Советы начинающим моделям

Что нужно, чтобы стать моделью?


- Обладать хорошими внешними данными и целенаправленным желанием работать моделью;

- Найти серьезное, положительно зарекомендовавшее себя модельное агентство и пройти профессиональную подготовку;

- Изготовить профессиональное портфолио.

Итак, совсем не обязательно обладать совершенно безупречной внешностью. Достаточно иметь правильные черты лица и некоторую индивидуальность, изюминку. Модель может быть и худенькой и полненькой, но без крайностей. Для работы на подиуме оптимальный рост модели — от 175 см. Однако для перспективной работы внешних данных не всегда бывает достаточно. Чтобы пробиться в модельном бизнесе, нужно обладать вкусом и интеллектом. Гармония между внешней формой и внутренним содержанием играет существенную роль. Кроме этого девушка должна быть пластична, обладать артистичностью и умением правильно выбрать позу, в которой она не только сможет выгодно подать себя, но и полностью отвечать всем требованиям заданной тематики.

Профессиональная деятельность модели включает фотосъемку для рекламы фирм и торговых марок, для каталогов и журнальных публикаций, видео- и киносъемку в рекламных роликах, видеоклипах и даже полнометражных фильмах. Модель принимает участие в показах мод на подиуме, демонстрирует прически и работает стендисткой на выставках и презентациях, и, конечно, участвует в конкурсах красоты и даже работает за рубежом. Но большую часть рабочего времени модели занимают кастинги, на которых она должна быть лучше остальных претенденток, чтобы заказчик выбрал именно ее. И тут нужно уметь найти в себе силы не отчаяться, если выбор пал на другую модель, а извлечь выводы и двигаться дальше.

Новости мира

Родные россиянки потребовали от финнов вернуть ей ребенка


Родственники россиянки Инги Рантала провели в четверг, 4 марта, пикет у здания генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, находившегося на месте событий. Участники пикета требовали вернуть россиянке ее сына Роберта. В акции у здания консульства приняли участие Людмила Войнова, бабушка Роберта, и Светлана Крупинова, невестка Инги Рантала. Отмечается, что сотрудники милиции, наблюдавшие за пикетом, не вмешивались в происходящее. Также корреспондент агенства сообщает, что Людмила Войнова попыталась вызвать консула и обсудить с ним сложившуюся ситуацию, однако ей ответили, что об этом нужно было договариваться заранее. В декабре 2009 года семилетнего Роберта, сына гражданки России Инги Рантала и гражданина Финляндии, поместили в приют. Ранее в школе ребенок упомянул, что мать его отшлепала. До этого муж Инги Рантала заявлял в органы опеки, что его жена является плохой матерью. Россиянка, в свою очередь, обвинила его в алкоголизме. В конце февраля против россиянки возбудили уголовное дело. Ее обвинили в жестоком обращении с ребенком. Чуть позже органы социальной опеки города Турку лишили Ингу Рантала родительских прав и запретили ей общаться с сыном. При этом отец Роберта также был лишен опекунства. В воскресенье, 28 февраля, Инге Рантала все же позволили увидеть сына. Встреча, проходившая в присутствии представителей органов опеки, длилась около двух часов. Председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман отметил, что мать общалась с сыном на финском языке. Россиянка уже обратилась за помощью в генеральное консульство РФ в Турку. Помимо этого Инга Рантала подала жалобу на действия финских социальных работников. В ближайшее время россиянка вместе с мужем отправится в Москву. С ними также приедет Йохан Бекман. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Людмилы Войновой. "Я туда тоже еду. Мы думаем там встретиться с дипломатами, проведем пресс-конференцию", - заявила она. При этом Войнова не уточнила, когда именно это произойдет. ...




При поддержке: