Советы начинающим моделям

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ МОДЕЛЬЮ?


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса: – Не хотела бы этого. На мой взгляд, это вообще не профессия. Конечно, случаются счастливые исключения: на миллион девочек, которые об этом мечтают, появляются несколько, которые становятся всемирно известными моделями. К тому же непонятно, где это делается, в каком агентстве. Это все слишком непредсказуемо. Я думаю, это не та стезя, о которой вообще стоит мечтать.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, журналист, сатирик: – Ну, во-первых, моему ребенку трудно что-то не позволить…Я бы, наверное, в первую очередь попытался уточнить, что это такое, потому что понятие «модельный бизнес» – весьма абстрактно. Я знаю, что в некоторых случаях модельные агентства являются своеобразным эвфемизмом публичных домов. От этого, думаю, любой родитель хотел бы оградить своего ребенка.

Владимир ВИНОКУР, актер: – Думаю, что нет. Во-первых, век девушек, выходящих на подиум, очень короткий. Во-вторых, я не считаю счастьем такую профессию, а я своему ребенку желаю только счастья. Но вместе с тем большая ошибка прессы огульно обвинять модельный бизнес в поголовной криминализации. Люди, влюбленные в свою профессию, есть везде, в том числе и среди моделей. Проституция и модельный профессионализм – это разные вещи. Многие русские девушки стали всемирно известными моделями и достойно представляют нашу страну. Поголовно клеймить всех вообще нельзя, ведь то же самое можно сказать, например, и о шоу-бизнесе, о спорте.

Григорий ОСТЕР, писатель: – Все зависит от конкретной ситуации. Понятно, что этот бизнес криминализирован. Но если есть возможность сопровождать ребенка и следить за ситуацией, то почему бы и нет? Лично я бы не отдавал туда ребенка – у меня нет возможности его сопровождать. Так как я понимаю, что есть ряд опасностей, то я бы предпочел от них уклониться. Но если мальчику или девочке очень хочется, и есть возможность у родителей за ним следить, то это ничем не хуже, чем, например, театральный кружок или секция карате. Вообще ребенка могут подстерегать опасности везде, не только в модельном бизнесе. Всюду, где зарабатываются деньги, за этим может оказаться криминал. Но это не значит, что в модели идти нельзя ни в коем случае. Просто надо действовать разумно.

Новости мира

Крым вступится за русскоязычных абитуриентов


Руководство республики Крым собирается подать в суд на Министерство образования Украины, сообщает "Росбалт". Крымские чиновники намерены добиться отмены приказа министра образования Ивана Вакарчука, согласно которому с 2010 года при поступлении в ВУЗы абитуриенты должны будут писать тесты исключительно на украинском языке. Председатель Верховной рады Крыма Анатолий Гриценко заявил, что этот указ нарушает конституцию Украины, "где государство гарантирует развитие, функционирование и использование русского языка", а также противоречит закону о конституции автономной республики Крым, "где четко написано о том, что на территории Крыма используется русский язык, крымско-татарский язык". Со следующего года на Украине вступает в силу новая процедура набора в высшие учебные заведения. Теперь для зачисления, абитуриенту будут нужны сертификаты ВНО (внешнего независимого оценивания) по трем дисциплинам. Тестирование будет проходить только на украинском языке, абитуриенты из нацменьшинств смогут пользоваться словарем терминов. ...




При поддержке: