Советы начинающим моделям

ПЯТЬ МИФОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ


Красавица Серебряного века Вера Холодная не прошла бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Не у дел оказались бы и Клеопатра с Афродитой. Между тем сотни школ моделей предлагают за пару месяцев превратить любую Золушку в принцессу, причем независимо от параметров и внешних данных.

По разным данным в России существует более трех тысяч модельных агентств, в которых работают больше ста тысяч моделей. Только в Москве число модельных агентств давно перевалило за сотню. Однако, по мнению заказчиков, которые и обеспечивают тех самых моделей работой, профессиональных агентств среди них не наберется и десятка, а наиболее придирчивые говорят лишь о трех-четырех. Вот и получается, что по?настоящему востребованными на российском модельном рынке оказываются всего несколько десятков девушек. Между тем почти в каждом агентстве работают школы моделей, которые штампуют красоток за пару месяцев. Производство моделей — весьма прибыльный бизнес. Обучение в школах стоит от 500–700 $ ежемесячно плюс расходы на изготовление визитной карточки девушки — портфолио, состоящего из набора профессиональных фотографий (500–1500 $), косметику и т. п. И это как минимум.

Хотя цены разные, предметы в таких школах примерно одинаковые: сценический шаг, хореография, основы актерского мастерства, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, которые должны научить девушку подчеркивать достоинства и создавать новые образы. Чтобы научить позировать, проводят обязательные фототренинги. Отдельными курсами могут быть представлены обзоры по истории искусства и костюма, знания о правильном питании, а также психологический тренинг. После обучения новоиспеченной модели выдают диплом, который в большинстве случаев можно лишь повесить на стену — это просто бумажка.

По отзывам профессионалов, в Москве не более пяти модельных школ с хорошей репутацией. Самые известные из них — Школа Анатолия Кулакова в Русской академии моделей и Школа Вячеслава Зайцева. Их дипломы котируются в модельных агентствах. Но даже из выпускниц престижных школ моделями становятся единицы. Они просто не востребованы на российском рынке, а пробиться на Запад удается не многим. Поэтому, прежде чем погружаться в пучины модельного бизнеса, стоит расстаться с некоторыми мифами.

Новости мира

Израильских солдат обвинили в использовании "живого щита"


Военная прокуратура Израиля предъявила двум военнослужащим, участвовавшим в операции "Литой свинец", обвинения в использовании палестинского ребенка в качестве "живого щита", сообщает телекомпания "Аль-Джазира". Как следует из материалов следствия, во время боевых действий в предместье Газы израильские солдаты заставили палестинского мальчика открыть несколько сумок. Военные подозревали, что в них находится взрывчатка, однако после проверки оказалось, что ничего опасного в сумках не было. Телекомпания уточняет, что обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы. Представитель армии Израиля подчеркнул, что расследование не имеет ничего общего с выводами 600-страничного доклада комиссии ООН под руководством бывшего судьи из ЮАР Ричарда Голдстоуна (Richard Goldstone). Комиссия пришла к выводу, что и израильская армия, и боевики движения ХАМАС во время боев в секторе Газа совершали военные преступления и преступления против человечности. Израиль не признал выводов доклада и назвал его необъективным. Доклад Голдстоуна был передан в ООН, 26 февраля 2010 года Генассамблея призвала палестинские власти и правительство Израиля провести беспристрастное расследование указанных в докладе преступлений. Военная операция Израиля в секторе Газа "Литой свинец" продолжалась с 27 декабря 2008 года по 18 января 2009 года. Во время нее погибли около 1400 палестинцев. Израильская армия отчиталась о 13 погибших. ...




При поддержке: