Советы начинающим моделям

Какой он, модельный бизнес, с изнанки?


Они шагают по подиуму на двадцатисантиметровых шпильках, одетые в роскошные шубы и наряды от Gucci. Они загадочно улыбаются, демонстрируя идеальную фигуру и чувственные изгибы тела. Они всегда ловят на себе влюбленные взгляды мужчин, проводят ночи в модных клубах в компаниях банкиров и купаются в золоте. Именно так и живут модели? Это правда, но лишь отчасти. Не секрет, что многие девушки были бы не против видеть свои фотографии на обложках мужских журналов, шагать под ручку с самим Лагерфельдом и примерять наряды, стоящие энную сумму денег, доступную лишь жёнам и любовницам миллионеров. Неплохо в принципе, если закрыть глаза на определённые подводные рифы, а их, между прочим, немало.

1. Стальные нервы.
Чтобы работать в этой среде, нужно обладать не только ногами от ушей, ростом от 175 и выше, объемами 90-60-90 (хотя реальные цифры чуть утешительнее, на пару сантиметров), но и крепкой нервной системой. Очень тяжело не сломаться, особенно на начальном этапе, привыкнуть к жёсткому графику съёмок и тяжелым погодным условиям (если съёмка на улице, ты должна позировать в купальнике при минусовой температуре). К отказам от проектов (в лучшем случае, модель берут на 1 проект из предложенных 10) и козням конкуренток. А конкуренция, как известно, нынче везде и во всём, и способы опережения соперниц, мягко говоря, не самые честные. Известны случаи, когда ради контракта и кислотой обливали, и каблуки расшатывали.

2. Общественное мнение.
В нашей жизни многое строится на стереотипах и условностях, модельный бизнес – не исключение. На работе тебя рассматривают исключительно как материал, а в жизни порой не воспринимают как серьёзную девушку, потому что род деятельности, видите ли, влияет на характер, и если ты снимаешься в нижнем белье, то априори не способна читать Гюго в оригинале и вычислять интегралы. Ерунда! Я лично знаю много умных девчонок, снимающихся для журналов и рекламы. Ведь век модели не долог, и практически все спешат вовремя получить высшее образование.

3. Профессиональные невзгоды.
Более 90% абсолютно ненормированного рабочего времени составляют поиски самой работы. Модель бегает до изнеможения с буком и запасной парой обуви на всевозможные кастинги. Если тебе улыбнулась удача, предложили подписать контракт, то вместе с постоянной работой ты получаешь и постоянные обязательства перед работодателем. Существует также и чёрный список – то, что строго-настрого делать запрещено, и за что могут разорвать контракт, а именно:

- резко похудеть или поправиться;
- пропускать кастинги и интервью;
- опаздывать на работу;
- неожиданно заболеть или получить травму.

4. Нагрузка и стиль жизни.
Нагрузка модели, которая целый день ходит на высоченных шпильках, сравнима с напряжением тяжеловеса. Капризничать нельзя, нужно всё терпеть, потому что сейчас предпочитают брать на работу ответственных и выносливых девушек. Стиль жизни тоже не радует. Нельзя совмещать работу с личной жизнью, такие романы не приветствуются, и с моделью по этой причине также могут разорвать контракт. Ложиться спать необходимо не позже 10-ти во благо собственной красоты, и никаких гулянок до рассвета, иначе утром невыспаспавшееся лицо и мешки под глазами будут видны даже после работы гримёра. Трижды в неделю обязательное посещение спортзала + занятия дома, бассейн, солярий, услуги косметолога – придётся самой вкладывать в себя деньги для того, чтобы всегда быть в форме, так как любая красота без постоянного ухода чахнет.

Новости мира

Мэтью вырос в небольшом городке штата Иллинойс. Даже узнав, что он приемный ребёнок, Робертс не переставал любить людей, которые его вырастили. «Мои приёмные родители чудесные люди родом из 50-х — тихие, консервативные. Во мне же всё время про


Мужчина, которому сейчас 41 год, внешне похож на бандита — он огромного роста, носит длинные волосы. Но своим кумиром Мэтью считает Ганди, мечтает о мире во всём мире и не ест мяса. 12 лет назад Робертс решил отыскать своих биологических родственников. Служба социальной помощи помогла найти его мать Терри, которая в настоящее время проживает в Висконсине. Мэтью вступил с ней в переписку, и женщина призналась, что действительно в 1968 году, сразу после родов, отдала сына на усыновление. А вот имя отца ребенка Терри долгое время раскрывать отказывалась. Когда же, наконец, правда открылась, Мэтью и сам был не очень-то рад.Терри поведала, что в 1967 года без памяти влюбилась в парня по имени Чарльз Мэнсон. Тогда он ещё не создал свою печально известную коммуну, но пай-мальчиком, конечно, тоже не был. Очарованная гипнотической привлекательностью Мэнсона, Терри поехала путешествовать с ним и его друзьями. Поездка закончилась плохо: Чарльз изнасиловал влюбленную в него девушку. Через девять месяцев на свет появился Мэтью, правда, сама Терри дала ему имя Лоуренс Александр. Через год после этого Мэнсон и его последователи прославились на весь мир жестокими убийствами. Среди жертв маньяка была и беременная жена режиссёра Романа Полански актриса Шэрон Тэйт. Сейчас Мэнсону 75, он отбывает пожизненный срок в тюрьме Калифорнии, но даже к старости не раскаялся в совершенных преступлениях. Интересно, что, увидев фото сына, Терри поразилась, насколько сильно он похож на своего демонического папашу. Узнав, чьим отпрыском является, Мэтью впал в глубокую депрессию, но, подумав, пришёл к выводу, что родителей не выбирают, и написал отцу письмо. Удивительно, но Мэнсон ответил и даже признал, что не исключает своего отцовства. Между ними завязалась переписка. Мэнсон называет сына Лоуренс Александром, а в конце каждого послания рисует свастику. По словам Робертса, письма и открытки Мэнсона – это записки сумасшедшего, смысл которых трудно передать.В одном из своих писем Мэнсон прислал отпрыску номер тюремного телефона. Но Мэтью не готов общаться с отцом таким образом, говоря, что не может преодолеть внутренний барьер. И в то же время признается: «Это странно, я знаю, что мой отец, мягко говоря, не очень хороший человек, но я не могу его ненавидеть, чувствуя нашу родственную связь», — утверждает Мэтью. ...




При поддержке: