Советы начинающим моделям

Этикет в агентстве и фотостудии


Правила поведения, о которых идет речь в этой главе, кажется, общеизвестны, однако не все им следуют. Обратите на них внимание: ваша репутация зависит от первых шагов, нужно постараться сразу же показать себя с лучшей стороны. Какую бы карьеру вы ни выбрали, не меньше, чем профессиональные достоинства, помогут успеху здравый смысл и предупредительность. Вы пришли в модельное агентство, на фото студию, встречаетесь с заказчиком, говорите по телефону, беседуете - никогда не забывайте о следующих правилах. Модельное агентство - главный нервный центр бизнеса моделей. Здесь непрерывно кипит деловая жизнь: звонок следует за звонком - от новых и постоянных заказчиков, от гримеров, парикмахеров, фотографов, звонят арт-директора, «искатели талантов», представители иногородних агентств, модели - знаменитые и только еще мечтающие о признании, а также их родители и друзья. Офис переполнен людьми, одни уходят, другие приходят. Хотят перекинуться словом букеры и другие сотрудники агентства. И каждый надеется быть выслушанным и понятым. И тут звоните или появляетесь вы и, как и остальные, требуете внимания.

Букер - агент, непосредственно работающий с моделями, - не может сразу же уделить вам время? Вы - важная персона, верно, но если дело несрочное, подождите своей очереди. Впрочем, если дело безотлагательное, немедленно переговорите с секретаршей, она знает, что предпринять в таком случае или к кому вас направить. Букеру приходится выступать в самых разных ролях: психоаналитика и «приемного родителя», лучшего друга и бухгалтера, то льстивого, то язвительного критика, шофера - и это еще не полный перечень. Попробуйте одновременно быть для каждого всем на свете! Сложная, подрывающая здоровье работа. Поэтому ваши простенькие «пожалуйста» И «спасибо» подействуют на букера, как целебный бальзам. Будьте тактичны и терпимы. Вы уважительно относитесь к нему - и он будет относиться к вам так же. Но не ждите, что агент решит ваши проблемы все до единой. У него есть и свои!

Не задерживайтесь в агентстве надолго. Толпа людей, слоняющихся без дела, раздражает сотрудников. Запомните: у вас нет ни минутки лишней. Разве не надо готовиться к фотосъемкам? А ланч с заказчиком? А поиск заработка? А танцкласс? Спортзал? Класс актерского мастерства? Вы очень и очень заняты. Профессия модели связана с коммерцией: ведь вы стремитесь «продать» свой имидж. Не звоните из агентства, не получив разрешения. Агентство оказывает целый ряд услуг, в большинстве - бесплатно. Однако за услуги курьера, междугородные телефонные разговоры, связь по телексу, подготовку портфолио и композитов, наем помещения за все платите вы. Иначе вы дорого обошлись бы агентству. Агентство не банк! Не рассчитывайте на аванс, беспроцентную ссуду. Многие модели думают, будто агенты сидят в офисе только для того, чтобы финансировать их. Заблуждение! Ваши финансовые проблемы никого не касаются, вы сами несете ответственность за любые повороты в своей карьере.

Новости мира

ФАТХ присвоил площади имя известной террористки


Одна из площадей во временной столице Палестинской Автономии Рамалле названа в честь террористки Далаль аль-Муграби, возглавлявшей в 1978 году операцию по захвату израильского автобуса, сообщает The Jerusalem Post. Жертвами того теракта стали 37 мирных жителей. Ранее сообщалось, что палестинские власти ввиду многочисленных протестов израильтян отказались от проведения торжественной церемонии по увековечению памяти террористки. Официально это было связано с "техническими причинами", однако наблюдатели связывали это решение с визитом на Ближний Восток вице-президента США Джо Байдена. Тем не менее, по сведениям издания, церемония состоялась в присутствии десятков палестинцев и лидеров правящей в автономии партии ФАТХ. На этом митинге, уточняет The Jerusalem Post, руководители ФАТХа официально объявили, что отныне площадь будет носить имя Далаль аль-Муграби. При этом представитель ФАТХа заявил, что решение о митинге и переименовании площади не было согласовано с руководством Палестинской Автономии. Кроме того, в воскресенье, 14 марта, в Иерихоне начался четырехдневный семинар, посвященный Далаль аль-Муграби, которую палестинцы называют "принцессой Яффо". В семинаре участвуют около 120 человек, в основном студентов, он начал работу в канун 32 годовщины нападения на Прибрежном шоссе. Аль-Муграби командовала отрядом из 11 боевиков, которые высадились с моря в районе Зихрон-Яакова и захватили в заложники пассажиров нескольких автобусов и автомобилей. Всех заложников пересадили в один автобус, который направился в сторону Тель-Авива. По пути следования террористы обстреливали другие автомобили и автобусы. В ходе преследования и штурма автобуса погибли 37 человек (по другим сведениям - 39) и девять боевиков, включая саму аль-Муграби. Два боевика были захвачены живыми. Среди жертв теракта насчитывалось 13 детей. ...




При поддержке: