Правильно питаться, чтобы лучше загореть!

Для правильного, ровного и красивого загара организму необходимо особое вещество – меланин. Некоторое его количество изначально заложено в наших кожных тканях, однако нелишним будет запастись им в большей мере, дабы за короткий отпуск загореть сильнее и при этом не подвергнуться опасностям, связанным с кожными заболеваниями.

Абрикосы и персики по содержанию меланина уверенно держат пальму первенства. Недаром эти фрукты растут в жарком климате – энергию солнца они передают человеку и облегчают ему процедуру загара.

Дыня также будет нелишней в рационе, ведь она богата никотиновой кислотой и калием, которые также незаменимы при загаре. Из овощей стоит особо отметить морковь и помидоры – каротин и ликопин как нельзя лучше подготовят кожу к солнечным лучам и позволят приобретенному загару продержаться как можно дольше.

Как ни странно, мясные продукты тоже могут помочь направляющимся на юг туристам. В частности, стоит обратить внимание на печень, которая провоцирует выработку меланина в прямо-таки промышленных масштабах. Так что питайтесь правильно и здоро?во, и будет вам ровный и красивый, а, главное, долговечный загар.