Советы начинающим моделям

Карл Лагерфельд: «Миру моды толстушки не нужны!»


Карл Лагерфельд не поддерживает своих коллег по модному небосклону, которые не против поучаствовать в выведении на подиум моделей, отличающихся по размерам от сегодняшних субтильных барышень. Анорексия - серьезная болезнь, которая продолжает калечить жизни как истощенных манекенщиц, так и подражающих им молодых девушек. Однако маэстро Лагерфельд считает, что ни в коем случае не следует допускать того, чтобы подиум завоевали нестандартные модели.

Недавно немецкое издание для женщин Brigitte в рамках борьбы с анорексией решило не работать с профессиональными моделями, чьи фигуры могут расцениваться как слишком миниатюрные или даже изможденные. Лагерфельд не помедлил дать интервью еще одному изданию из Германии, в котором жестко заявил о том, что мир моды не нуждается в толстушках. По словам кутюрье важно видеть разницу между стройностью и чрезмерной худобой. А те женщины, которые, расплывшись, перед телевизором уплетают бутерброды, а затем называют уродинами стройных девушек, не являются экспертами, к мнению которых надо прислушиваться. Сам Лагерфельд - сторонник здорового образа жизни и стройности, что доказывает его сильное похудение несколько лет назад, когда дизайнер, сидя на специальной диете, сбросил более 40 кг.

Новости мира

В США ослабели позиции религиозных групп


Позиции большинства религиозных групп в Соединенных Штатах ослабели за последние 18 лет, пишет USA Today со ссылкой на социологические данные. В понедельник выходит в свет новый Обзор религиозной идентификации американцев (American Religious Identification Survey, ARIS). По сравнению с 1990 годом, когда было проведено первое исследование ARIS, доля нерелигиозных людей в американском обществе выросла на 6,8 процента и достигла 15 процентов. Эта группа теперь по численности превосходит все религиозные группы, кроме католиков (25,1 процента) и баптистов (15,8 процента). Позиции католиков в Новой Англии и на Среднем Западе ослабели, тогда как на Юге и Юго-Западе (так называемый "Солнечный пояс") их влияние растет. Общая доля католиков с 1990 года сократилась на 1,1 процента, а баптистов - на 3,5 процента. Основные протестантские деноминации, некогда игравшие ключевую роль в обществе, переживают упадок: их доля сократилась на 5,8 процента и сейчас составляет 12,9 процента. 14,2 процента респондентов идентифицируют себя широкими терминами - христиане, протестанты, верующие вне деноминаций и так далее, их доля с 1990 года сократилась всего на 0,6 процента. Отмечен небольшой рост доли пятидесятников, неосновных протестантских деноминаций, новых религиозных движений ("викка" и прочие), восточных религий и мусульман. На них приходится по 3,5 процента, 3,1 процента, 1,2 процента, 0,9 процента и 0,3 процента соответственно. Доля мормонов осталась неизменной и составляет 1,4 процента, а процент иудеев сократился с 1,8 до 1,2 процента. Новый Обзор религиозной идентификации американцев основан на данных, собранных в 2008 году. Участие в исследовании приняли 54 тысячи респондентов. Допустимый предел погрешности исследования составляет плюс-минус 0,5 процента. ...




При поддержке: