Советы начинающим моделям

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЕЙ


Модель – пусть это звучит жестко, это «товар», а всякий товар нужно продать. Разница состоит только в том, что модель человек, поведение которого часто зависит от настроения, мешающего работе. Чтобы преуспеть в нашей сфере, надо отбросить эмоции. Скажем, закончив контракт с вами, клиент пригласил другую модель. Вы расстроены?

Чтобы как-то утешить вас, задам простенький вопрос: вы долго пользуетесь одной и той же зубной пастой или часто ее меняете? Точно так же фотографы и их клиенты могут работать на протяжении ряда лет с одними и теми же моделями, а могут их постоянно менять. Разобраться в привычках клиента и приспособиться к ним довольно трудно. Но в любом случае надо помнить, что ваша задача во время каждой встречи - выгодно «продать» себя, а поэтому вы должны вести себя очень уверенно. Работа модели - такой же бизнес, как и всякий другой. Внешний блеск этой профессии не должен ослеплять вас. Помните, что вы прежде всего деловой человек.

Новости мира

Американский генерал назвал следующую цель операции против талибов


Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал заявил, что следующей целью операции против талибов станет провинция Кандагар, расположенная на юге страны, сообщает The Times. Генерал уточнил, что начавшаяся 13 февраля крупнейшая за последние годы операция против движения "Талибан" в провинции Гильменд станет образцом для проведения подобной операции в Кандагаре. Столица провинции город Кандагар является вторым по величине в Афганистане, до вторжения 2001 года там находилась штаб-квартира талибов. Главной отличительной особенностью операции в Гильменде от всех предыдущих стало, по словам Маккристала, то, что она спланирована афганской армией. Войска коалиции играют в ней не лидирующую роль, а выступают в качестве "поддержки" вооруженных сил Афганистана. Как заявил телеканалу "Аль-Джазира" командующий Центральным командованием США генерал Дэвид Петрэус, операция в Гильменде продолжится еще как минимум 18 месяцев, при этом генерал назвал предстоящие месяцы "тяжелыми". В ходе проходящей в Гильменде операции "Моштарак" ("Вместе") силы коалиции взяли один из основных бастионов талибов город Марджу. Однако дальнейшее продвижение замедлилось, поскольку боевики в большом количестве использовали мины и фугасы. Кроме того, из-за ошибочных действий военных уже погибли несколько десятков мирных жителей, хотя до начала боевых действий и командование, и местные власти заявляли, что жертв среди мирного населения удастся избежать. В одном из случаев ракета попала в дом, убив 12 мирных жителей, в другом - авиация нанесла ошибочный удар по машинам, в результате чего погибли 33 человека. ...




При поддержке: