Советы начинающим моделям

Организация рабочего места


Человек любой профессии проводит на рабочем месте значительную часть своей жизни, поэтому от того, как организовано его рабочее пространство, зависит настроение, самочувствие, работоспособность, наконец, и от того, как выглядит рабочее место вебкам - модели, напрямую зависят и её заработки.

Конечно, приходя в приват, клиенты должны получить о вас представление, увидеть вас в лучшем свете, причём, в прямом смысле этого слова. Вот несколько рекомендаций о том, как сделать свою комнату наиболее привлекательной для клиентов. Выберите подходящий фон. Ваша камера не должна видеть полностью кухню, ванную или гостиную. Позади вас должен быть однотонный фон, можно использовать оттенки синего, красного, фиолетового, потому что камеры так лучше фокусируются, дают изображение без искажений.

Второй ключевой момент в оформлении рабочего места – его освещение. Обычная лампочка на 100 ват не может охватить всю вашу рабочую зону, изображение может казаться неясным, размытым. Лучше всего для нашей цели подходят лампы дневного света (жёлтого и белого). В идеале их должно быть четыре: две больших - одна позади вас, прикреплённая к стене в полутора метрах от кровати, другая лампа прикрепляется к потолку в полутора метрах от вас, одна маленькая, прикреплённая под монитором, ещё одна – позади монитора, источник света направляется в противоположную от вас сторону. Важное правило: ни один из источников света не должен быть направлен непосредственно на вас и прямо в камеру, ведь в этом случае клиенту просто будет больно на вас смотреть, так как свет будет бить ему в глаза. Ни в коем случае не ограничивайтесь обычным дневным светом. Даже если вам кажется, что комната хорошо освещена, то это не значит, что камера так всё и покажет. Если в комнате есть окно, то лучше всего повесить жалюзи, чтобы оно не отсвечивало и не портило вам картину.

Следующий момент – правильное расположение камеры. При общении с вами у клиента должно создаться впечатление, что вы в момент разговора смотрите прямо на него, поэтому разместите камеру достаточно близко от себя, желательно прямо напротив лица. Но это годится только для разговора, если вы делаете показ, то камера должна быть подвижной, закрепляться на штативной головке, способной поворачиваться под нужным вам углом. Изменяйте масштаб изображения так, чтобы вы оставались центром композиции независимо от того, где вы находитесь – сидите около монитора или лежите на кровате. Кстати, работать с клиентами webcam, сидя за компьютерным столом – не очень эффективная тактика, так что лучше всего общаться с ними, лёжа на кровате, диване.

Не используйте в оформлении комнаты слишком много цветов, по законам психологии это может отвлечь внимание клиента от вас. Не украшайте помещение эмблемами известных фирм, а также не надевайте одежду с популярными лейбами, это может быть расценено как скрытая реклама. А в остальном, на волю собственно фантазии, перевоплотите своё рабочее место в нечто привлекательное, незабываемое, отражающее и подчёркивающее вашу индивидуальность и Ваш образ.

Новости мира

Бывший эсэсовец сознался в убийстве трех человек


Бывший солдат СС в Нидерландах 88-летний Хайнрих Бере (Heinrich Boere) на проходящем в немецком Аахене судебном процессе сознался в убийстве трех голландцев, совершенном в 1944 году, сообщает FOCUS.

В свое оправдание Хайнрих Бере заявил, что, как простой солдат, привык подчиняться и, кроме того, опасался наказания со стороны вышестоящих за отказ выполнить отданный приказ.

Бере отметил, что в то время ему не казалось, что он совершает преступление. Он воспринимал расстрел как месть членам голландского Сопротивления. "Сейчас, спустя 65 лет, я смотрю на все произошедшее иначе", - добавил он.

Хайнриха Бере обвиняют в том, что в возрасте 23 лет, будучи членом специального карательного отряда СС в Нидерландах "Feldmeijer", он расстрелял трех человек: аптекаря Фритца Бикензе (Fritz Bicknese), торговца велосипедами Теуниса де Грута (Teunis de Groot) и еще одного голландца Франца-Вилльема Кустерса (Frans-Willem Kusters).

Казни проходили в рамках массовой операции "Пихта", которая проводилась с сентября 1943 по сентябрь 1944 года. Ее жертвами стали члены Сопротивления и симпатизировавшие им мирные граждане. Расстрелы осуществили солдаты голландского СС и ветераны Восточного фронта.

Мать Хайнриха Бере была немкой, а отец голландцем. В годы второй мировой войны Бере попал в карательный спецотряд СС. Подразделение носило имя Иоганнеса Хендрика Фельдмейе (Johannes Hendrik Feldmeije) - лидера голландских нацистов. После поражения Германии Бере был арестован, но бежал.

В 1949 году суд Амстердама заочно приговорил Бере к смертной казни - приговор, который был позднее заменен на пожизненное заключение. Тем не менее, с 1954 года Хайнрих Бере спокойно жил в немецком Ешвайлере (Eschweiler). В 1980 году ФРГ отклонила требование Нидерландов о его выдаче. Тем не менее в 2009 году земельный суд Аахена решил открыть судебный процесс над Бере, невзирая на его преклонный возраст и плохое самочувствие. ...






При поддержке: