Советы начинающим моделям

НАЧИНАЮЩАЯ ЗВЕЗДА


Прежде чем попасть в агентство, девушки должны пройти собеседование, во время которого уточняются их намерения и цели. Как выяснилось, целей может быть две: одна — лично для себя (научится красиво двигаться, выправить осанку и прочее), вторая — стать профессиональной моделью. Если в первом случае особых требований к внешним данным нет, то во втором, как минимум, нужно обладать ростом не ниже 170 см, красивыми чертами лица, ухоженной кожей, быть стройной (объемы, приближенные к стандарту 90-60-90), ну и волосы тоже играют не последнюю роль. Правда, рост может быть и ниже, даже 158 см, но это допустимо только для фотомоделей. Возраст, подходящий для манекенщиц, определяется рамками от 14 до 22 лет.

После того, как выяснилась цель прихода и пройдено собеседование, начинается обучение. В других агентствах набор проводится по другим правилам. Агентство объявляет конкурс и выбирает подходящих девушек. После этого бесплатно учит дефиле и актерскому мастерству - это самое главное. Если необходимо, то приглашаются и визажисты, и стилисты. После обучения с агентствами заключается контракт, и начинаются трудовые будни: демонстрация одежды, обуви, украшений, фотосессии, съемки для рекламных роликов и щитов, презентации магазинов, показы в ночных клубах и так далее. Однако, как это не печально, но факт, модельного бизнеса, как такового, в России нет. То есть работать моделью — дело не прибыльное. На сегодняшний день это занятие считается хобби, увлечением, любимым занятием. За один показ девушкам могут заплатить от 200 до 1000 рублей.

Хотя в последнее время, примерно года два, все-таки какие-то намеки на бизнес появились, раньше, работали совсем бесплатно. Дело в том, что не все российские фирмы созрели до того, чтобы создавать собственное лицо, прибегая к услугам моделей. В любом случае продвижение есть, пусть и небольшое. Открываются новые магазины, которым нужна реклама, модельеры демонстрируют свои коллекции, по телевизору можно увидеть видеоролики, на улице — рекламные щиты, на которых позируют иркутянки. Но в целом, сейчас работа ведется, главным образом, для имиджа, как самого агентства, так и самой модели (девушек, снявшихся для рекламы, узнают на улице). Если улыбнется удача, то юная красавица может попасть на мировые подиумы, как это произошло с Натальей Водяновой. Для этого проводятся конкурсы красоты, где ведущие агентства могут заметить начинающую звезду, после чего вполне вероятны многообещающие контракты. Но и здесь есть свои «прелести»: не каждая девушка сможет отказаться от учебы, работы, семьи, словом, бросить все ради карьеры модели. Для этого должен быть особый характер. Но у каждой начинающей модели есть шанс.

Новости мира

Сын Инги Рантала сбежал из приюта


Сын россиянки Инги Рантала, семилетний Роберт, которого органы опеки Финляндии поместили в приют в городе Турку после того, как он пожаловался на мать, сбежал домой. Как рассказал "Интерфаксу" представитель Рантала Йохан Бекман, это произошло в понедельник, 15 марта, во время занятий в школе, куда Роберту разрешили пойти после долгого перерыва. Бекман рассказал, что здание школы находится в 50 метрах от дома родителей Роберта, поэтому мальчику не составило труда убежать из учебного заведения. В настоящее время Роберт находится в доме своих родителей и не желает возвращаться в приют. "Родители не знают, что делать дальше", - заключил представитель Инги Рантала. Сами отец и мать Роберта не прокомментировали ситуацию. Также неизвестно, какие меры намерены принять сотрудники социального учреждения, куда был помещен сын россиянки и финна. Семилетнего сына Вели-Пекки Рантала и его супруги Инги Рантала забрали в приют в конце 2009 года после того, как ребенок рассказал в школе, что мать его отшлепала. Эта информация дошла до органов опеки Финляндии, которые посчитали, что находиться дома мальчику опасно. В отношении Инги Рантала возбуждено уголовное дело. Россиянку обвинили в жестоком обращении с ребенком, а органы опеки приняли решение о лишении женщины родительских прав. Отец мальчика также был лишен права опекунства над сыном. Окончательное решение о лишении россиянки и финна родительских прав предстоит вынести суду, который пока не приступил к рассмотрению дела супругов Рантала. В начале марта Инге Рантала разрешили встретиться с Робертом в приюте. Общение матери и сына длилось около двух часов, при этом рядом с ними постоянно находились представители органов опеки. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который объявил о намерении помочь семье Рантала, сообщил в понедельник, что намерен отправиться в Финляндию и обсудить с властями страны сложившуюся ситуацию. "Я хотел бы встретиться с президентом Финляндии. Если это получится, то, возможно, встречусь", - цитирует "Интерфакс" Астахова. Ранее детский омбудсмен уже провел переговоры по поводу дела Рантала с финским послом в России. ...




При поддержке: