Советы начинающим моделям

Из ста человек, моделями становятся человека три-четыре


Пусть борцы за жизнь выступают против существования девушек с нулевым размером. Но как ни крути, «естественные» размеры - точнее, их обладательницы - являются типичными для провинции. Той самой, в которой мы живем. О естественных размерах и нелегком модельном бизнесе.

Конкуренция среди модельных агентств высока? - Да, достаточно высока. Потому что открываются новые агентства. Но при этом у каждого агентства свои постоянные клиенты. И если клиента все устраивает в конкретном агентстве, он вряд ли будет его менять. Но новые, только открывшиеся агентства постоянно перебивают цену, делают ее еще ниже.

- Сейчас мир моды пытается пересмотреть свои стандарты. У нас как-то ориентируются на эти изменения? - Если брать во внимание одежду салонов-магазинов, то она в основном сделана на обычного потребителя, а не на девушек-моделей. Например, работают манекенщицами женщины до 54 размера. А так, конечно, приветствуются стандартные параметры (рост от 170 см до 182, 90х60х90 и размер одежды 42, 44), тогда мы обучаем ее за счет агентства. А вообще, могут приходить все желающие.

- Я правильно вас поняла: если к вам придет девушка нестандартных размеров, то она сможет попробовать себя в модельном бизнесе? - Попробовать сможет. Единственное, мы не гарантируем, что у нее будет постоянная работа. Это только какие-то разовые показы, допустим, раз в месяц. А что касается очень худых девушек, то это требования Москвы. Если девчонки хотят себя попробовать в московских агентствах, там только такие параметры нужны. Заграницу выезжают девчонки с ростом 1, 75 м и бедра, не дай бог, больше 90. У них своих моделей с размерами 46-48 полно.

Мужская дискриминация - Девушки, которые к вам приходят, они планируют заниматься модельным бизнесом профессионально или это чаще всего как хобби? - Из ста человек, которые приходят с желанием стать моделью, моделями становятся человека три-четыре.

- А почему так бывает? - Именно по параметрам. В общем-то, основная-то часть в школах моделей и занимается для себя. Особенно любят сейчас родители детей отдавать в такие школы, потому что ребенок попробует себя и на сцене, и перед фото- и видеокамерой. У нас самая маленькая модель по возрасту – 2,5 года. А дети-подростки с 13 лет приходят сами, но без согласия родителей мы не можем принять их в школу моделей.

- А юношей наверняка меньше, чем девушек? - Больше. Просто желания у них больше, чем у девушек. Причем приходят действительно неплохие молодые люди. Но у них работы намного меньше, чем у девушек-моделей, где-то в два раза.

- Чему учат в модельных школах? - Прежде всего сценическое движение, шаг, дефиле, актерское мастерство, а дальше идут фото- и видео-тренинги, работа с имиджевым стилем.

- Сколько это занимает по времени? - У нас единственная школа моделей, в которой можно учиться хоть всю жизнь. А вообще программа рассчитана на год. Она разбита на определенные этапы (курсы) длиной в 2,5 месяца. Курс демонстратора одежды, курс фото- и видео, затем стилистика и имидж, ну и так далее. Каждые эти 2,5 месяца сдается экзамен, повышается категория. И если кто-то хочет продолжать обучение, то на второй год он посещает занятия бесплатно. Бывает, что кому-то, например, сценическое движение ни к чему, тогда можно сразу перейти к следующему курсу.

- Какие типы внешности девушек сейчас в моде? - Для манекенщицы наоборот лучше, если ее лицо будет, скажем так, как чистый лист бумаги. И на нем можно будет попробовать разные образы. Неприметные девушки больше пользуются спросом. Но если у девушки ярко выраженная славянская внешность, она всегда будет в цене. К нам приезжал известный фотограф Сергей Васильев, который открыл Наталью Водянову, и отсматривал портфолио наших девушек. Его совершенно не заинтересовали девушки с яркими внешностями. Он искал славянское лицо с детским выражением. А в Челябинске таких вот требований нет. Все зависит от заказчика. Я считаю, что все же главное в манекенщице – это артистичность и умение подать себя.

- До какого возраста могут работать манекенщицы? - Они могут работать, пока могут держать себя в форме. Как я уже говорила, у нас есть модель, которой 32 года, она в форме – она работает. А есть девушки, которые уже в 20 лет из формы выходят. Иногда карьеры манекенщиц заканчиваются тогда, когда у них появляется личная жизнь: молодые люди не очень приветствуют такую работу своих девушек.

Новости мира

Немецкие ультраправые от имени властей объявили иммигрантов персонами нон грата


Немецкие ультраправые из Национал-демократической партии (NDP) за пять дней до выборов бундестаг разослали политикам иностранного происхождения фальшивые уведомления с требованием покинуть страну, сообщает Tagesspiegel.

Уведомления были отпечатаны на листе с двух сторон в виде официальных бланков и подписаны "уполномоченным по возвращению иммигрантов на родину". В Берлине они пришли на личные почтовые адреса многих политиков турецкого происхождения.

Организатором провокации выступил глава берлинского отделения NPD Йорг Хенель (Joerg Haehnel). Помимо политиков уведомления были разложены по почтовым ящикам простых выходцев из иммигрантской среды. Главным, как отметили в NPD, было придать акции официальный вид.

Политик турецкого происхождения из партии "Зеленые" Эзкан Мутлу (Oezcan Mutlu) заявил о своем возмущении происходящим. По его словам, многие простые иммигранты, получив уведомление, могут и не понять, что речь идет о предвыборной провокации ультраправых.

Тем временем прокуратура начала расследование в отношении Йорга Хенеля, которому грозят обвинения в разжигании межнациональной и межрасовой розни. Это уже далеко не первая провокационная выходка ультраправых, которые в преддверии выборов в бундестаг, намеченных на 27 сентября, пытаются привлечь к себе внимание избирателей.

Суд земли Мекленбург-Передняя Померания обязал NDP убрать с улиц около 50 плакатов, в которых неонацисты призывали "остановить польское нашествие". Плакаты были развешаны в приграничных с Польшей районах, где постоянно проживают около тысячи поляков.

А в Тюрингии местные члены NDP заявили о намерении "встретиться и напрямую поговорить" с чернокожим политиком из возглавляемого Ангелой Меркель блока ХДС/ХСС Цекой Шаллем и убедить его вернуться на родину в Анголу. В целях безопасности около дома политика полиция выставила оцепление.

...




При поддержке: