» на российском модельном рынке. Таково практически единодушное мнение специалистов. Так что модельные агентства сегодня ориентируются на экспорт. Лидерство в отправке моделей за рубеж с 1990 г. принадлежит агентству Red Stars. B этом году, после ухода агентства с отечественного рынка, экспорт моделей из приоритетного стал единственным направлением его деятельности.

В Москве кроме Red Stars существуют еще три-четыре агентства, которые занимаются отправкой моделей за рубеж. Они работают с региональными агентствами, до сих пор не освоившими этот вид бизнеса. В таких случаях комиссионные - 10% от контракта модели с западной фирмой - делятся пополам, а девушка из Усть-Урюпинска оказывается звездой подиума в Париже. Представители российских агентств колесят по стране в поисках 14-15-летних девочек, «сырой» фактуры, из которой можно лепить что угодно. Контракты подписываются между отправляющим и принимающим агентствами, и «материнское» агентство получает свои 10%. Для российских красавиц лучше начинать там, где проще получить рабочую визу. В Германию вас не пустят - и не надейтесь. В Грецию не дай бог попасть, проблем не оберешься. Мечтать о США приятно, но бесполезно. Молоденькой девушке получить американскую рабочую визу практически невозможно. Русская модель Рита Бабина получила разрешение на въезд в страну только после того, как в 2000 г. стала супермоделью. Девушкам, не увенчанным такими регалиями, лучше не тратить время и отправиться в Париж. Рабочую визу в столицу моды получить значительно проще, поэтому большая часть наших моделей стартует там. А через какое-то время, получив carte de sejour, она по шенгенской визе может отправляться завоевывать весь мир. Правда, в Париже сразу начинается «естественный отбор» - возиться с тобой никто не станет. Дадут с утра 15 адресов, где проходят кастинги, - и вперед! Если у тебя порядок с головой и языком - тогда все хорошо. Если возникают сложности - это твоя проблема. А вообще-то для начинающих моделей, которые еще не очень понимают, чего от них хотят, существует один рай - Япония. Там, как и в Париже, предпочитают совсем молоденьких девушек - чистеньких, свеженьких и «никаких». Но японцы, в отличие от французов, возятся с девчонками, как с собственными детьми, - всюду водят за руку, зорко следят за соблюдением режима, предоставляют машину и прочее.

Тем же агентствам, которые не смогли освоить экспорт моделей как успешный бизнес, остается распоряжаться девушками иначе. В нашем сегодняшнем разговоре о «непрофильных» услугах приняли участие все заинтересованные стороны: владельцы модельных агентств, девушки, зарабатывающие в том числе и присутствием на вечеринках и, конечно, клиент, который за все это платит.

Новости мира

Годзилла не выжил в неволе


Крокодил Годзилла, который летом сбежал из мариупольского цирка, а 28 ноября был пойман сотрудниками украинского МЧС, скончался, сообщает "Интерфакс". Нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев в конце мая. Когда сотрудник цирка принес его на мариупольский пляж на потеху отдыхающим, животному удалось вывернуться и уплыть. Поплавав в Азовском море, он обосновался в районе теплоцентрали металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать. Хотя животное и не нападало на людей, сотрудники МЧС Украины упорно пытались его поймать. Правда, ни один из трюков не сработал. Не помогли ни сети, ни капканы, ни белые крысы, которыми по совету дрессировщика спасатели пытались подманить крокодила. Годзиллу поймали рабочие с металлургического комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк. Сначала сотрудники МЧС утверждали, что рептилия чувствует себя хорошо. Ее развязали и поместили в бак с теплой водой. Правда, Годзиллу, как сообщает газета "Сегодня" не кормили, потому что спасатели "не знали, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью". При этом они удивлялись, что крокодил "какой-то вялый". В ближайшие дни за животным должен был приехать дрессировщик, который уже строил планы, как крокодил будет снова забавлять публику. Но Годзилла все-таки расстроил планы своих бывших хозяев. В цирк он так и не вернулся. ...




При поддержке: