Советы начинающим моделям

Как найти агентство и пройти собеседование


Независимо от того, кем вы хотите стать - моделью или космонавтом, важно понять, что только вы сами выбираете свою судьбу - не родители, не братья и сестры, не друзья, тети или дяди. Следуйте своему призванию и не позволяйте кому бы то ни было становиться на пути. Вы, и только вы, должны определить, есть ли у вас данные, чтобы стать моделью. А агенты уже будут решать, хотят они вас представлять или нет. Разве может агент точно знать ваши возможности?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП

Существует несколько видов агентств. Каждое из них представляет клиентам лишь определенные типы фотомоделей, то есть имеет специализацию, и всячески старается поддерживать свой имидж. Любая модель, которую представляет то или иное агентство, должна соответствовать этому имиджу. Каков ваш образ? К какому типу моделей вы относитесь? Стандарты примерно таковы: Женщины: ваш рост 172 см или выше? Ваш вес до 55 кг? Ваши размеры 75В - 61 - 89? Вы носите обувь размера 38 - 40? Мужчины: ваш рост 178 - 180 см или выше? Вы весите 70 - 82 кг? Ваши размеры 102 - 81 - 96? Размер ворота 40? Вы похожи на моделей, которых видите в журналах? У вас чистая кожа? У вас красивая белозубая улыбка?

Если вы утвердительно ответили на несколько из этих вопросов, похоже, вам удастся стать фотомоделью или манекенщицей. Если вы ниже ростом или у вас больший вес не переживайте! Есть шанс поработать фотомоделью, где требуются полные или маленькие женщины.

КАК ДОБИТЬСЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ Начните с телефонного справочника, поисковика в интернете и обзвоните все перечисленные там агентства либо посоветуйтесь с другими моделями или фотографами. Возможно, в агентстве вам ответят невежливо. Будьте готовы к этому. Помните, что секретарь, отвечающий на телефонные звонки, имеет дело с сотнями людей: агентами, фотографами, моделями, клиентами - все они хотят немедленно получить ответ. Если голос в трубке звучит не слишком ласково, не принимайте это на свой счет. Спросите вежливо, когда перезвонить, чтобы получить более исчерпывающий ответ У каждого агентства своя система приема. Позвонив туда, вы узнаете, можно ли сразу встретиться с представителями агентства или сначала нужно послать фотографию. Иногда агентства устраивают открытые собеседования, и тогда вам сообщат по телефону, когда и куда приходить. Приготовьтесь и к тому, что секретарь сам решит, подходите вы агентству или нет, нужно ли вам встречаться с агентом. (Согласитесь, что это очень не по-деловому - явиться в агентство без предварительной договоренности и рассчитывать на немедленное собеседование.) Пошлите свои снимки с обратным адресом, напишите свое имя и телефон. Если фотографировал любитель, убедитесь сначала, что на снимке вы похожи на себя. Макияж должен быть очень незаметным. Не следует делать завивку, употреблять лак или забирать волосы в пучок: агент хочет видеть, какие у вас волосы. Обязательно пошлите снимок в купальном костюме, чтобы показать, как вы сложены. Если агентство заинтересуется вами, то сообщит об этом по телефону или по почте. Это займет несколько время, так что приготовьтесь ждать.

СОБЕСЕДОВАНИЕ Чтобы добиться собеседования, не обязательно иметь целый ворох фотографий. Достаточно одного снимка, чтобы первое впечатление о вас уже сложилось. Главное, чтобы он был качественным и давал представление о ваших внешних данных. Хороший агент, встретившись с вами, оценит ваши возможности и скажет откровенно, готов ли помочь вам сделать карьеру фотомодели или следует обратиться в другие агентства. Приходя на собеседование, надо помнить и выполнить следующее:

• Собеседование при поступлении на работу моделью ничем не отличается от собеседования при найме на любую другую работу: вы должны «продать» себя.
• Оденьтесь опрятно и просто. Облегающая одежда подчеркнет достоинства фигуры.
• Пусть ваш макияж будет как можно более скромным; волосы должны быть чистыми, а прическа простой
• Сделайте маникюр. Ногти должны быть чистыми, аккуратно подпиленными и отполированными.
• Принесите свои наиболее удачные снимки.
• Захватите с собой бумагу и ручку. Может быть, придется записать пожелание или замечание агента. (Неприятное впечатление во время собеседования производит человек, который говорит: "Вы не запишете это для меня?» Вы просите совета и знакомитесь с новым для себя агентством, поэтому не стоит делать ошибки с первых шагов. Агент не секретарь.)
• Не опаздывайте. Позвоните, если задерживаетесь.
• Будьте терпеливы, если агент опаздывает. У него могут появиться более важные дела, возникнуть неожиданные обстоятельства. Модельные агентства в первую очередь заботятся о тех моделях, которых уже представляют, а потом обо всех остальных. Беседа с вами - короткая передышка в очень загруженном дне, сделайте этот разговор приятным.
• При встрече с агентом посмотрите ему в глаза, улыбнитесь и энергично пожмите руку.
• Во время собеседования дождитесь, когда агент сам попросит ваши фотографии. Не обольщайтесь, он вряд ли захочет тотчас же их посмотреть. Если это все-таки произойдет, аккуратно разложите снимки так, чтобы агенту было удобно их рассматривать.
• Ничего не трогайте и не перебирайте на столе агента.
• Если агент на минуту вышел, не вставайте и не ходите по комнате, спокойно ждите его возвращения. «Терпеть не могу, когда на собеседование приходят с начесанными волосами или с таким слоем косметики, что невозможно понять, как человек выглядит на самом деле».

Джерард Бисиньяно, агент Нелепая прическа, лишний вес, плохая кожа, неправильная осанка, так же как бестактное поведение, способны сразу же оттолкнуть агента. Его решение в первую очередь зависит от того, какое впечатление вы произведете. Естественно предположить, что вы и с заказчиками будете вести себя так же, как с агентом. Если не умеете себя вести, то на ваше воспитание потребуется слишком много времени. Задавайте вопросы -ведь не только агент изучает вас, но и вы агента.
• Как вы будете меня представлять?
• Скоро ли я, по вашему мнению, найду работу?
• Считаете ли вы, что мне необходимо немедленно изменить что-нибудь в своей внешности, например прическу? Должна ли я похудеть, в порядке ли у меня кожа, зубы?
• .Какова будет моя оплата? Запомните: если данное агентство подходит многим другим, это еще не означает, что годится и для вас.

Твердо решив стать моделью, вы не должны терять веру в свои силы, даже если вам отказали во всех агентствах. 3адумайтесь, почему вам везде отказывали. Во время собеседования советовали ли изменить в себе что-нибудь? Может быть, вы должны сбросить вес, сделать чистку лица или сменить прическу? Причины для отказа найдутся всегда. Некоторые начинающие думают и пытаются убеждать, что как только с ними начнут работать, они сразу же исправят свои недостатки. Я в этом сомневаюсь. Есть множество людей, более преданных нашей профессии, чем те, кто не смог даже подготовиться к собеседованию. Хочу, чтобы вы поняли, почему некоторые агенты отказывают вам. Но это совсем не означает, что у вас нет никаких шансов. Никогда не известно, какое впечатление сложится о вас у других агентов.

« Вы должны обладать сильным характером, выносливостью и стальными нервами! Нужно также быть очень терпимой к другим, потому что большинство людей, работающих в сфере рекламы и моды, отличаются бурным темпераментом. Бывало, я плакала ночами, потому что мне казалось, что не гожусь для этой профессии. Но стоило мне выплакаться всласть, как я прощала свои обиды, что и приносило мне облегчение». Ванесса Виктор, модель Никто не застрахован от ошибок. Важно, чтобы после собеседования вы приняли собственное решение и неукоснительно следовали ему. Вообще всегда принимайте решения самостоятельно. Вы, и только вы, должны нести ответственность за любой шаг в своей жизни.

« Я всегда пытаюсь отыскать во внешности человека какую-нибудь изюминку, которая делает его привлекательным. Характер, свой стиль и уверенность в себе - вот что должно бросаться в глаза. Если это есть, хороший агент поможет модели совершенствоваться и с блеском представит ее заказчикам. Вы ощутили в себе эти качества? Пришла пора действовать!»

Новости мира

В Белоруссии начался суд над обвиненными в терроризме предпринимателями


10 марта в Верховном суде Белоруссии начался процесс по делу предпринимателей из Волковыска (Гродненская область), которых обвиняют в подготовке теракта и других преступлениях. Об этом сообщает "Хартия'97". Предприниматели Николай Автухович, Владимир Осипенко и Юрий Леонов были задержаны более года назад - в феврале 2009 года. Следствие утверждает, что они якобы причастны к поджогу дома сотрудника милиции в 2005 году. Кроме того, задержанных обвинили в подготовке покушения на председателя Гродненского облисполкома и заместителя министра по налогам и сборам. Мотивом покушений, как утверждало МВД, была "месть чиновникам в связи с их служебной деятельностью". По этому делу в качестве подсудимых, как сообщает "Белорусский партизан", проходят еще два человека: бывший сотрудник милиции Михаил Козлов (его обвинили в "недонесении о готовящемся теракте") и бывший сотрудник фирмы Автуховича Александр Ларин. Один из задержанных предпринимателей, Юрий Леонов, в ходе расследования был освобожден, с него сняли все обвинения. Фигурантам дела, как сообщает "Интерфакс", предъявлены такие обвинения, как "умышленное уничтожение имущества", "приготовление к теракту", "незаконное обращение с огнестрельным оружием и взрывчаткой". Автухович и Осипенко все обвинения в свой адрес отвергают. По мнению белорусских правозащитников, причиной задержания предпринимателей стала их общественная деятельность. В начале 2010 года международная организация Human Rights Watch признала Автуховича и Осипенко политзаключенными. ...




При поддержке: