Советы начинающим моделям

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ МОДЕЛЬЮ?


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса: – Не хотела бы этого. На мой взгляд, это вообще не профессия. Конечно, случаются счастливые исключения: на миллион девочек, которые об этом мечтают, появляются несколько, которые становятся всемирно известными моделями. К тому же непонятно, где это делается, в каком агентстве. Это все слишком непредсказуемо. Я думаю, это не та стезя, о которой вообще стоит мечтать.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, журналист, сатирик: – Ну, во-первых, моему ребенку трудно что-то не позволить…Я бы, наверное, в первую очередь попытался уточнить, что это такое, потому что понятие «модельный бизнес» – весьма абстрактно. Я знаю, что в некоторых случаях модельные агентства являются своеобразным эвфемизмом публичных домов. От этого, думаю, любой родитель хотел бы оградить своего ребенка.

Владимир ВИНОКУР, актер: – Думаю, что нет. Во-первых, век девушек, выходящих на подиум, очень короткий. Во-вторых, я не считаю счастьем такую профессию, а я своему ребенку желаю только счастья. Но вместе с тем большая ошибка прессы огульно обвинять модельный бизнес в поголовной криминализации. Люди, влюбленные в свою профессию, есть везде, в том числе и среди моделей. Проституция и модельный профессионализм – это разные вещи. Многие русские девушки стали всемирно известными моделями и достойно представляют нашу страну. Поголовно клеймить всех вообще нельзя, ведь то же самое можно сказать, например, и о шоу-бизнесе, о спорте.

Григорий ОСТЕР, писатель: – Все зависит от конкретной ситуации. Понятно, что этот бизнес криминализирован. Но если есть возможность сопровождать ребенка и следить за ситуацией, то почему бы и нет? Лично я бы не отдавал туда ребенка – у меня нет возможности его сопровождать. Так как я понимаю, что есть ряд опасностей, то я бы предпочел от них уклониться. Но если мальчику или девочке очень хочется, и есть возможность у родителей за ним следить, то это ничем не хуже, чем, например, театральный кружок или секция карате. Вообще ребенка могут подстерегать опасности везде, не только в модельном бизнесе. Всюду, где зарабатываются деньги, за этим может оказаться криминал. Но это не значит, что в модели идти нельзя ни в коем случае. Просто надо действовать разумно.

Новости мира

Отбитый у талибов город передан афганским властям


Международные силы ISAF в четверг, 25 февраля, передали афганским властям контроль над городом Марджа в провинции Гильменд, отбитым ранее у талибов. Как сообщает CNN, в знак передачи власти официальному правительству над городом был поднят флаг Афганистана. Церемонию восстановления контроля правительственных сил над бывшим оплотом сопротивления талибов посетили несколько сотен человек, в том числе губернатор провинции Гильменд Гулаб Мангал (Gulab Mangal) и представители военного руководства. Командующий силами американской морской пехоты в южном Афганистане Ларри Николсон (Larry Nicholson) заявил о том, что силам коалиции удалось взять под контроль город и его инфраструктуру. Между тем за несколько часов до официальной церемонии в нескольких сотнях метров от места ее проведения были найдены недавно установленные самодельные взрывные устройства. Об этом сообщила "Аль-Джазира". Многие молодые люди из освобожденного города в анонимных интервью телеканалу признались, что воевали в прошлом на стороне движения "Талибан". Освобождение Марджи и установление контроля официальных властей над анклавом талибов стало целью основной фазы операции "Моштарак" ("Вместе"), которую командование ISAF начало 13 февраля по просьбе властей Гильменда. 15 февраля командование ISAF объявило, что военным удалось выбить талибов с их основных позиций в Мардже. ...




При поддержке: