Советы начинающим моделям

ЭТИКЕТ В ФОТОСТУДИИ


В студии фотографа вы должны вести себя точно так же, как если бы пришли к нему домой. Кстати, часто вы действительно приходите к нему домой.

Не забывайте, что, приглашая к себе, люди ждут от вас уважения.
• Ваш визит - деловой, и, какой бы непринужденной ни была атмосфера, помните: вы пришли работать.
• Заранее спросите, не принести ли на съемку кофе, булочки. Вам, вероятно, скажут: «Не надо, не беспокойтесь», - но вашу любезность оценят.
• Тщательно подготовьтесь к съемкам: ваша одежда должна быть чистой и отглаженной, сумка модели всегда при вас. Не рассчитывайте, что забытые вами или недостающие принадлежности обязательно отыщутся у костюмера, визажиста и парикмахера.
• Не включайте плейер - не погружайтесь в звуки музыки, ожидая вызова на съемочную площадку. Лучше почитайте.
• Будьте в студии точно в назначенное время.
• Если вы накоротке с фотографом, вас могут принять вне очереди, но всегда звоните и предупреждайте о времени своего прихода.
• Появившись в студии, представьтесь всем присутствующим. Держитесь непринужденно. Застенчивость часто кажется высокомерием. Запишите имена и род занятий тех, с кем познакомились здесь: фотографа и его ассистента, визажиста, парикмахера, артдиректора, заказчика, других моделей.
• Никогда не берите ничего чужого, ничем не пользуйтесь, не спросив разрешения.
• Не давайте ассистенту фотографа личных поручений. Но если что-то неотложное, спросите у мастера, можно ли его помощнику отлучиться по вашим делам.
• Переодеваясь, не испачкайте гримом одежду, которую рекламируете. Снимайте и надевайте ее как можно быстрее. Сняв костюм, аккуратно повесьте его, не бросайте где попало.
• В демонстрируемой одежде не садитесь, не ешьте и не курите. Помните: часто вещь существует в одном экземпляре, и понадобится время, чтобы привести ее в порядок.
• Если вам понравился наряд, в котором снимаетесь, поинтересуйтесь, можно ли его купить. Не воображайте, что он - ваш только потому, что идет вам, и не требуйте его в подарок. Вы произведете очень плохое впечатление на заказчика.
• Почаще смотрите под ноги на съемочной площадке, чтобы не споткнуться о провода, осветительные приборы и прочее оборудование.
• Не болтайте с другими фотомоделями на съемочной площадке - это отвлекает фотографа и мешает сосредоточиться, а кроме того, вы не услышите его указаний. Безудержная болтовня - всегда признак невоспитанности.
• Если вы не можете обходиться без жевательной резинки, то запомните: эта привычка не для студии.
• Если вы нечаянно просыпали или пролили что-нибудь, уберите за собой, приведите все в порядок.
• Звоните по телефону только в случае крайней необходимости и обязательно с разрешения. Не говорите долго.
• Пользуйтесь - они спасут платье от пота.
• Мой совет никакого спиртного, а тем более наркотиков! Приветливость, вежливость, такт - обязательные качества профессиональной модели. Продолжительность карьеры во многом зависит от того, обладаете вы ими или нет. «Быть профессионалом - значит в любой момент быть готовым к работе, уважать заказчика и всех сотрудников. Приходя в любую студию, не важно, работал здесь раньше или нет, - я веду себя так, как при первой встрече с заказчиком, когда хочешь ему понравиться, и никогда полностью не расслабляюсь. У меня всегда при себе все необходимое для съемок. Ну а если не по вкусу одежда, в которой вас снимают, лучше помалкивать. Не забывайте: вам платят за то, что вы ее демонстрируете, вы пришли работать». Майкл Роллиандер, модель

Новости мира

Дело об убийстве журналиста Владислава Листьева передано новому следователю


Расследование уголовного дела об убийстве известного журналиста Владислава Листьева поручено новому следователю - Леме Тамаеву, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в СКП РФ. Само расследование этого дела на данный момент приостановлено, но в компетенции следователя его возобновить, отмечает издание. Следователь Лема Тамаев ранее возглавлял штаб по расследованию дела о финансовой пирамиде "Социальная инициатива", а сейчас возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГРЭС. По словам источника издания в СКП, Лема Тамаев является братом бывшего следователя Генпрокуратуры Руслана Тамаева, который в свое время расследовал пресловутое дело в отношении руководства фирмы "Мабетекс". "На данный момент расследование приостановлено, новый следователь может его возобновить, но перспективы данного дела выглядят туманными - многие фигуранты уже мертвы", - заметил представитель СКП. Издание отмечает, что в расследовании этого дела участвовал и Интерпол, согласно материалам которого, к убийству могут быть причастны "авторитеты" по кличкам Душман, Скрыл и Квакин. В пятницу факт передачи дела новому следователю официально подтвердил представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Но это чисто технический момент - просто прежний следователь, который ранее вел это уголовное дело, перешел на другую должность в структуре Следственного комитета", - пояснил он ИТАР-ТАСС. Объем материалов дела составляет более 200 томов. Два года назад председатель СКП Александр Бастрыкин в интервью "Известиям" сообщил, что по делу продолжались оперативно- розыскные мероприятия. Позже в СКП сообщили, что расследование дела приостановлено "в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее уголовной ответственности". Наиболее перспективной следствие считало версию убийства Листьева из-за его деятельности в должности гендиректора ОРТ в период разработки концепции деятельности указанной компании. По данным Генпрокуратуры, "преступление совершено по найму, то есть является заказным убийством". Известный журналист, генеральный директор "Общественного российского телевидения" (ныне - "Первый канал") Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице в Москве, где он проживал с супругой Альбиной. Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Листьев погиб на месте. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств, и оно до сих пор не раскрыто. Ссылки по теме: ...




При поддержке: